第二弾ジョジョSS公式LINE クイズと答え

(2)  
最終更新日時:

ジョジョSS公式LINE@

キャンペーン概要

ジョジョSS公式のLINE@が開設ゥゥゥ!
2016.3.31 23:59時点での友達登録数が35,000を超えると
(SR)ジョナサン・ジョースター(New Ver.)、ダイア x 1もらえる!!

LINE@キーワードを引き出し豪華勝因をゲットしろッッッ!

クイズ参加方法

LINEトークで「空条承太郎」と入力すると問題が返ってくる
回答はトークで「d○○○○○」と回答
全ての謎をとくとプレゼントに応募できるキーワードを入手ッ!!
ジョジョSSや公式サイトにもヒントが隠されている!?
空条承太郎と入力しても問題が出現しない場合は、トーク設定→履歴を削除で一度履歴を削除すると問題に参加できます!!

プレゼント第1弾

【オラオラコース】
空条承太郎CV小野大輔さんサイン色紙(3名)

【タッグバトルコース】
ジョジョの奇妙な冒険アイスオブヘブン(3名)

【NYの帝王コース】
イギーデザインバッッジ(5名)

【タワレココラボコース】
オインゴTシャツsizeM(1名)

抽選に外れても再度抽選のチャンス!!
岸部露伴デザインバッジ(15名)

クイズと回答

※ネタバレ注意のため回答は白い文字になっています。 答え:以降を反転させてください。スマホからは 答え:以降をタップしてコピー&ペーストしてください

  • 第27問
イギーのスタンド名は「ザ・○○○」
答え:dフール

  • 第28問
カーズ最後宇宙空間に飛ばされ、2度と地球には戻れなかった...。そのうちカーズはあることをやめるたことは?
答え:d考える

  • 第29問
ジョジョSSの第二弾PVの1分10秒時点で登場するキャラクター名は?
答え:dDIO

  • 第30問
花京院典明のスタンド名は「○○○○○○○○グリーン」カタカナで○の部分を入力!!
答え:dハイエロファント

  • 第31問
ジョジョSS公式Twitter内に問題が隠れている!
限界突破素材がドロップするイベント「太古の○○○の石仮面研究室」○○○に入る名前をカタカナで入力!
答え:dカーズ

  • 第32問
ジョジョSS内「ジョジョクロニクル 第1部」の初回ステージ名は?漢字と平仮名を組み合わせて答えなッ!
答え:d過去からの手紙

  • 第33問
ウィルソンフィリプス上院議員の美人モデルの妻は、上院議員より何歳年下?、○○歳で答えよう!
答え:d25歳

  • 第34問
イギーの好きなお菓子は何味のチューイングガム?「○○○○味」で答えよう!
答え:dコーヒー

  • 第35問
ジョジョの奇妙な冒険PART3にて、J・P・ポルナレフが初登場にシルバーチャリオッツで突き刺したコインの枚数は?○枚で答えよう!
答え:d5枚

  • 第36問
ジョナサン・ジョースターとディオ・ブランドーが自分自身にお金をかけて戦ったスポーツの名前は?
答え:dボクシング

  • 第37問
黒騎士ブラフォードが、最後にジョナサン・ジョースターに向けて送った言葉は?英大文字5文字で答えよう!
答え:dPLUCK

  • 第38問
ジョジョSS内(ヘルプ>強化・限界突破>限界突破)に隠されているぜッ!
レア度が「R」以上のユニットが持っており、他ユニットに装備することでユニットをより協力にすることが出来る能力とは?
答え:dアビリティ

  • 第39問
波紋を物体に流れることを疾走と呼び、波紋を伝達する術を「波紋疾走」と呼ぶ。「波紋疾走」の読み方をカタカナで入力せよッ!
答え:dオーバードライブ

  • 第40問
願いを3つまでかなえるというカメオにポルナレフが願ったことは「お金持ちになること」「妹の復活」、もう一つは「モハメド・○○○○○」の復活!○○に入る名前を入力!
答え:dアヴドゥル

  • 第41問
ジョジョSS内(ヘルプ>ユニット>ユニット売却)
ジョジョSSにて、レア度がR以上のユニットのアビリティを開放するには限界突破が必要だが、最初の限界突破に必要なユニットレベルは?数字で答えよう!
答え:d15

  • 第42問
タロットNo.3のスタンドを持つキャラクターの名前は?
答え:dネーナ

  • 第43問
TVアニメ「ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース~エジプト編~」の主題歌「ジョジョ○○○○○○~end of THE WORLD~」○○に入る名前を入力
答え:dその血の記憶

  • 第44問
オインゴが空条承太郎を爆死させるために、仕掛けた爆弾入りの果物とは?
答え:dオレンジ

  • 第45問
(SSR)ジョナサン・ジョースター【白】の初期HPはいくつ?
答え:d6020

  • 第46問
エリナがジョナサン・ジョースターに、ハンカチと一緒に届けたものは?
答え:dブドウ

  • 第47問
鋼入りのダンがジョセフ・ジョースターに売ったドネル・ケバブの値段は最終的にいくら?半角数字で答えよう!
答え:d425円

  • 第48問
ジョジョSS内(メニュー>ヘルプ>バトル)
3/25 13:59まで開催の2周年SPキャンペーンの名前は「○○○○○○○○○II」
答え:dジョースターの血統

  • 第49問
M県S市杜王町の1999年に入ってからの行方不明者数は「○○人」?
答え:d81人

  • 第50問
TVアニメ「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない」PV第1弾で、東方仗助が拾った紙に書かれていた文章は?
答え:dDU

  • プレゼントキーワード
問題29、31、37、41、43、47の答えの頭文字を繋げろッ!
答え:DカP1そ4

キャンペーンサイト

http://jojoss.bngames.net/2nd_anniv/
プレゼント応募もこちらからできます※バンダイナムコ会員IDが必要です

  • 名無しのジョースター No.94771387 2016/03/20 (日) 09:36 通報
    答えまだ?
    0
  • 名無しのジョースター No.94771375 2016/03/20 (日) 09:36 通報
    全問わかったから答えようとしても何度確認してもダメだ…なんだこれ
    0

注目コンテンツ【HOT!】

★三周年特集開始ッ!!★

SSR的中率超グレートUPガシャ登場ッ!

リセマラと初心者攻略情報

初心者おすすめページ

話し合い・交流の場

ジョジョSS攻略情報

開催クエスト

3月27日(月)
【ユニット強化】 09:00 ~ 09:59
【ユニット強化】12:00 ~ 12:59
【邂逅クエ】21:00 ~ 23:59
【邂逅クエ】 18:00 ~ 20:59
【邂逅クエ】21:00 ~ 23:59
【限定クエスト】 ~ 4/3 13:59
【限定クエスト】 ~ 3/27 13:59
【限定クエスト】~ 3/29 13:59
最近開催のクエスト
クエスト一覧
その他曜日・ユニット強化等 敵スキル一覧

ユニット情報

新ユニット詳細/評価

03月20日登場ッ!
03月18日登場ッ!
03月17日登場ッ!
03月15日登場ッ!
03月13日登場ッ!
03月10日登場ッ!

【3/14 更新】

評価ランキング

SR評価ランキング その他ランキング

ユニット索引

各スキル一覧

ガチャシミュレーター【最新】

~ 3/27 23:59

(期間限定交換中)

各種データベース

レベル・ドロコン情報

その他

ジョジョSSネタ
ネタ・小ネタ その他の情報

Wikiメンバー

テンプレ類 Wikiガイド

相互リンク

相互リンクまとめ

質問板
エキスパートチャレンジ 遡る運命編
4 ガシャ結果報告
5 SSR赤属性評価ランキング
6 リセマラでおススメのキャラ
7 (SSR)空条承太郎【4部・赤】
8 SSR
9 (SSR)東方仗助&矢安宮重清(大金への欲望)
10 ジョジョSS攻略Wikiへようこそ
goodランキング
仕事で遅くなってお試しガシャ忘れてて慌てて.. 95
いちいち報告しなくていいよ。 87
ダイヤ回収してるけど、ポルカットインめちゃ.. 49
4 1000%加算とか1日1回でもわざわざ使うかど.. 48
5 大事をとって「履いとく」か…… 46
6 ってか+20でアビ19ッ!!!(゜Д゜≡゜Д゜)? 46
7 あきらめなければ、良いことがある。久しぶり.. 41
8 キチガイやんけ二度と復帰するなよ 41
9 はぁ…、たまには9連でSSR3枚以上出してみてぇ! 40
10 3周年祭って、これで全て終了なんだよな…なん.. 40
もっと見る
最近の更新

数秒 まえ

5分まえ

8分まえ

21分まえ

25分まえ

30分まえ

34分まえ

35分まえ

40分まえ

42分まえ

45分まえ

46分まえ

47分まえ

48分まえ

52分まえ

54分まえ

56分まえ

58分まえ

新規作成

2017/03/21 (火) 11:47

2017/03/17 (金) 18:39

2017/03/17 (金) 18:36

2017/03/17 (金) 18:34

2017/03/17 (金) 10:14

2017/03/14 (火) 18:22

2017/03/14 (火) 18:15

2017/03/14 (火) 18:13

2017/03/14 (火) 17:11

2017/03/14 (火) 10:44

陰陽師攻略Wikiまとめ
6 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
10 遊戯王 デュエルリンクス攻略Wikiまとめ
注目記事
デレステ ∀NSWER(アンサー) アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
パワプロアプリ 瞬鋭高校攻略 パワプロアプリ
バンドリ リセマラ バンドリ!ガールズバンドパーティ
ナイツクロニクル フレア降臨ノーコンパーティ ナイツクロニクル
陰陽師 リセマラ 陰陽師
消滅都市 ミリオンアーサーコラボ 消滅都市
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 闇バクラ周回おすすめデッキ 遊戯王デュエルリンクス
ドッカンバトル おすすめキャラ・評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ダイヤモンドレコーズ リセマラ ジョジョDR