【ジョジョSS】5周年キャンペーンまとめ

最終更新日時:
ジョジョSSの5周年キャンペーンにて行われるイベントについてまとめています。第5部黄金の風に絡めたような大きなイベントが開催されると思われるの要チェックです。

▼5周年大感謝キャンペーンまとめ

開催期間
2019/02/28(木)~04/01(月)

5周年大感謝(ディ・モールト グラッツェ)キャンペーンについてまとめています。5部のキャラクターがメインとなった超降臨ガシャなど気になるイベントが多数開催されるようです。

W超降臨ガシャ開催

5周年を記念して「(SSR)ジョルノ・ジョバァーナ&DIO(無駄無駄×無駄無駄)」と「(SSR)プロシュート&ペッシ(とことんやるぜっ!)」が新登場する超降臨ガシャが開催されました。

  • 新登場キャラ
画像ページ名レアリティ属性コマンドスキル
(SSR)ジョルノ・ジョバァーナ&DIO(無駄無駄×無駄無駄)(SSR)ジョルノ・ジョバァーナ&DIO(無駄無駄×無駄無駄)SSR無駄無駄×無駄無駄
(SSR)プロシュート&ペッシ(とことんやるぜっ!)(SSR)プロシュート&ペッシ(とことんやるぜっ!)SSRとことんやるぜっ!

ジョルノ&DIOが登場する「黄金の意思」ガシャと、プロシュート&ペッシが登場する「偉大なる銀」ガシャでは排出されるキャラが異なっています。

ガシャ名排出される属性
黄金の意思金 / 赤 / 青 / 緑
偉大なる銀銀 / 白 / 黒

5周年イベントバージョンアップ

バージョン6.5.0で変更された内容をまとめています。

ヴァリアブルアビリティスロットに装備できるアビリティが増えたぞッ!

スターダストアドベンチャーDIOの館編にアルティメットを追加ッ!

  • ユニット超強化ッ!
あのユニットのコマンドスキルアビリティが大幅強化ッ!

  • ユニットBOXの初期枠を拡張ッ!
ユニットBOXの初期枠が100拡張されたぞッ!また、これに伴いユニットBOXの所持上限数の最大値が850から950に拡張されたぞッ!
※全てのユーザーのBOXの上限が+100されています。

  • エキスパートCC(チャレンジチャレンジ)Ⅱ クエスト新登場ッ!
このクエストでは、今まで開催されたエキスパートチャレンジの中から、新たにピックアップされた5つのクエストをいつでも遊ぶことができ、すべてのクエストをクリアするとドロップコンプ報酬として「ダイヤ15コ」をGETできるぞッ!

  • エキスパートCC(チャレンジチャレンジ) クリアリセットッ!
「エキスパートCC(チャレンジチャレンジ)」のクリア状態がリセットされるぞ、すべてのクエストをクリアするとドロップコンプ報酬として「ダイヤ15コ」を再GET可能だッ!

  • 究極チャレンジクエストのマスタークリアリセットッ!
「究極 チャレンジクエスト」と「究極 チャレンジクエストⅡ」のマスタークリア報酬の獲得状態をリセットッ!クリア済みの方もノーコンティニュークリアで「プラチナリング10コ」を再GET可能だッ!

期間限定ミッションで豪華報酬

■開催期間
前編:2019/02/28(木)~03/31(日)
後編:2019/03/08(金)~03/31(日)

期間限定の特別なミッションをクリアすることで覚醒カエルや、超降臨ユニット確定ガシャチケットを貰うことができます。

超降臨ユニット確定ガシャチケットはSP(スペシャルアビリティスロット)を持つ超降臨限定ユニットが1枚確定でゲットできます。
※超降臨限定ユニットは2019年2月に登場した「パンナコッタ・フーゴ」以前までのユニットになります。

5周年記念ビギナーズガシャ

期間限定SSR交換チケットがおまけでついてくるビギナースガシャが開催されます。

このビギナーズガシャはダイヤ35個を消費して1人1回のみ引くことができます。

カウントダウンキャンペーン

Twitterキャンペーン

開催期間:2月21日~2月28日13:59
Twitterの投稿に「RT」または「いいね」の達成数に応じて豪華報酬がプレゼントされます!

シェア数報酬
5RT&いいね50,000ゴールド
55RT&いいね500,000ゴールド
555RT&いいね金の枢晶×15
1555RT&いいね銀の枢晶×15
3555RT&いいねSSRグレート強化カエル(無)×5
5555RT&いいねSR覚醒カエル(金)×5
SR覚醒カエル(銀)×5

5周年イベント予告

5周年記念開催直前のキャンペーンとして6日間連続でイベントが発表されます。

  • 第1弾.カムバックキャンペーン
30日間ログインしていないユーザーを対象にした、好きな超降臨ユニットと交換できる「超降臨限定ユニット交換チケット」を貰うことができます。
  • 第2弾.ダイヤ大量配布
3/1 4:00以降にログインするだけでダイヤを55個貰うことができます。
  • 第3弾.「7回+2回」ガシャの4回目が無料
3月に開催される、超降臨ガシャ、降臨ガシャ、ジョジョフェスの「7+2回」ガシャの4回目がダイヤ消費0で引くことができます。
  • 第4弾.ユーザー経験値大量獲得クエスト
1度だけクリアできる30万のユーザー経験値が手に入るクエストが開催!
  • 第5弾.タイムアタック常設化
金銀属性が他の色のアビリティを装着できるようになるヴァリアブル変化に必要なアイテムや、交換所限定の新ユニットをゲットしよう!
  • 第6弾.超降臨ガシャW開催
超降臨ガシャ周年特別編がWで開催!今回は第5部のキャラクターをメインとしてたコンビが目玉として登場するようです。
SSR評価ランキング/キャラ検索
【 白評価 】【 黒評価 】
【 赤評価 】【 青評価 】
【 緑評価 】【 金評価 】
【 銀評価 】
亀友ブルースタンプビギナーズガチャ交換

レア【 SSR 】【 SR 】
【 R 】【 N 】
属性【 白属性 】【 黒属性 】
【 赤属性 】【 青属性 】
【 緑属性 】【 カエル 】
作品【 1部 】【 2部 】
【 3部 】【 4部 】
その他ジョジョSS用語集
似ているSSRキャラ略称確認表
クエスト一覧

話し合い・交流の場

その他掲示板

注目コンテンツ【HOT!】

【ガシャ】
【新機能ヴァリアブルスロット】

リセマラと初心者攻略情報

その他初心者おすすめページ

クエスト開催情報 ~9/28

9月28日(月) 9月27日(日) 9月26日(土) 9月25日(金) 最近の注目クエスト

クエスト一覧

その他曜日・ユニット強化等 敵スキル一覧

ユニット情報

新ユニット詳細/評価ッ!

9月21日登場ッ!
9月20日登場ッ!
9月19日登場ッ!
9月13日登場ッ!
9月11日登場ッ!
9月4日登場ッ!

評価ランキング

SR評価ランキング その他ランキング

ユニット索引

各スキル一覧

各種データベース

レベル・ドロコン情報

その他

ジョジョSSネタ

その他の情報

Wikiメンバー向け(編集者募集中)

テンプレ類 Wikiガイド

究極!テクニカルバトルα 忘れかけた正義編
タワーバトル 脱出不可能よッ!編 究極
4 テクニカルタワーバトル 沈むことがない絶頂編 究極
5 リセマラでおススメのキャラ
6 質問板
7 期間限定ユニット一覧
8 【ジョジョSS】自動周回パーティの構成方法指南
9 期間限定ユニット無しで作る最強パーティ
10 (SSR)ジョルノ・ジョバァーナ&パンナコッタ・フーゴ
goodランキング
お葬式ガチャを見てくれ。 95
悪の魅力+20よりフレンドにあれこれ要求する.. 34
気持ちはわかるけどお知らせにも書いてある通.. 24
4 あ・・・ありのまま 今 起こった事を話すぜ.. 21
5 限定配布期間中にNew→義務卒しました。嬉しい.. 19
6 4連休!旅行もしない!家族サービスもしない.. 19
7 養分使うからハムイベでも使えるように不思議.. 15
8 反応してる奴も同類ってこと覚えとけよ。 14
9 古参ですが同意します。新規を離さない様に稀.. 12
10 この後のイベントで店内掃除してる仗助も出な.. 12
もっと見る
最近の更新

3分まえ

19分まえ

51分まえ

2020/09/24 (木) 19:41

2020/09/22 (火) 01:23

2020/09/21 (月) 01:38

2020/09/19 (土) 22:38

2020/09/19 (土) 02:48

2020/09/18 (金) 17:51

2020/09/13 (日) 18:37

2020/09/13 (日) 18:28

2020/09/11 (金) 17:48

2020/09/11 (金) 16:23

注目記事
【リゼロス】リセマラ当たりランキング リゼロス攻略Wiki
【PS5】全ソフト・ローンチタイトル一覧の最新情報 PS5情報まとめwiki
【原神】リセマラ当たりランキング 原神攻略Wiki
【ドラクエタクト】ドラクエ3イベントの最新情報まとめ ドラクエタクト攻略Wiki
【ファイナルギア】リセマラ当たりランキング【重装戦姫】 ファイナルギア(重装戦姫)攻略Wiki