【ジョジョSS】リセマラでおすすめのキャラランキング

(1716コメント)  
最終更新日時:

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ(ジョジョSS)リセマラでおすすめのキャラランキングです。リセマラのおすすめガチャ解説や最新の最強キャラ評価と使い方など初心者にも分かりやすい解説をしています
リセマラおすすめランキングトップ画像
※当サイトでのアカウントの授受はやめてください

ジョジョSSリセマラについて

リセマラの方法としては、アプリをインストールするゲームの容量をダウンロードするゲームスタートチュートリアルガシャ(SSR確定、超降臨非排出)チュートリアルクリアダイヤガシャジョジョSSアプリのアンインストールという流れです。
ダイヤは25or35個貯められれば、SSR2枚確定などのサービスがある7+2連で引くのがお勧めです。

ガシャを引くおすすめのタイミング!超降臨ガシャ

基本的には強キャラが排出される超降臨ガシャで引くのがお勧めです。
現在超降臨ガシャは、月末と月中の月2で開催されている。開催期間も長いので基本的にいつでも引けるが、月の10~14日、25~29日あたりは開催していないことがあるので注意。
最近は7+2連ガシャが初回のみ25個で引ける、さらにSSR3枚確定といったサービスもあり、まとめて引いた方がお得になっています。ダイヤが足りない場合は、いくつかクエストをクリアしてダイヤを稼ぎ、少し無理してでも7+2で引くことをお勧めします。また、開催しているガシャによっては初回無料となっている場合もあり、狙い目です。
上記のことを踏まえ効率よく強力キャラを狙いましょう!

「超降臨ガシャ」と「超降臨セレクションガシャ」について

強ユニットが排出されるガシャには大きく分けて「超降臨ガシャ」「超降臨セレクションガシャ」があります。両者は以下のように、排出されるユニットが若干異なります。
「超降臨ガシャ」で排出されるユニット
・超降臨限定ユニット(全70種以上)
「超降臨セレクションガシャ」で排出されるユニット
超降臨セレクション限定ユニット(2020/09時点でDIOvs承太郎、ジョセフ&リサリサ、仗助vs吉良のみ、これらすべてが排出されるとは限らない)
厳選された超降臨限定ユニット(全70種以上のうちの半数ほど?)
・一部の降臨、恒常ユニット
このため、超降臨セレクション限定のユニットを狙いたい場合は後者のガシャで狙う必要があります。また、通常の超降臨限定ユニットを狙う場合、後者のガシャでは排出されない可能性があります。
狙うユニットが超降臨限定ユニットか超降臨セレクション限定ユニットか、また現在開催されているガシャが前者と後者どちらなのかしっかりと確認しましょう。また、後者のガシャではねらい目のユニットが選定されているかも確かめてからガシャを引きましょう。

ガシャのシミュレーション

運試しやリセマラ・課金の目安にシミュレーターをおすすめします。

リセマラでのオススメキャラについて

※アップデートによりユニット性能が修正されている場合もあるため、口コミ評価の投稿日にお気を付けください
※超降臨ユニットのランキングは以下を参考にどうぞ!
ジョジョSSキャラ評価ランキング(↓コチラも参考にどうぞ!) ユニット交換のおすすめ

おすすめキャラランキング

新規で始める方向けのランキングになっていますが、(既にプレイされている方は口コミランキングを参考にしてください)対応できるクエストの多さ・汎用性・必須アビリティ不要などをランキングの基準としています。掲載されていないユニットにも強いユニットはいるので、一つの目安としてください。
長期継続プレイ予定の方は、最終的な超降臨ユニットの性能ランキングを以下に公表しているので、そちらも参考にどうぞ。

超降臨セレクションガシャ超降臨ガシャ期間限定ガシャ降臨ガシャはそれぞれその開催期間内でしか入手できないキャラがいます。その他特に表記がないものはいつでも入手することができます(確定SSRガシャを除く)
現在開催しているガシャは攻略wikiメニューのガシャシミュレーターの項目からご確認ください
※キャンペーンなどで入手できるユニットは若干ランキングダウンしている場合があります

最新ユニット評価速報

(SSR)東方仗助vs吉良吉影(川尻浩作)
※超降臨セレクションガシャのみ入手可能
GOODポイント
承太郎vsDIOと同系統のアビリティを持ち、お手軽に高倍率のATK乗算やコマンドスキル無料効果を味方ユニットに付与できるのが非常に強力。
コマンドスキルは範囲小ではあるが歴代最高クラスの倍率を誇り、超降臨セレクション限定ユニットの名に恥じない性能を持つ。
アビリティコストやユニット自身のコストが重めである点には注意。

【ディ・モールト大当たり!】リセマラ終了!ぶっ壊れおすすめキャラ

※当たったら即リセマラ終了でOK!現状最強キャラとして覇権を握る人権キャラをまとめました。1体手に入れるのは勿論、覚醒させても強いものが多いため、リセマラ終了後もどんどん狙っていきましょう!

(SSR)ジョルノ・ジョバァーナ(ゴールド・E・レクイエム)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
ジョジョss2大巨頭の一つであり、「最強のサポーター」。一定手数、敵のアビリティを全て無効化するというチートじみた性能を誇るアビリティを持つ。
リーダースキルも全属性全パラメータ70%アップと破格の性能であり、コマンドスキルは発動すればずっと俺のターンにできる、ぶっ壊れである。
ただしコマンドスキルは発動が難しく、火力も思ったほどは出ない。リセマラではこのGER+他の強力なアタッカーで揃えられるとベスト。

(SSR)空条承太郎vsDIO(血の運命)
※超降臨セレクションガシャのみ入手可能
GOODポイント
ターン開始時に敵のカウント数を増やす強力なリーダースキル、時を止めて敵のアビリティを無効化しながら連撃を与えるコマンドスキルは魅力的。そしてなにより攻撃力5倍にし、ゲージを使わずコマンドスキルを撃てるようにするアビリティが、初心者にも上級者にもかなり使いやすい。
セレクション限定ユニットであり入手機会も限られるため、リセマラランキングの最上位に食い込むといっても過言ではない。

(SSR)キング・クリムゾン【銀】
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
ジョジョss2大巨頭の一つであり、「最強のアタッカー」。敵の攻撃を無効化する強力無比なコマンドスキルによって、あらゆる場面を突破可能な頼れる性能。
アビリティが揃っていなくても高火力が期待でき、初心者にも扱いやすい。
アビリティもATK乗算(与えるダメージをそのまま数倍にできる)を実質無条件で発動できる壊れ性能であり、高難易度の高速周回にも頻繁に用いられる。

(SSR)ディアボロ&ヴィネガー・ドッピオ
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
コマンドスキルアビリティ共に上記の(SSR)キング・クリムゾン【銀】と同等あるいはそれ以上の性能を誇る強力なユニット。最終的には強力なアビが多い銀属性のキング・クリムゾンの方に軍配が上がるが、初心者にはこちらの方が使いやすいかも。
リーダースキルのみ残念性能。

(SSR)ジョルノ・ジョバァーナ&ブローノ・ブチャラティ(覚悟はいいか)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
上記2大巨頭と比べると見劣りはするものの、超優秀リーダースキルと、超優秀なアタッカー兼サポーターの能力を併せ持つ超万能ユニット。
特に注目すべきはアビリティであり、クエスト中特定回数、味方に乗算バフがかけられる。更に爽やかジョルノアビリティと組み合わせると数手間完全無敵状態になれるのが恐ろしく、この組み合わせが揃うと大きく世界が変わる。

【グレート大当たり!】超優秀アタッカー&サポーターキャラ

※初心者から上級者まで幅広く使われる、強さと使いやすさを兼ねそろえたアタッカーとサポーターをまとめました。ジョジョssはダイヤが貯まりやすいので、これらで初めてダイヤを貯めてディ・モールト大当たりを狙うのもあり。

(SSR)ジョルノ・ジョバァーナ(先に向かうパワー)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
歴代最高倍率のリーダースキル、敵味方が動くたびに火力を大幅に上げるコマンドスキル、コスト0で他のアビを詰め込む、いわゆる「ジョーカー」「リプレイ」と同じ系統のアビリティと、どれをとっても超強力。
ただしその強さはアビリティがある程度揃っていないと実感し辛いため、リセマラランキングとしてはこの位置が妥当と思われる。

(SSR)ディアボロ(これは「試練」だ)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
(SSR)キング・クリムゾン【銀】とかなり似た性能のコマンドスキルを持つが、回数と自アビ含めた火力であちらより一歩劣る。
アビリティは乗算ではないが、複数回チップ使用効果を得られコマンドスキルを無料で撃てるので初心者にはかなり使いやすいものとなっている。さらにプロペシのアビとの併用で敵のCS禁止を打ち消すことが可能。
リーダースキルは範囲狭だが状態異常無効持ちで優秀。

(SSR)ジョルノvsディアボロ
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
EoHコラボを除くと初のVSメダル。
ゲージMAXリーダースキルから強力なコマンドスキルを撃てるのはかなりの評価ポイント。
さらにコマンドスキル発動時はしばらく敵の攻撃を受け付けなくなるため、敵の反撃スキルなどにも強く生存率がグーンと上がる。

(SSR)DIO【黒】(最高に「ハイ!」ってやつだアアアア)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
時止め+防御無視が組み合わさった強力コマンドスキルを持つ。消費ゲージは5と燃費が悪いが、それを完璧に補うコマンドスキル無償化アビが超優秀。アビキャパの余り分が多いほど打てる回数が 増えるため、アビリティが揃ってなくとも大活躍が見込める。

(SSR)DIO(不可避の処刑方法)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
上のハイDIOと同じく時止め+防御無視のコマンドスキルと無償化アビを持つ。
ハイDIOとの違いは、アビキャパの「使用数」が多いほど打てる回数が増える点で、強力な高コストアビが揃うと本領発揮するため若干上級者向け。
また、アビコスが0のため、アビリティ要員としても優秀。

(SSR)パンナコッタ・フーゴ&ナランチャ・ギルガ
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
コストが重いが無条件atk乗算+接触周囲ダメージのアビリティが強く、コマンドスキルが撃てなくても火力が出せる点はGOOD。コマンドスキルも協力だが、範囲は狭く若干上級テクニックが必要。
また、緑属性では数少ないブレイクスキル「破壊」持ちである点も高評価。

(SSR)岸辺露伴(書き込まれた『リアル』)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
長年使用されている随一のNo.1サポーター。数少ないサポート特化キャラであり、人権レベルに近かったが、GERの登場により多少価値は下がった。
特に敵のインチキ先制を止めるアビリティが超優秀で、ほぼすべてのパーティに組み込まれるほど。コマンドスキルも敵の大幅弱体化&防御0と盛りだくさん。
希少でなく比較的排出されやすいので、リセマラ後に狙うのもアリ。

(SSR)プロシュート(ザ・グレイトフル・デッドッ!)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
随一の敵デバフサポーター。
コマンドスキルが優秀であり、発動から8ターンの間、全ての敵にATKと移動距離ダウンと被ダメ4倍効果を与えられる。この被ダメ4倍が強力であり、インチキ露伴などの影響も受けないため、(SSR)キング・クリムゾン【銀】コマンドスキルとの相性が抜群!
また、単騎であれば自身のアビで16倍以上の乗算がかかるため、タワーバトルでの活躍も見込める。

【グッド大当たり!】初心者にオススメキャラ

※手に入れておくと地盤をスムーズに進めるが、最高難易度ともなるとなかなか活躍が難しくなってくるキャラをまとめてみました。アビリティが十分に揃っていなくても活躍できる上、強キャラが揃った後もタワーバトルなのでの活躍が見込めるため、こちらもおすすめです。

(SSR)矢安宮重清
GOODポイント
アビリティ「ディメンションアタック」を打っていくだけで序盤のクエストは即座に終わるのがグッド!
さらに彼は白属性最強アタッカーであり、防御無視壁CSで実質無限大にダメージを与えられる。構成次第では最高難易度も容易にクリアできるポテンシャルを秘める。ゲームバランス破壊キャラだ!!
超降臨ユニットではく後にガシャで確実に手に入れる手段はあるので、入手はそれからでもいいかも。

(SSR)DIO(青/DIOの世界)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
開幕ゲージmaxのLS、5ゲージ使用の防御無視確殺&時止めCS、CS使用後にCS無料となるアビリティ、すべてが完全にかみ合っている奇跡のユニット。
時止め中の火力も高く、範囲攻撃を上手く利用すれば、苦手な苦痛エリアスキル持ちにも対応できる。
タワーバトルでも単騎クリアできてしまうほど優秀。

(SSR)ナランチャ・ギルガ(ボラーレ・ヴィ―ア)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
リーダースキルでゲージMAX→コマンドスキルの敵殲滅のone moreでもう一度コマンドスキル流れを作ることができ、青DIOと似た立ち回りが可能。CS無料効果は6ゲージコマンドスキルにも適用されるため、GERアビリティ要員としても優秀。

(SSR)ナランチャ・ギルガ(エアロスミス)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
スマッシュ後の全体攻撃が優秀で、序盤のクエストならこれだけでサクサク。
CSはいまいちなので高難易度での活躍は難しいが、後々の自動周回にも大きく関わってくるキャラなので、取っておいて損はない。

(SSR)ブローノ・ブチャラティ&トリッシュ・ウナ
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
ゲージ増加とゲージ消費0のアビリティは初心者にはかなりありがたい性能であり、装備アビとしても優秀。コマンドスキルは高防御の敵ピンポイントで確殺するトリッキーな能力のため、使う場所を選ぶ。

(SSR)プロシュート&ペッシ(とことんやるぜっ!)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
CSは敵に接触するたびダメージが倍々になるもので、場が整えばウン百億ものHPの敵でも軽く捻り潰す異質なアタッカー。
アビリティコマンドスキル禁止背景を打ち消すことが可能で超便利。(SSR)ディアボロ(これは「試練」だ)のアビと組み合わせればいつでも打ち消し可能。

(SSR)ジョルノ・ジョバァーナ(無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
他ジョルノと比べるとリーダースキルの倍率は控えめ。コマンドスキルも火力は出るが即効性がない。
強いユニットであることは間違いないが、他の金ジョルノたちが規格外すぎてどうしても見劣りしてしまう…。

(SSR)空条承太郎&空条承太郎(スタープラチナ&スタープラチナ ザ・ワールド)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
リーダースキルでスキルゲージMAXできるというのが単純ながら強力。CSも火力として強力でシンプルな性能が初心者に使いやすくおすすめのキャラ。
連発はできないが、(SSR)仗助&承太郎アビリティが相性良好なので、是非とっておこう。
ちなみにアビリティは上級者向けの優秀なアビ。

(SSR)空条承太郎&花京院典明(流星と結界)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
未だに緑属性最強格の火力を誇るユニット。
CSを打つだけで乗算が乗るアビリティとのシナジーが抜群で、周りのサポートに頼らずとも敵をなぎ倒していける。
高防御や防御スキル、エリアスキル恐怖や苦痛などの弱点もあるが、結構ごり押しもできる。

(SSR)ジョルノ・ジョバァーナ&レオーネ・アバッキオ
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
遅延とスマ誘発のアビ、味方を庇い背景解除できるコマンドスキルと、能力はサポート寄り。
リーダースキルも補正値が高く毎ターンゲージ回復も優秀だが、リセマラで引くなら他の強力なアタッカーとセットで引きたい。

(SSR)ジョセフ・ジョースター(またまたやらせていただきましたァン!)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
LSで波紋使いのATK+70%、毎ターン開始時にスキルゲージ2増加とゲージ増加のサポートも万全。ブレイクスキル破壊とは相性が悪いが、死ぬまで永続&蘇生付与のCSは使いやすい。
また、ジョーカー系統のアビリティのため、実質アビリティを5つ自由につけられるのも強み。

【ベネ大当たり!】大器晩成!上級者向けキャラ

※単体性能はあと一歩の性能であるが、アビリティが揃うとその真価を発揮する上級者向けキャラをまとめました。主にランカーが高難易度クエストの高速周回に使うものが多く、場合によってはディモールト大当たりやグレート大当たり以上の力を発揮するものもあります。

(SSR)レオーネ・アバッキオ(ムーディー・ブルース)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
リセマラランキングはこの位置であるが、今後必ず必須になるといっても過言ではないユニット。
アビリティ「リプレイ」によって装備を実質5つ付けられるのが強みであり、スマッシュアタッカーをしたり、ステータスコピーの元としてステータス系アビを詰め込んだり、タワーバトルでアビリティを使いまわすなど使用用途は数知れず。

(SSR)ジョルノ・ジョバァーナ&DIO(無駄無駄×無駄無駄)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
リーダースキル「スタンド使いの全パラメータ70%アップ」は数値と対象範囲を兼ねそろえた全ユニット中トップの性能である。
ブチャラティ&ジョルノ・ジョルノの黄金セットと呼ばれるアビを装備させた当ユニットが現在のフレンドキャラのトレンドとなっている。
CSは青DIOと同じく確殺&時止めで優秀だが、時止め中の移動距離不足が否めない。

(SSR)ジョルノ・ジョバァーナ&グイード・ミスタ
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
一見かなり強そうなアビリティだが、クエスト中の回数制限があり、かなり覚醒させないと使いこなすのは難しい、廃課金様専用ユニット?
リーダースキルはかなり優秀で、リーダー置物起用する人は多い。イラストは最高。

(SSR)空条承太郎(てめーの敗因は…たったひとつだぜ……)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
時を止めてひたすら走り回るコマンドスキルを持つ。コンボブーストを組み合わせれば、味方のサポート抜きで全ユニット中最大の総合火力が引き出せるといっても過言ではない。
しかし、時間がかかる、敵の高防御にダメージが通らない、DIOのようにコマンドスキル連発が難しいなどの難点も抱えており、それらを克服できるようになるにはゲームを長く続けた先の話になるだろう。
また、リーダースキルアビリティもかなり優秀。

(SSR)リゾット・ネエロ(メタリカ)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
スマッシュ禁止・無効を無視できる強力な自アビを持つが、GERの登場で価値は大きく下がってしまった…。コマンドスキルは強力だが、ブレイクスキル破壊と相性は良くなく、アビリティが揃っていないと火力も出しにくい。リーダースキルは補正値が高いが対象範囲が狭い。

(SSR)カーズ&ワムウ&エシディシ(緑)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
「目覚め」という、リゾットと同じスマ禁・無効を無視するアビリティを持っており、緑属性には同じくフル初が存在するため、高速周回スマッシュのアビリティ要員として使用される。
しかしアビリティの発動には回数制限があり、何度も覚醒させアビリティレベルを上げないと、使い易さは激落ち。更に周りのお膳立てもないと火力が全然でないので、超超超上級者向け。

(SSR)ヴァニラ・アイス(このヴァニラ・アイスの前では無力だ…)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
赤テクバの申し子。ATKと移動距離を盛る優秀なLSを持つ。
防御無視カウンター無効CSとCS無料アビは優秀なのだが、如何せんアビが揃っていないと火力を出し辛い。
ブレイクスキル「破壊」も移動CSとは相性が悪いため、使いこなすのは至難の業。

(SSR)空条承太郎(スタープラチナ ザ・ワールド)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
時止めのCSはお膳立てすれば高火力が見込めるが、基本はリーダー置物。
かつては全体加算とダメージカットのアビリティを装備させて長年フレンドリーダーとして君臨していたが、金属性が登場してお株を奪われた。
それでもスタンド使いのATK100%のLSは強力。

(SSR)グイード・ミスタ(セックス・ピストルズ)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
高倍率LSと1moreCS無料アビはかなり魅力的。
コマンドスキルは弾丸がアイテム扱いとなるため、アイテム数で防御力が上がる敵アビとは相性が悪くやや使いづらい。

(SSR)吉良吉影(川尻浩作)&猫草
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
環境トップとは言わないが、テクバタワバでは引っ張りだこの単騎専門ユニット。CS初撃ブーストとの相性最高の接触弾とゲージ・ATKup稼ぎの着弾点火弾を使い分け出来、しかも敵のCSキャンセルもなぜか無効化出来てしまうのが強み。

アビリティでおすすめキャラ

アビリティが強力なため、他のユニットの装備品として使うと有効なキャラをまとめました。
リセマラ終了としては不安が残りますが、強力なキャラが揃った後はこのあたりを狙っていくといいのだと思っておくといいですね。

(SSR)東方仗助&空条承太郎(クレイジー・Ⅾ&スタープラチナ ザ・ワールド)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
赤属性の存在価値の9割はコイツだという声も。
注目すべきはそのアビで、味方に高倍率スマッシュ加算を加えることができ、これをパーティに加えるだけでスマッシュを何倍もの火力にすることが可能。
希少ではないが、上級者はコイツに優先して覚醒カエルを与えるほどなので、何度も重ねよう!
(SSR)ジョルノ・ジョバァーナ(ゴールド・エクスペリエンス)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
人権レベルのアビリティを持つ。(SSR)ジョルノ・ジョバァーナ&ブローノ・ブチャラティ(覚悟はいいか)と組み合わせることによって無敵状態を作れる。
この「黄金セット」と呼ばれる組み合わせは是非揃えたい。

(SSR)シーザー・アントニオ・ツェペリ(冷酷!残忍!そのおれがきさまを倒すぜッ)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
アビリティが無条件乗算+状態異常解除+カウンター無効と詰め込まれているがコストは破格の「2」というぶっ壊れ性能。シーザー自身のコマンドスキルも強力だが、スタンド使い補正のかかるリーダースキルが主流の現環境では使いづらさがある。

(SSR)ブローノ・ブチャラティ(スティッキィ・フィンガーズ)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
アビは銀属性版の天国露伴。ただしリーダー起用時のみ発動、さらに現環境はGERの金リーダーが主流なのでタワバ・テクバ専用。

(SSR)吉良吉影(川尻浩作)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
コマンドスキルを使用するたびに自身に乗算がかかる強力なアビ持ち。ヴァリアブル対応なので、銀属性のアビリティとしても使用可能。

(SSR)ジョセフ&シーザー(プラスとマイナスの波紋)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
彼らが持ついわゆる「ジョーカー」アビは、コスト制限内の自由なアビをコスト0にして装着可能にする。コストがカツカツになりがちな赤属性には特に貴重な存在。さらにタワバでは下層で使用してしまったアビをもう一度使える隠し効果も。

(SSR)タルカス&ブラフォード(白 鳥肌立つような妄執)
※降臨・超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
控えに入れておくだけで開幕3ゲージを得られるためかなり便利。敵のゲージ抑制アビも関係ないのでベネ。

(SSR)ディアボロ(ブローノ・ブチャラティ)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
敵の行動カウントを増やすLSと敵全体の行動カウントを0にしてその分ゲージを増やすアビリティ、そしてゲージを消費した分だけ強くなるCSと全てが連動している
CSが無効化されるステージでなければ大ダメージを期待できる

(SSR)ウィル・A・ツェペリ(New Ver.)
GOODポイント
「「仙道」パワー!!」が超強力なハイスタンダードアビリティ
毎ラウンド開始時にスキルゲージを回復出来るため、とても有用なアビリティ!白属性を2体連れていく人もいるのでぜひその構成のときはこのアビリティをサポート役につけてあげよう!

(SSR)音石明
GOODポイント
超高火力コマンドスキルを持つキャラクター
CSがATK40,000%以上を出せるのはとっても魅力。そのキャラクターの全体的な移動距離がながければ長いほどATKは下がってしまうがそれでもアビリティのATK乗算アップや移動距離加算など余りあるポテンシャルを秘めている。
現在はアビリティ要因としてかなり使われている

(SSR)岸辺露伴&広瀬康一
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
仙道パワーの代わり以上のリーダースキルがある2体目となる超降臨キャラクター
リーダースキルがとても強く、リーダーに置いておくだけで何も関係なく全ゲージ回復してくれるすぐれもの。CSはカウンター・エリアスキルに弱いが、アビリティなどでカバーすれば攻撃力はなかなかなもの!
CSとアビリティが咬み合っていなのが残念だが、個々で使えば相当使えるので持っていても損しない大当たりキャラクター

【期間限定大当たり!】チャンスがあれば狙え!期間限定おすすめキャラ

※期間限定のキャラはアビリティが優秀なものが多く、唯一無二の性能持ちもいますが、基本的に復刻でしか入手機会がありません。ジョジョセレクションや有償ガシャといった期間限定をまとめて復刻するガシャがたま~に開催されるので、これらが排出されるようならどんどん狙いましょう!

(SSR)ジャン・ピエール・ポルナレフ(くたばりやがれッ!)
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
アビリティのフル初撃ブーストは敵のどんな防御スキルも無視できるため、脳死スマッシュ周回にはもってこいの性能。銀ソナーのリゾット実装後、さらに需要が増している。

(SSR)ンドゥール
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
ついに実装SSRのンドゥール!
スマッシュに特化した性能で、LSも青と黒のスマッシュ範囲+80%とかなり範囲が広くなる!
広範囲の分スマッシュ時にカウンター等の被害に遭いそうだが、アビリティはスマッシュダメージアップ&スマッシュカウンター無効化(相手がスマッシュ無効でも貫通)できるため怖いもの無し!

(SSR)空条承太郎【4部・赤】
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
4部の承太郎が赤属性として登場!
CSは移動しつつ連打で敵にダメージを与えるコンボ系の攻撃に特化しています!アビリティは1moreを発生とATK・移動UPと便利!ただしアビリティコストが4なので注意!
コンボ数ATKブーストと組み合わせて連撃に磨きをかけて使う赤のアタッカーキャラ!

(SSR)東方仗助&透明の赤ちゃん
※超降臨ガシャのみ入手可能
東方仗助&透明の赤ちゃん
GOODポイント
コマンドスキルで敵の防御&一部の防御スキルを無視して大ダメージを与え、更に条件を満たすことでスキルゲージをMAXにすることができる。
アビリティでは、サマーシーズンのような効果に加え、2手の間回避することができる。
ちなみに、「援軍登場時」は自身が援軍として登場した際に発動する効果なので注意。

(SSR)吉良吉影【青/シアーハートアタック】
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
黒以外で新登場した新吉良吉影!
自身がシアーハートアタックとなり攻撃をする。爆風もあり広範囲でもある。うまく活用すれば倒されること無く行動することも出来る!
アビリティについては、スタンバイ時に味方キャラクターにカウンター全部無効を付与するところが超強力でスタンバイから外れても遅延させる!
是非シーザーなどの青属性スタンバイ有用キャラに装備させて、究極やエキスパなどに使おう!!

(SSR)ジョセフ・ジョースター(ノックしてもしもお~~~し)
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
カウンター無効など様々な効果を持ったCSが強力
アビリティも高い火力出すために役立ち優秀

(SSR)ウィル・A・ツェペリ&シーザー・アントニオ・ツェペリ
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
大量のアイテム(シャボン)設置と範囲内のアイテム破壊のできるユニット。アイテム数により被ダメージが増えるユニットとは相性が良い。
アビリティによりスキルゲージ消費で魂チップ効果を使用することができる。フレンドも使用可能になるためアビリティの人気が高い。

コメント(1716)
Twitter

コメント

  • ろはんそ No.104976963 2020/08/20 (木) 03:55 通報
    追加です
    ※アカウントの譲渡や交換は規約違反です。発見次第、削除の上、ゲーム運営へ報告させていただきます。
    0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104850441 2020/06/11 (木) 11:37 通報
    リセマラしてます。当たりですか?
    ※アカウントの譲渡や交換は規約違反です。発見次第、削除の上、ゲーム運営へ報告させていただきます。
    返信数 (1)
    1
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104877005 2020/06/25 (木) 21:28 通報
      現状ではリセマラ続行かと思います。
      3
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104785682 2020/05/09 (土) 10:51 通報
    スマホ紛失でプレー出来なくなって8か月ほど経つが、
    人権キャラがほぼ変わってなくてワロタ
    返信数 (1)
    8
    • × ろはんそ No.104976961 2020/08/20 (木) 03:51 通報
      とりあえず良さそうなので続けようと思うのですが優先は誰からですか?
      0
  • 名無し No.104745885 2020/04/18 (土) 02:13 通報
    二大巨頭どちらも当たったんですが、チームの効果などから見て良かったのでしょうか?教えてください。※アカウントの譲渡や交換は規約違反です。発見次第、削除の上、ゲーム運営へ報告させていただきます。
    0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104685644 2020/03/12 (木) 19:13 通報
    矢ジョルは?※アカウントの譲渡や交換は規約違反です。発見次第、削除の上、ゲーム運営へ報告させていただきます。
    返信数 (1)
    2
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104688206 2020/03/14 (土) 00:51 通報
      ご指摘ありがとうございます。矢ジョルノ追加しましたので、参考までにどうぞ。
      0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104681856 2020/03/10 (火) 23:48 通報
    これはかぶりありきのゲームですか?
    返信数 (1)
    1
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104688201 2020/03/14 (土) 00:50 通報
      アビリティレベルを上げることはかなり重要なので、被りありきのゲームかといわれると答えは「YES」です。
      ただし、+1排出やバイツァ・ダストなどのガシャの機能により被ることが多く、さらに「覚醒カエル」というイベントで定期的に配布されるユニットで簡単に被らせることが可能なので、どちらかというと「1枚手に入れられるかどうか」が重要なゲームだとよく言われています。
      8
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104625381 2020/02/13 (木) 06:45 通報
    学校や職場等どこいっても必ず見かける丸投げ君
    こんな所にもいるとは…
    6
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104582504 2020/01/18 (土) 22:58 通報
    初心者の方、ここに書き込むよりLobiというアプリの「ジョジョSS 総合」に入った方がとても分かりやすく教えてくれるうえに、上級者達では当たり前の知識も簡単に身に付くのでそちらに行くことをオススメします。
    もし入るのであればグループのルールをよく確認するように。
    8
  • わざっぷ No.104560368 2020/01/09 (木) 10:56 通報
    3枚目、以上です
    0
  • わざっぷ No.104560365 2020/01/09 (木) 10:56 通報
    2枚目
    0

話し合い・交流の場

その他掲示板

注目コンテンツ【HOT!】

【ガシャ】
【新機能ヴァリアブルスロット】

リセマラと初心者攻略情報

その他初心者おすすめページ

クエスト開催情報 ~9/24

9月24日(木) 9月23日(水) 最近の注目クエスト

クエスト一覧

その他曜日・ユニット強化等 敵スキル一覧

ユニット情報

新ユニット詳細/評価ッ!

9月21日登場ッ!
9月20日登場ッ!
9月19日登場ッ!
9月13日登場ッ!
9月11日登場ッ!
9月4日登場ッ!

評価ランキング

SR評価ランキング その他ランキング

ユニット索引

各スキル一覧

各種データベース

レベル・ドロコン情報

その他

ジョジョSSネタ

その他の情報

Wikiメンバー向け(編集者募集中)

テンプレ類 Wikiガイド

タワーバトル 脱出不可能よッ!編 究極
究極!テクニカルバトルα 忘れかけた正義編
4 テクニカルタワーバトル 沈むことがない絶頂編 究極
5 リセマラでおススメのキャラ
6 質問板
7 期間限定ユニット一覧
8 【ジョジョSS】自動周回パーティの構成方法指南
9 SSR黒属性評価ランキング
10 SSR白属性評価ランキング
goodランキング
お葬式ガチャを見てくれ。 90
初めて落ちた 29
気持ちはわかるけどお知らせにも書いてある通.. 21
4 あ・・・ありのまま 今 起こった事を話すぜ.. 21
5 イラストの配置がvsよりフェアユニットの雰囲.. 19
6 4連休!旅行もしない!家族サービスもしない.. 18
7 限定配布期間中にNew→義務卒しました。嬉しい.. 15
8 99999999ゴールドでダイヤ1個と交換できるよ.. 15
9 反応してる奴も同類ってこと覚えとけよ。 14
10 古参ですが同意します。新規を離さない様に稀.. 12
もっと見る
最近の更新

14分まえ

49分まえ

2020/09/22 (火) 01:23

2020/09/21 (月) 01:38

2020/09/19 (土) 22:38

2020/09/19 (土) 02:48

2020/09/18 (金) 17:51

2020/09/13 (日) 18:37

2020/09/13 (日) 18:28

2020/09/11 (金) 17:48

2020/09/11 (金) 16:23

2020/09/04 (金) 21:28

注目記事
【リゼロス】リセマラ当たりランキング リゼロス攻略Wiki
【PS5】全ソフト・ローンチタイトル一覧の最新情報 PS5情報まとめwiki
【ドッカンバトル】地球まるごと!奇蹟全開キャンペーン ドッカンバトル攻略Wiki
【ドラクエタクト】闘技場の最新情報と開催日 ドラクエタクト攻略Wiki
【パワプロ2020】栄冠ナインで効率よく強豪校にする方 パワプロ2020攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 1716