【ジョジョSS】リセマラでおすすめのキャラランキング

(1402コメント)  
最終更新日時:

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ(ジョジョSS)リセマラでおすすめのキャラランキングです。リセマラのおすすめガチャ解説や最新の最強キャラ評価と使い方など初心者にも分かりやすい解説をしています
リセマラおすすめランキングトップ画像
※当サイトでのアカウントの授受はやめてください

ジョジョSSリセマラについて

リセマラの方法としては、アプリをインストールするゲームの容量をダウンロードするゲームスタートチュートリアルクリアダイヤガシャジョジョSSアプリのアンインストールという流れです

ガシャを引くおすすめのタイミング!期間限定的中率アップ

普段のダイヤガシャキャンペーンは○○的中率グレートUPと表記されています。これはピックアップという意味でSSRSR排出確率が高くなっているわけではありません。
SR&SSR的中率超グレートUPなど、SSR出現確率そのものが上がっているときにガシャを回すことをおすすめします。
とくに7+2回的中率超×2UPガシャSSR1枚以上確定ガシャなどが狙い目。
もっとも強いキャラを狙いたいなら、月終わり~月初めに来る超降臨ガチャが特におすすめです!急ぎでゲームを始めたい以外はこの時期を狙ってリセマラしましょう。

上記のことを踏まえ効率よく強力キャラを狙いましょう!

ガシャのシミュレーション

運試しやリセマラ・課金の目安にシミュレーターをおすすめします。
中でも、期間限定ガシャ・降臨ガシャ・超降臨ガシャは激アツイベントです。

リセマラでのオススメキャラについて

※アップデートによりユニット性能が修正されている場合もあるため、口コミ評価の投稿日にお気を付けください
ジョジョSSキャラ評価ランキング(↓コチラも参考にどうぞ!) ユニット交換のおすすめ

おすすめキャラランキング

新規で始める方向けのランキングになっていますが、(既にプレイされている方は口コミランキングを参考にしてください)対応できるクエストの多さ・汎用性・必須アビリティ不要などをランキングの基準としています。掲載されていないユニットにも強いユニットはいるので、一つの目安としてください。
降臨ガシャ超降臨ガシャ期間限定ガシャはそれぞれその開催期間内でしか入手できないキャラがいます。その他特に表記がないものはいつでも入手することができます(確定SSRガシャを除く)
現在開催しているガシャは攻略wikiメニューのガシャシミュレーターの項目からご確認ください
※キャンペーンなどで入手できるユニットは若干ランキングダウンしている場合があります

最新ユニット評価速報

(SSR)キング・クリムゾン【銀】
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
ゲージが溜まるリーダースキルと、強力無比なCSによって、あらゆるステージを攻略できる超優秀なキャラ。
前提条件があまり無いので、初心者から上級者まで幅広くおすすめできる。

【最強大当たり!】破壊オススメキャラ

※現行で最も強いとされるキャラですが、大抵のキャラのブレイクスキルが「破壊」のため、育成運用コストがとてもかかります。最大限に活躍させるためにはコツコツ育てていく必要があります。すぐに活躍するキャラを狙うなら、超大当たりキャラを狙いましょう。

(SSR)空条承太郎(てめーの敗因は…たったひとつだぜ……)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
コマンドスキルで時止めができ、HIT数に応じATK・速度上昇で最後に防御無視ダメージと強力な攻撃ができる。
アビリティもスマッシュを打つと1moreがもらえスキルゲージも貯まる。撃破1moreもプラスされるため2more動けることになる。手数が多く攻撃だけではなくスキルゲージも回復できる超優秀ユニット。
ブレイクスキルは破壊のためエリアスキルを気にせずがんがんアタックすることができるが、破壊習得までの育成コストが重いのが難点か。

(SSR)ジョセフ・ジョースター(またまたやらせていただきましたァン!)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
LSで波紋使いのATK+70%、毎ターン開始時にスキルゲージ2増加とゲージ増加のサポートも万全。CSは白のバイクのような使い方ができ、アビも赤のジョーザー系の使いやすさを誇る。
波紋使い限定クエストなどでかなり活躍が見込める母艦にもおすすめユニット。

(SSR)DIO【黒】(最高に「ハイ!」ってやつだアアアア)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
良い点
・スタンド使い
・黒属性
・時止CS
・自アビがCS連発に役立つ
・リダスキが強力
悪い点
・BS破壊
・CSがフィールド移動しまくらないといけない
・希少0.2%
プラマイゼロ
・吸血鬼(吸血鬼対応するカーズに弱い)
不明点
・自アビのコスト
・CS20での火力

(SSR)東方仗助&空条承太郎(クレイジー・Ⅾ&スタープラチナ ザ・ワールド)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
3.5周年記念実装ユニット!LSにより味方全体ダブルスマッシュが可能に。
アビリティも味方全体のスマッシュダメージアップとパーティサポート面でも頼りになる。(SSR)ンドゥールとの相性も良い。
CSはアビリティにより強力化された味方のスマッシュが壁接触時に発動され、時止めやカウンター無効・アイテム無視・メダル貫通など記念ユニットに相応しい性能になっている。

(SSR)ディオ・ブランドー(ちょいとでもおれにかなうとでも思ったか!)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
CSで一部防御無視のカウンター攻撃が可能に、さらにアビリティにより敵全体のカウントが0になり減少したカウント数×ATK100%が2ターンの間アップとリスクはあるがかなりのバフがかかる。与えたダメージの一部吸収するため自己再生も可能。
CS中はダメージを食らってしまうため、慣れが必要ではあるが敵行動中にタップして発動しないとならない等初心者には扱いが難しいところ。

(SSR)ジョナサン・ジョースター(ふるえるぞハート!燃えつきるほどヒート!!刻むぞ血液のビート!)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
ブレイクスキルに破壊習得可能なユニット。CSは防御&一部防御スキル無視の全体攻撃とかなり強力だが、消費ゲージ5で発動が2手後に。しかしアビリティによりCS使用から発動までの2手の間、敵味方の行動後ゲージ回復して受けるダメージ(設置アイテムも)が回復になるためやられる心配もない。アビリティの発動は1回だが、最大4回まで発動もできるようになる。

(SSR)空条承太郎&東方仗助(切り開く『道』)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
※実装直後のため仮の評価です
LSにより毎ターンスキルゲージ3回復のためCSが連発可能!CSも防御無視系の超強力攻撃で、スマッシュのようなタップ範囲攻撃で大ダメージを与えることができる!
ただし、アビリティで1moreが発生しなくなる点に注意したい。

(SSR)ヴァニラ・アイス(このヴァニラ・アイスの前では無力だ…)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
CSのカウンター無効と防御&一部防御スキルを無視した攻撃が強力!さらに停止時にも大ダメージを与える!アビリティで条件を満たせばCSのコストを0にできるため強力なCSを連発できる!

(SSR)グイード・ミスタ(セックス・ピストルズ)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
新プロフィールの「ブチャラティチーム」のリーダースキルを持った超降臨キャラ
CSでは一部防御無視の高火力を出すことができ、アビリティでは1moreでCSコスト0の強力な性能を持っている

(SSR)ブローノ・ブチャラティ(スティッキィ・フィンガーズ)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
銀属性の超降臨キャラとして登場しました。
アビリティは使いにくいものの、破壊を持っており、単体性能も悪くはありません。
銀属性のパーティーを早めに作りたいという方は引いておくべきでしょう。

【超大当たり!】初心者にオススメキャラ

(SSR)矢安宮重清
GOODポイント
重ちーの愛称で親しまれている4部登場のキャラ。
50発のダメージと混乱(逆移動)・壁ダメージを与えるコマンドスキルがとても使いやすい。
アビリティのディメンションアタックはスマッシュが変化するもので、超広範囲攻撃で画面内の敵が一掃できるためクエスト周回用としても活躍できる。
勇気の産物・コンボブースト系などと相性が良く、周回だけではなく高難易度でも活躍できる、通常ガチャの中では一番の当たりキャラだ!ゲームバランス破壊キャラだ!!

(SSR)DIO(青/DIOの世界)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
防御貫通&時止め&全体攻撃&カウンター無効というコマンドスキルがとにかく強い!
スキルゲージを大量消費してしまうが、ラウンド中に1回だけアビリティ効果でゲージ消費量0にできるため隙が無い。
さらにリーダースキルにより開始時いきなりスキルゲージMAXにできるため自身だけではなく、他の強いCSとも相性良くパーティが組める青の完全母艦ユニット!

(SSR)空条承太郎&花京院典明(流星と結界)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
現在緑属性最強格のユニット!
LSは増援カウント+1&増援数によりスキルゲージ増加!CSはそのスキルゲージを全部使い切り超強力ダメージ!さらにアビリティにより、スキルゲージ0になるとATKが2倍に!
LS→CS→アビの噛み合わせがとてもよく、仙道などのゲージ回復要らずでアビは開幕即発動に!パーティ構成も幅が広がるおすすめユニット!

(SSR)ジョセフ&シーザー(プラスとマイナスの波紋)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
他の赤属性のアビリティをコピーして使えるという唯一無二のアビリティを持つ通称「ジョーカー」
初心者のうちは恩恵を受けにくいが上級者になり赤ユニットの所持率が増えるほど優秀になる
また今後優秀な赤ユニットが登場するたびにこのユニットの評価は上がる将来性もある。
母艦としてはCSゲージ3.5とやや重いが威力は高く初心者にはありがたい性能になっている

(SSR)プロシュート(ザ・グレイトフル・デッドッ!)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
控えを含めた敵全体の防御力を0にする強力なデバフを最大で8ターンも付与できるCSを持つキャラクター。
更に移動速度とATKまで下げられるのでこれ一つで戦況を大きく変えることが出来る。

(SSR)東方仗助(バイク Ver)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
リーダースキルで行動カウント、スキルゲージ増加して、そのままCSへとつなげることが出来る。動き回るCSだが、カウンター無効・アイテムスルーでmax.60000のダメージを与える事ができ、敵同士の接触でのダメージも可能なので超絶強い!アビリティも接触した味方のスマッシュを誘発させるのでCSと噛み合っていて使いやすく汎用性がある!ぜひスマッシュ禁止のないテクバトや究極などで使ってみよう!リーダースキル・超強力なCSなど一級品の能力を持ち、初心者のひとでも使いやすくなっているので絶対当てたいキャラ!!

(SSR)東方仗助(超降臨自動追尾弾)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
年末年始に登場した超降臨2体目の白属性キャラ
アビリティが1コスでダメージを受けて魂チップを使えばCSを消費ゲージを0で発動できる驚異の強さ!
CSもダメージを与え続けて敵の行動カウントを減らしていくが、初動ディレイアタックを使うことで攻撃しつづけることが可能に!
カウンター対策とブレイクスキルの相性がいいイベントだと最強を誇る超オススメ降臨キャラクター

(SSR)空条承太郎&花京院典明(遥かなる旅路)
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
CSによるスキルゲージの回収や、LSによる増援カウント増加など色々詰まった夢のようなユニット。現在のラウンド数×10%スキルゲージが回復するため難易度の高い最終ラウンドになるほど効果を発揮する。
戦友がいるとATKアップのアビリティはコスト1とコスパが良いし乗算のため威力も高い。戦友が借りられるクエストでは大活躍するユニット(タワーバトルなどの一部クエストでは戦友は使えない)!

(SSR)ジャン・ピエール・ポルナレフ(くたばりやがれッ!)
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
銀属性初登場のSSRにして、破壊持ちキャラクター。
アビリティのフル初撃ブーストを含めて後々必須キャラになる可能性を多く秘めている。
CSはラウンド数によりダメージが増えるため高難易度なクエストで輝く。

(SSR)岸辺露伴(書き込まれた『リアル』)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
CSはアビリティも相手のATKをかなかなり減少することができるため、高難易度クエストでは活躍が見込める。さらに相手の防御力も0にできるため全攻撃が貫通状態にできる。
しかしアビリティのコストが5と割高のためセットするなら注意が必要か。さらにCSが連発できないという問題点もあるが、サポート性能は抜群なユニットであることは間違いなし!

(SSR)東方仗助(クレイジーD Ver)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
コンボヒット数に応じて味方全体のATKを上げられるため、属性に縛らずパーティのATK底上げが可能に!
スキルゲージの増加サポートや何につけても活躍できそうなカウンター無効&ラッシュダメージのアビリティもこの先長く使っていける性能を持つ。

(SSR)吉良吉影(川尻浩作)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
最強のカウンターキャラ!
コマンドスキルを発動してこのキャラをわざと敵に倒してもらう(「ヌケサク」のアビリティで味方をかばう形でもOK)ことで発動して敵を殲滅!
ゲージ消費が5でゲージ回収が難しく扱いづらいと最初は感じるかもしれないが、コマンドスキルを発動出来れば3ターンは確実に死なずに敵を殲滅出来るので、究極やエキスパートチャレンジ・タワーバトルなど高難易度クエストの攻略に役立つ超大当たりキャラ!

(SSR)吉良吉影
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
4部単体で初登場の超降臨キャラクター!
通常攻撃では範囲攻撃・コマンドスキルでは反撃式のカウンターと言う相当特殊なキャラクター。
このキャラ1体で接触回避・アイテム破壊・敵の殲滅の全てをコマンドスキルで行う。これまでに見たことがないレベルの強力なコマンドスキルを持つ。アビリティも強くステータスアップに接触攻撃変化、どれをとっても一級品!使い方としては超強力アタッカーとして使うのが一番!どんな敵でも粉砕する!
シリーズ好きなら知らない人はいないその人気度とともに兼ね備えられたパワー・能力はまさに超降臨にふさわしいキャラクター!

(SSR)吉良吉影(川尻浩作)【緑】
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
緑で2体目となる3周年超降臨
空気弾が選択した敵の近くにあればあるほど爆発の範囲が増えてダメージも増加する。
アビリティはスマッシュを打たない事を条件に自身の近くの敵に小範囲で攻撃を与える。
エメラルド・チェイン漫画結界を装備すれば、エメラルド・チェインを発動して敵の近くで止まり、弱点HITを与えスキルゲージ回復&再行動が出来る。

(SSR)空条承太郎&空条承太郎(スタープラチナ&スタープラチナ ザ・ワールド)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
リーダースキルでスキルゲージMAXできるというのが単純ながら強力
CSも火力として強力でシンプルな性能が初心者から上級者まで使いやすくおすすめのキャラ

【大当たり!】オススメキャラ

(SSR)空条承太郎&広瀬康一
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
青属性でのアビリティの組み合わせが自由自在で、敵を吹き飛ばすコマンドスキルを発動したあとに時止めで追加移動が出来るという超強力なCSを持ち敵を粉砕出来る!!
アビリティも増援で1ゲージ回復が2コスで使える!!ポルナレフ&イギーやポルナレフ&承太郎のアビリティなどと相性がよく使い勝手も良い。
超降臨でしか手に入らないのとコンビとしても人気がある二人なので、手入ると超嬉しい!

(SSR)仗助&承太郎
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
オラドラコンビネーションが超強力!!
クレイジー・ダイヤモンドとスタープラチナの連携で敵を粉砕するだけでなく味方が瀕死しても救ってくれるのは初心者にも使いやすい!
アビリティもスキルゲージを気持ちよく使った後に発動するものなので気兼ねなく利用出来る!!
初心者から始める人や究極などバリバリ攻略している人もゲットしたらいつまでも使っていれるような超大当たりにふさわしいキャラ!

(SSR)ジョルノ・ジョバァーナ(ゴールド・エクスペリエンス)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
初のSSR金属性キャラクター。希少キャラだけに本体はそこそこ優秀ですが、他の金属性キャラがいないためアビリティなどは現段階では未知数。

(SSR)DIO(不可避の処刑方法)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
脅威のコスト0のアビリティが非常に強力
条件さえ揃えばCSをコスト0で撃たせることができるため、今後さらに活躍の機会が増えると思われる
LSは使う機会はないので、基本はサブで使うことになる

(SSR)川尻浩作
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
4部の赤属性初の超降臨キャラクター!
CSでのステータス強化&攻撃回避に加えてターン終了時毎回行われる防御無視約1万%ダメージが超強い!
アビリティもスマッシュからの爆発で550%ダメージは相当なもの。川尻浩作をリーダーにして、爆発を撒き散らしつつ敵の殲滅に使うもよし。CSで敵の攻撃を回避しつつ別のキャラで攻撃するのにも使える超万能キャラクター!

(SSR)吉良吉影【青/シアーハートアタック】
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
黒以外で新登場した新吉良吉影!
自身がシアーハートアタックとなり攻撃をする。爆風もあり広範囲でもある。うまく活用すれば倒されること無く行動することも出来る!
アビリティについては、スタンバイ時に味方キャラクターにカウンター全部無効を付与するところが超強力でスタンバイから外れても遅延させる!
是非シーザーなどの青属性スタンバイ有用キャラに装備させて、究極やエキスパなどに使おう!!

(SSR)DIO(チェック・メイト Ver)
GOODポイント
ステータス・スキル共に通常ガチャ産として文句なしの大当たりクオリティ!
リーダースキルも超強化され、かなり使いやすくなった。
そして時止めコマンドスキルがやはり優秀!
アビリティも+値で打てるスマッシュ回数がどんどん増えるため育てがいのあるキャラクター!

(SSR)吉良吉影(川尻浩作)&猫草
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
青属性の新SPユニットキャラ
一体を狙い撃ちにするか範囲攻撃で敵を殲滅しつつ自キャラを強化するCSを選択して使える遠距離系アタッカー。アビリティもそれに合わせて1ターンの行動回数が増えてATKも増えると言うもの。
確実にエキスパ・タワバト・究極などの難しいクエストで使えるのでぜひ強化しておこう!!

(SSR)岸辺露伴(チープ・トリック憑き)
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
デメリットはあるが、CSによって相手のATKとDEFを固定させることができる強力な性能を持っている
アビリティでは、カウンター、メダル、アイテムを無視することができる便利な効果が特徴

(SSR)岸辺露伴&広瀬康一
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
仙道パワーの代わり以上のリーダースキルがある2体目となる超降臨キャラクター
リーダースキルがとても強く、リーダーに置いておくだけで何も関係なく全ゲージ回復してくれるすぐれもの。CSはカウンター・エリアスキルに弱いが、アビリティなどでカバーすれば攻撃力はなかなかなもの!
CSとアビリティが咬み合っていなのが残念だが、個々で使えば相当使えるので持っていても損しない大当たりキャラクター

(SSR)ナランチャ・ギルガ(エアロスミス)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
ATKとスマッシュ範囲65%UPの強力なリーダースキルと、高いダメージが狙えるスキル、アビリティを持ったキャラクター。リーダースキルのおかげで母艦として優秀。

(SSR)空条承太郎(New Ver.2)
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
すべてのスタンドの全パラメーターが+20%アップするというLS・超強力時止めCS・アビリティも3人以下のパーティで発揮でき、ここぞというときに絶対頼りになる!
全体的に使いやすく非の打ち所がない降臨限定超大当たりキャラ!(SSR)J・ガイル&ホル・ホースアビリティとセットで使いたい!

(SSR)DIO(止まれいッ!時よッ!)
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
新規で登場した時を止めるCSを持つDIO
リーダースキルでは行動カウント+1の能力で、コマンドスキルではアイテム破壊&波状攻撃、アビリティで1more発動でスキルゲージ無視が可能になるというどれをとっても一級品の強さを誇る!
無駄DIOの代わりにリーダーとして利用するのも使いやすく、ナイフDIOアビリティ要員として利用するのもわるくない。期間限定で絵もかっこよく高難易度イベントでも使いやすいので1体は持っておいて損がない大当たりキャラクター!

(SSR)リサリサ(華麗なる波紋の妙技)
※期間限定ガシャのみ入手可能
リサリサ
GOODポイント
銀属性のSSRとして登場した極星ガチャキャラです。
新属性であり、そこまで汎用性の高いアビリティでもないので、焦って引く必要はそこまでありません。
ですが、銀属性限定のタワーなどでは必要になるキャラなので余裕がある方は狙ってもいいでしょう。

(SSR)空条承太郎(スタープラチナ ザ・ワールド)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
時止めのCSはアイテム破壊も可能で、フィールドのアイテム数分ATKがアップするため、クエストや組み合わせのアビリティ考慮が必要だがとんでもない超大ダメージを与えることができる
状態異常解除やスタンド使いの攻撃バフなどもあり、使い方次第でかなり強いが初心者やリセマラではやや運用し辛い。

(SSR)支倉未起隆(ぼくは宇宙人)
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
CSにより味方に強力なバフをかけることができる優秀な効果を持つ。
運が良ければ何ターンにも渡って効果が続くため、何度もチャレンジできるステージでは非常に有用。
CSが強力な効果を持つためか、アビリティで未起隆は強制スタンバイ状態になり、味方の数が1減った状態で始まるので注意が必要。
味方が1体倒された時に未起隆と元々スタンバイに入れていたキャラの2体が一気に場に出る形になる。

(SSR)カーズ&DIO
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
夢のコラボカーズ&DIO!
LSは全属性の全パラメータが40%アップ。CSは全ゲージ消費して範囲大ダメージ。アビは常時ATK+300%、移動距離+150%、状態異常無効。と、LS・CS・アビどれを見ても強力であり、これといった特徴がないため癖がなく使いやすい万能さを誇る。ただ一つ、タイプが吸血鬼でも柱の男でもスタンド使い扱いにもならない点で恩恵を受けにくい。

(SSR)東方仗助&噴上裕也
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
降臨限定の白乗算アビリティキャラ!
CSはターゲットを指定して、ダメージ倍率を上げた後、距離が近い敵ほどATKが上がる10連ダメージを与え、その後に移動しながら追加ダメージを与える。
それに加えて、ATKUPと分身を出現させるという相性がとてもいいアビリティ
母艦として究極などの高難易度クエストに活用したり、アビリティバイク仗助につけて火力を上げつつHP回復に使うなど、どの分野でも活躍してくれる超大当たりキャラクター!

(SSR)ジョセフ&承太郎
※期間限定ガチャのみ入手可能
GOODポイント
夢の共演第2弾キャラクター
CSは降臨承太郎(白)と同じく敵を選択し防御無視の攻撃と10連の攻撃をする。一体必倒のCSでとても使いやすくダメージも多く与えてくれる。
アビリティは特殊でスキルゲージをMAX超えて貯められるので、消費ゲージが多いキャラに装備してあげるととても相性がいい。
夢の共演でなおかつ強いのでジョジョファンとしては必ず欲しくなるキャラクター!!

(SSR)ジャン・ピエール・ポルナレフ&花京院典明(二人の刺客)
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
大ダメージとその後のパワーアップができるCSが強力
アビリティでは、黒属性限定のダメージカットを付与することができる優秀なキャラ

(SSR)ジョルノ・ジョバァーナ(生まれろ新しい生命よ…)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
相手からのダメージを反射するCSを持つ
アビリティは便利な性能をしており、金属製が揃っていない現状では、できれば持っておきたい性能

(SSR)DIO【赤】(無駄無駄無駄)
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
「無駄無駄無駄無駄無駄無駄」のコマンドスキルがとてつもなく強力!
リーダースキルで敵・援軍の行動カウントを+1するため余裕を持って対応可能!!
敵を吹き飛ばし他の敵に拡散するように攻撃をあて、またその攻撃力の高さから敵を粉砕することができるとても優秀な大当たり降臨限定キャラクター!!

(SSR)ウィル・A・ツェペリ(深仙脈疾走Ver.)
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
CSの消費ゲージ1でスキルゲージ50%回復、3ターンダメージ半減のスキルが超難関クエストで輝く!
さらにCSの使用により自身以外の全味方ユニットのATK+200% アップ、移動距離+150%アップ、HP全回復という強力アビリティも発動可能!
ジョースター家と波紋使いのHP+35%、ATK+20%、スマッシュ範囲+20%というLSも優秀な大当たり降臨限定キャラクター!

(SSR)承太郎&イギー(帽子をひろってきてくれたのか)
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
極星ガシャで新登場した犬太郎青
リンクスキルが強力で、レベルが上がるとスタンド使いのATKを上げつつ、更に味方へのダメージをカットすることができる。
本体の性能としては、コマンドスキルで味方の数に応じてダメージ&ゲージ回復、そしてアビリティでゲージが溜まっているほど味方のATK上昇など組み合わせによって化ける能力を持っている。

(SSR)岸辺露伴&広瀬康一(エコーズ ACT3&ヘブンズ・ドアー)
※超降臨ガシャのみ入手可能
露伴&康一
GOODポイント
リーダスキルで緑と赤属性の全パラメータを50%アップできるという極めて有用な能力
アビリティもそこそこ優秀で、アビのキャパとスキルゲージを増やすことができる
その反動かコマンドスキルが5ゲージ消費とは思えないような能力になっていて、そこだけが残念

(SSR)ディオ・ブランドー(恐ろしい計画)
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
敵の行動を遅延させる強力リンクスキルを持つ
CSも単純時大ダメージを与えられる性能のため、使いやすい

(SSR)東方仗助&透明の赤ちゃん
※超降臨ガシャのみ入手可能
東方仗助&透明の赤ちゃん
GOODポイント
コマンドスキルで敵の防御&一部の防御スキルを無視して大ダメージを与え、更に条件を満たすことでスキルゲージをMAXにすることができる。
アビリティでは、サマーシーズンのような効果に加え、2手の間回避することができる。
ちなみに、「援軍登場時」は自身が援軍として登場した際に発動する効果なので注意。

(SSR)ギアッチョ(ホワイト・アルバム)
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
相手を氷漬けにして高速移動するCSが特徴。ただしブレイクスキルの関係上、ステージは選ぶので慎重に運用したい。
アビリティではある程度任意の軌道をさせることができるので戦略の幅が広がる。

アビリティでおすすめキャラ

直接パーティに入れるより、アビリティセット(キャラに装備)で能力を発揮できる
リセマラの終了目安としてはやや不安が残るが当たりと言える攻略に役立つキャラが多い

(SSR)ウィル・A・ツェペリ(New Ver.)
GOODポイント
「「仙道」パワー!!」が超強力なハイスタンダードアビリティ
毎ラウンド開始時にスキルゲージを回復出来るため、とても有用なアビリティ!白属性を2体連れていく人もいるのでぜひその構成のときはこのアビリティをサポート役につけてあげよう!

(SSR)川尻早人&猫草(「闘志」がわいて来たぞッ!!)
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
CSは5手の間回避99%になる点はなかなか優秀。しかしダメージが出るのが5手後とかなり遅く、対象も最も近い敵なので安定もしずらいので要注意

(SSR)岸辺露伴(やかましいぞッ!)
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
降臨限定で登場した露伴。
敵の増援や初期登場の際に味方キャラより敵の数が多くなるだけで3ゲージ回復するのはとても嬉しい。
緑のサポートキャラにぜひ装備させたいアビリティ

(SSR)空条承太郎&J・P・ポルナレフ
GOODポイント
アビリティ「ハイコンボATKブースト」が使える青属性キャラ
通称「ハイコン」と呼ばれるアビリティは、コンボ数に応じてダメージアップするため青アタッカーには欠かせないと言える!
(SSR)空条承太郎&広瀬康一との相性もいいが単体で使ってもコマンドスキルもなかなか優秀で使いやすい

(SSR)音石明
GOODポイント
超高火力コマンドスキルを持つキャラクター
CSがATK40,000%以上を出せるのはとっても魅力。そのキャラクターの全体的な移動距離がながければ長いほどATKは下がってしまうがそれでもアビリティのATK乗算アップや移動距離加算など余りあるポテンシャルを秘めている。
現在はアビリティ要因としてかなり使われている

(SSR)ホル・ホース(出番だぜ!)
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
全体的に味方をサポートするスキルが多い極星キャラクター
アビリティは属性が限定されているステージでは役に立つが、確率依存なのがネック

(SSR)ンドゥール
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
ついに実装SSRのンドゥール!
スマッシュに特化した性能で、LSも青と黒のスマッシュ範囲+80%とかなり範囲が広くなる!
広範囲の分スマッシュ時にカウンター等の被害に遭いそうだが、アビリティはスマッシュダメージアップ&スマッシュカウンター無効化(相手がスマッシュ無効でも貫通)できるため怖いもの無し!

(SSR)ジョナサン・ジョースター【赤】
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
自身が死亡するというデメリットはあるが、強力な防御無視ダメージ&味方へのバフを残すことができる。
最後のラッシュをかける時などには優秀
LSとアビリティも味方のサポートに寄った効果になっている

(SSR)ウィル・A・ツェペリ(座ったままの姿勢!)
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
CSにより範囲HP回復&状態異常解除が可能。連発も可能のためATKバフ値も高い。
アビリティはスキルゲージが90%までしか溜まらなくなるが、コンボのヒット数でATKUPが可能のためアビリティ要因としても出番は多い。

(SSR)ジョセフ・ジョースター(ノックしてもしもお~~~し)
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
カウンター無効など様々な効果を持ったCSが強力
アビリティも高い火力出すために役立ち優秀

(SSR)ウィル・A・ツェペリ&シーザー・アントニオ・ツェペリ
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
大量のアイテム(シャボン)設置と範囲内のアイテム破壊のできるユニット。アイテム数により被ダメージが増えるユニットとは相性が良い。
アビリティによりスキルゲージ消費で魂チップ効果を使用することができる。フレンドも使用可能になるためアビリティの人気が高い。

(SSR)空条承太郎【4部・赤】
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
4部の承太郎が赤属性として登場!
CSは移動しつつ連打で敵にダメージを与えるコンボ系の攻撃に特化しています!アビリティは1moreを発生とATK・移動UPと便利!ただしアビリティコストが4なので注意!
コンボ数ATKブーストと組み合わせて連撃に磨きをかけて使う赤のアタッカーキャラ!

(SSR)プロシュート&ペッシ(とことんやるぜっ!)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
CSはコストが低く使いやすい火力スキル。防御を下げることができるので味方のサポートも可能。
アビリティでは背景を変更することができる優秀な性能。ATKUPで味方のサポートも出来るので、背景チェンジを持っていない人にはおすすめ。

(SSR)ポルポ(『死への道』)
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
CSによって相手の動きを大きく制限できる効果を持っている。
アビリティでも相手のCSを止めるという妨害系のアビリティであり、後出しの効果ばかりになっている。
高難易度のクエストでは相手がアビリティを使った時点で終わってしまうことも多いので、速度が遅いかもしれません。

(SSR)ポルナレフ&アヴドゥル
GOODポイント
アビリティ「拡散する魔術」が使える赤属性キャラ
時太郎や賭太郎に搭載して使うととても力を発揮してくれる。おすすめの付け方としては(SR)J・ガイル(SR)J・ガイル(New Ver.)と合わせて使い、アイテムに当たる事にアビリティを発動させることが可能!!
それ以外にもアビリティを合わせて使っていたりできるので持っているととても嬉しいキャラ!

(SSR)ジョナサン&スピードワゴン
GOODポイント
アビリティ「共闘の旅路」が使える青属性キャラ
(SSR)DIO(チェック・メイト Ver)のようにスマッシュが+1回多く打てるようになる!
また、コマンドスキルでアイテムブレイクが可能!クエストによっては大活躍することも!

(SSR)エシディシ【黒】
GOODポイント
アビリティ血管針の結界を持つ黒属性メイン使いには欠かせないキャラクター!
(SSR)DIO(チェック・メイト Ver)との相性も良く、(R)ジャック・ザ・リパー(SR)シーザー・アントニオ・ツェペリ【黒】と合わせて使っているプレイヤーも多い!

(SSR)ジョナサン・ジョースター&ウィル・A・ツェペリ
GOODポイント
白属性の必須アビリティ候補「勇気の産物」が非常に使える!
敵を撃破し続けることで、ステータス強化し続けることが出来る!

(SSR)J・ガイル&ホル・ホース
GOODポイント
コマンドスキルゲージが倒した敵の数×1溜まるというアビリティが非常に有用!緑属性「ガンガン戦う」赤属性verと言える赤必須アビリティ
ただし他は目立ったところがないため赤属性アタッカーの有用アビリティとしてしか輝かないか

(SSR)花京院典明(十時回転スピン.Ver)
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
アビリティの初動ディレイアタックが光る降臨限定キャラ!!
コマンドスキルは移動しながらスマッシュを打てるのでカウンター持ちのキャラクターを倒したり行動遅延を起こし持久戦に持ち込みたい時に使える!!
スマッシュ無効・ダメージアイテムに弱めなので直接攻撃の強いキャラクターまたはダメージアイテム破壊アビリティを持つキャラクターと一緒に連れていきたい。

(SSR)ジョセフ・ジョースター【3部・緑】
GOODポイント
コマンドスキルゲージが倒した敵の数×1溜まるアビリティ「ガンガン戦う」が非常に有用!緑属性の必須アビとなっている!
コマンドスキル「テレビ念写」は、敵の弱点位置変更・弱点付与・行動遅延・ダメージの4効果を与える。
遅延要員と、味方のサポートを両立した優秀ユニット!

(SSR)花京院典明(New Ver.2)
GOODポイント
とにかくアビリティ「法皇の決意」が有能。緑属性の勇気の産物!
現状、ガンガン・イカサマ・スイッチ・決意の4つが同時装備できるのはこの花京院だけ。

(SSR)ポルナレフ&イギー【青】
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
HP25%以下で発動するバフアビリティが優秀!
初心者には少し扱いづらいが、(SSR)空条承太郎&広瀬康一にこのキャラのアビリティポルナレフ(あばよ)をつけると攻撃力をぐんと上げることが出来る!

(SSR)広瀬康一【ACT2】
GOODポイント
リーダー、コマンドスキルももちろん弱くはないが、アビリティのゼロスマッシュがおすすめ!
スマッシュ回数が1~最大5回打てるようになる!
さらにヒット数を0にするため、特定のヒット数に応じたコンボカウンター持ちの敵との相性は抜群!

(SSR)DIO(ブッち切りの超越)
赤DIO
GOODポイント
久々に登場した恒常SSRキャラクター。
コマンドスキルによる時止めなど恒常の中では優秀な性能を持っている。
また、アビリティには弱点HITするとターン経過という効果があり他アビリティとのコンボも考えられる。

コメント(1402)
Twitter

最新の10件の画像

コメント

  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103895557 2019/04/22 (月) 10:34 通報
    結構前にやめてまた始めた復帰勢です。どのキャラを育成したらいいのかわかりません。現段階でどう組んだらいいのか等ご助言ください
    返信数 (2)
    0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103896090 2019/04/22 (月) 17:12 通報
      有用な限定アビメダル(サマーシーズン、ピタパタ等)があれば別ですが、持ってなければ超降臨を待ってリセマラし直した方がいいです
      場に出すとしたら青の仗助&承太郎で、トレードパワーとかを付けるといいでしょう
      康一&露伴をスタンバイに置いておけば接触時のCSゲージ回復量が増えるので、仗助&承太郎のCSとの相性もいいです
      基本的に重ちーとか一部を除き、母艦として場に出すのは超降臨SPユニットになります
      まずはSPユニット最優先で育成していきましょう
      0
      • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103896481 2019/04/22 (月) 20:27 通報
        アドバイスくださりありがとうございます。
        リセマラし直しということは……微妙なんですね…次の超降臨っていつだろうなぁ…
        0
  • かき No.103894877 2019/04/21 (日) 22:19 通報
    2年くらい前にやめて、久しぶりに再開しました。今の強いユニットがわかりません。現時点で組める強いパーティーを教えてください。
    返信数 (1)
    0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103895446 2019/04/22 (月) 08:22 通報
      主力はSPハイDIOか銀キンクリ
      湧き波紋は今でも現役で使えます
      キンクリ主体なら黒プロシュートに本当によくなじむッ!を付ければ、キンクリCSと併用しやすいです
      0
  • 無名 No.103893647 2019/04/21 (日) 11:31 通報
    初心者です。どういった編成、どのキャラの育成をして行けば良いのかよく分からないので、是非アドバイスよろしくお願いします.... !!
    返信数 (1)
    0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103895455 2019/04/22 (月) 08:37 通報
      大当たりといえるのがDIO&ジョルノくらいなので、リセマラをおすすめします
      が、午後2時に超降臨終わってしまうので、この中でだと赤川尻か承太郎&承太郎が比較的使いやすいでしょう
      W承太郎をリーダーにすればラウンド開始時にCSゲージがMAXになるので、コマンドスキルが使いやすいです
      赤川尻も、CSが接触回避と攻撃力UPで攻防一体なので、操作やスマッシュの練習に使えます
      他のSPユニットも優秀なCSを持っていますので、確認してみてください
      基本SPユニットがメインユニットとなってくるので、右上にSPと付いたのを優先で育てましょう
      0
  • ななし No.103893101 2019/04/21 (日) 01:06 通報
    始めて5日ですが、どう育成を進めて行けばいいのかよくわかりません、アドバイスいただけませんでしょうか?
    返信数 (8)
    0
    • × ななし No.103893102 2019/04/21 (日) 01:07 通報
      続き
      0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103893478 2019/04/21 (日) 09:27 通報
      基本はSPユニット最優先でいいですが、まずはCSゲージを回復するアビをクエスト等で集めましょう
      この中では銀キング・クリムゾンのCSが安全かつ高火力で攻防一体でオススメです
      今の手持ちで編成を組むとしたら、銀キング・クリムゾン、金ブチャラティ&ジョルノ、白ウィル・A・ツェペリ男爵がバランス取れてると思います
      0
      • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103893488 2019/04/21 (日) 09:32 通報
        一例ですが、上記構成では
        銀キング・クリムゾンをリーダーに、まとめ上げる才能というアビを装備しましょう
        ツェペリ男爵には逆に考えるんだ、波紋の治癒を装備します
        ブチャルノのアビでキング・クリムゾンのATKアップができます
        男爵はディーパスというCSを使えばCSゲージをMAXにでき、キング・クリムゾンのCSを撃つ手助けができます
        波紋の治癒は装備者に味方が触れると周囲の味方を回復する効果があります
        キング・クリムゾンCSを撃てば、Lvが低いうちでも邂逅の極くらいの敵なら殲滅できるでしょう
        0
      • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103893500 2019/04/21 (日) 09:40 通報
        最後に、SPキャンペーンクエスト等でゴールドや素材を溜めて、主力の火力ユニット(例の場合ではキング・クリムゾン)のアビリティスロット強化、ブレイクスキル習得を目指しましょう
        Lv80の限界突破、アビリティスロットのLvアップ、ブレイクスキルの習得、装備するアビリティの確保とLv上げ
        これらを各主力ユニットが満たす事で基礎ステータスの底上げと、エリアスキルに対応できるようになり、高難易度クエストへの道が開けます
        まずは1体を目標に頑張ってみましょう
        0
      • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103893509 2019/04/21 (日) 09:46 通報
        言い忘れですが、仙道カエル(シルクハットかぶったカエル)やR以上の不要なユニットメダルを強化に使用すると、CSのLvが最大20まで上がります
        これを上げればCSの威力も上がるので、仙道カエルが手に入ったら強化に使いましょう
        0
    • × ななし No.103894200 2019/04/21 (日) 16:58 通報
      丁寧にありがとうございます!まずおすすめしてくださったユニットのレベルとスキル上げ、アビリティ用のユニット育成頑張ってみます。
      0
      • × バリアント No.103896031 2019/04/22 (月) 16:40 通報
        この中だと、ブチャルノ、キングクリムゾンが強いと思います
        二次候補としては、
        赤 トリッシュ と
        緑 花&承太郎 と
        銀 キンクリ ですかね。
        トリッシュのぼよよんを付けてから、花太郎のCSでかき混ぜると
        いい火力が出ると思います。
        トリッシュCSのゲージが足りないときは先に花太郎をCS待機状態で
        ゲージ1~2くらい接触攻撃してからCS発動すると距離のびるので
        トリッシュ分のゲージは稼げると思います。
        トリッシュの回復と攻撃アップは、有能だと思っていますw
        0
      • × ななし No.103896928 22時間まえ 通報
        バリアントさんもアドバイスありがとうございます、強化素材がいっぱい貰えたのでトリッシュも育ててみます!フレ少ないので沢山申請してリーダースキル使い回ししないといけないので、二次候補のリーダーも育成頑張ってみます。
        0
  • ギョーザマン No.103887842 2019/04/18 (木) 19:08 通報
    始めて1週間弱なのですがどういった編成が良いのでしょうか
    アドバイスお願いします
    返信数 (3)
    0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103887845 2019/04/18 (木) 19:09 通報
      2枚目です
      0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103888797 2019/04/19 (金) 08:02 通報
      この中で突出して強いのは、銀のSPキング・クリムゾンと黒のSPハイDIO
      最初のうちはハイDIOの方がCSをノーコストで撃てるのでオススメ
      SRブラフォードの積もる恨みを装備すれば、敵を倒す毎にCSゲージが回復するのでクエストで拾ったらアビを伸ばしましょう
      邂逅のエンヤ婆から4コンボ 連続シザートラップ、フレンドポイント交換所のローマのヤケっぱち編というチケットからヤケっぱちのどう猛さ
      このSR2種のアビは手持ちの成長、我が世界と合わせてハイDIOの鉄板セットとなっています
      特にヤケっぱちはすべての黒属性ユニットに使える必須アビなので、ゲームに慣れてきたら必ず取りましょう
      0
    • × ギョーザマン No.103889048 2019/04/19 (金) 12:32 通報
      参考になります
      ありがとうございます
      0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103885881 2019/04/17 (水) 18:29 通報
    2枚
    0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103885874 2019/04/17 (水) 18:26 通報
    どう編成したらいいでしょうか?
    初心者なのであまりわからなくて。
    返信数 (3)
    0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103885887 2019/04/17 (水) 18:30 通報
      2枚目
      0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103888779 2019/04/19 (金) 07:45 通報
      序盤はSPブチャラティをリーダーにすると毎ターンCSゲージが回復するから、それでCS撃って敵倒すのが簡単です
      リーダーはSPブチャラティ、火力はSPハイDIOがいいです
      邂逅クエスト等でCSゲージを回復する他のアビリティが揃ってきたら、ブチャラティからハイDIO等のATK補正の高いリーダースキル持ちに交換
      代わりにサポート枠としてSP露伴を入れると、アビ効果でブチャラティと同じく敵の先制攻撃を予防してくれます
      0
      • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103890129 2019/04/19 (金) 20:18 通報
        わざわざありがとうございます!!
        参考になります!
        0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103876606 2019/04/13 (土) 12:57 通報
    新しく始めた者ですが、これはリセマラ終了しても良いでしょうか?
    返信数 (3)
    0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103876610 2019/04/13 (土) 12:59 通報
      二枚目
      0
      • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103876613 2019/04/13 (土) 13:00 通報
        三枚目
        0
      • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103878579 2019/04/14 (日) 08:40 通報
        キンクリあるなら終了でしょ。
        あとプロペッシと産物を手に入れて
        V変化したキンクリにアビセットすれば
        完成やね。
        0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103871694 2019/04/11 (木) 04:24 通報
    最近数年ぶりに再開しました!
    おすすめの編成を教えていただけるとうれしいです!
    返信数 (5)
    1
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103871695 2019/04/11 (木) 04:25 通報
      2
      0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103871696 2019/04/11 (木) 04:26 通報
      3
      0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103871697 2019/04/11 (木) 04:26 通報
      4
      0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103871698 2019/04/11 (木) 04:27 通報
      5
      0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103888772 2019/04/19 (金) 07:37 通報
      おかえりなさい!
      白ユニットに湧き上がる波紋エネルギーやなにも死ぬこたあねーを付ける
      火力ユニットの時止め系は黒のSPハイDIO
      非時止め系は波紋使いならSPジョセフ、スタンド使いならSP花太郎かSPミスタ
      単一火力はSPハイDIOが高く、素の防御力が高い相手とCS禁止系以外にはだいたい強いです
      非時止め系の場合は、SPプロシュート兄貴のCSが敵を超絶に弱体化するので、一緒に連れていくと火力伸ばしやすいです
      0
  • No.103865636 2019/04/08 (月) 18:16 通報
    どのキャラから強化した方がいいですか?教えてください
    返信数 (1)
    1
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103868057 2019/04/09 (火) 16:36 通報
      SPハイDIO、SPキング・クリムゾン、SP青DIO、SP花太郎、重ちー
      この辺は育てばCSが高火力で強い
      SPハイDIO、SPキング・クリムゾンは高火力かつ初心者でも扱いやすい
      他の3体は火力アビと防御アビ(蘇生とか)の両方が必要で少し優先度下がる
      アバッキオも育てば強いけど、プラチナリングユニットを何十枚も重ねたりハードル高いので後回しでいい
      0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103864254 2019/04/07 (日) 23:56 通報
    どれを優先で育てたらいいでしょうか?
    返信数 (7)
    0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103864258 2019/04/07 (日) 23:57 通報
      追加1
      0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103864260 2019/04/07 (日) 23:58 通報
      追加2
      0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103864266 2019/04/07 (日) 23:59 通報
      追加3
      0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103864271 2019/04/08 (月) 00:00 通報
      追加4
      0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103864275 2019/04/08 (月) 00:00 通報
      追加5
      0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103868092 2019/04/09 (火) 16:49 通報
      自分ならギャングSPユニットを優先して育てます
      特に金ブチャルノ、銀キング・クリムゾン、黒プロシュートは母艦で使いたい
      プロシュート兄貴に我が世界付けてアビキャパ埋めればCSノーコストで撃てて、あとはキング・クリムゾンぶっぱすればいい
      ゲージはブチャルノにエクスペリエンスや光り輝くさわやかさ装備すれば解決できる
      1
      • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103868107 2019/04/09 (火) 16:55 通報
        他だとSP露伴
        アビが先制攻撃対策で、CSもプロシュートほどじゃないけど強力なATK・DEF低下効果を持つ
        ラウンド開始時の先制攻撃持ちが多いクエストで、プロシュートと露伴を入れ替えするのがいいと思います
        0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103856248 2019/04/05 (金) 11:12 通報
    こんな感じで始めても良いでしょうか?
    おすすめの編成とかも教えてもらいたいです!
    返信数 (4)
    0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103856249 2019/04/05 (金) 11:12 通報
      2枚目です
      0
      • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103857872 2019/04/06 (土) 00:36 通報
        一年前なら始めて良かったけど
        現在最強の
        キングクリムゾン
        ジョルノブチャラティ
        アバッキオ
        が不在だから最強を楽しむってのができないよ。
        でも今後当てるんだ!!
        って気持ちなら全然始めていい。
        でもキングクリムゾン当てるなら今がチャンスだからこのアカウント保存しといてもっかいリセマラしてもよし
        編成するなら ジョルノDIO
        わ、リーダーにして
        とりあえずスタンド使いサブに入れれば強いよ
        1
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103859293 2019/04/06 (土) 15:29 通報
      ハイDIOいるし、始めていいと思います
      ハイDIOにヤケや連続シザートラップが育っていれば、邂逅極上レベルはクリアできます
      プロシュート兄貴のCSも、時止め以外の状況で強力な支援効果があります
      まずはハイDIOの火力を主軸に進められてはどうでしょう?
      0
      • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103860589 2019/04/06 (土) 22:23 通報
        今回のガチャ40連でキンクリとブチャルノ出たのでこれではじめます
        1
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103854745 2019/04/04 (木) 21:03 通報
    少し自慢になりますけど初めて15日ぐらいでガチャも合計20セットぐらいで最強大当たりキャラコンプって普通ですか?それとも運がいいですか?
    返信数 (4)
    0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103854967 2019/04/04 (木) 22:04 通報
      最強大当たりキャラコンプにキンクリも揃ってるなら、序盤で苦労することはないと思う
      ここのランキングあんまり参考にならないから、それぞれのユニットページ見て評価確認した方がいいかも
      邂逅や4部アニメクエスト周回して主要なメダルをアビカンしましょう!
      0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103855181 2019/04/04 (木) 23:11 通報
      お前ここでも聞いてるのか。
      だからゲームで自慢は一番かなさいやつだって
      1
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103859162 2019/04/06 (土) 14:23 通報
      この人は何が言いたいの?
      褒めて欲しいのかな^ ^
      凄い↑凄い↑良くできまちたね^_−☆
      0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103860696 2019/04/06 (土) 22:54 通報
      たかがゲームごときに自慢とか
      ほんまキッズだらけやな
      0
  • ㊙️ No.103843242 2019/04/01 (月) 10:18 通報
    どんなpt組めばいいですか?アビリティ装備なども教えてほしいです
    返信数 (2)
    1
    • × ㊙️ No.103843245 2019/04/01 (月) 10:18 通報
      1
      • × ㊙️ No.103843248 2019/04/01 (月) 10:19 通報
        1
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103841501 2019/03/31 (日) 22:06 通報
    これでリセマラ終わりでも大丈夫ですかね?
    返信数 (1)
    1
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103846607 2019/04/02 (火) 12:22 通報
      ブチャルノ引けてるのはいいと思いますが、それ以外が少し心許ないかも
      これで続けるなら、ビギナーズガシャか超降臨4の倍数セットで手に入るチケットで音石のムーヴブーストを入手しましょう
      0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103841052 2019/03/31 (日) 19:55 通報
    これで始めても大丈夫でしょうか…
    オススメの編成があったら教えていただきたいです。
    返信数 (2)
    0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103846404 2019/04/02 (火) 10:52 通報
      降臨必須級アビの湧き波紋持ってるのは○
      赤はスマッシュ強化アビが揃って引けているのもいい
      DIOルノとプロペッシもいる
      欲を言えばSPハイDIO、ブチャルノ、キンクリのどれかがあると更にいい
      超降臨ガシャの期限4/15までまだ時間があるので、初回クリア報酬のダイヤを溜める等で10セット確定キンクリまで引ければ完璧
      0
      • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103848603 2019/04/02 (火) 22:00 通報
        ご丁寧にありがとうございます!
        頑張ってダイヤ貯めてキンクリひきます!
        0
  • ばななー No.103840894 2019/03/31 (日) 18:56 通報
    これで始めても大丈夫ですか?
    返信数 (1)
    0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103844188 2019/04/01 (月) 16:59 通報
      ハイDIOいるんで始めてください!
      0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103840334 2019/03/31 (日) 15:17 通報
    これで始めて大丈夫でしょうか⁈
    返信数 (2)
    0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103840524 2019/03/31 (日) 16:38 通報
      始められなくもないけど、主流からは外れてしまっているのでリセマラを勧めると思う
      もしこれで始めるなら、バイク仗助をリーダーにしてSPジョセフのCSを主力にするといい
      カウンター無効が付いた上、走り回ってHIT数稼ぐだけで火力が上がっていき、万一死んでも自己蘇生の保険付き
      0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103844181 2019/04/01 (月) 16:57 通報
      これなら、絶対まだリセマラするべきです!!
      ハイディオとかきたら最高ですね!
      0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103839291 2019/03/31 (日) 08:33 通報
    これで始めても良いでしょうか。
    返信数 (2)
    0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103839315 2019/03/31 (日) 08:45 通報
      これで始めましょう
      ちゃんと育成するの前提ですが、ブチャルノにSPジョルノのアビ装備して、キンクリとブチャラティ出しておけば暫く怖いものなしだと思う
      スタンバイにアバッキオも入れれば、4人構成で全員SP追加ボーナス持ちでイベントも捗るし言うことない
      2
      • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103839391 2019/03/31 (日) 09:21 通報
        細かくアドバイスしていただき、ありがとうございます。これで頑張ります!
        0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103839278 2019/03/31 (日) 08:24 通報
    リセマラ終了しても大丈夫ですか?
    返信数 (1)
    0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103839340 2019/03/31 (日) 08:57 通報
      個人的にはリセマラをオススメしたい
      属性の偏りが少なく、編成組む際のバランスは良い
      ただ全体的に古いSPユニットが多く、タワー攻略向きやアビ要員に寄っていて全体的に火力が控えめな印象
      0

注目コンテンツ【HOT!】

【ガシャ】
【新機能ヴァリアブルスロット】
【5周年記念】
5周年キャンペーンまとめ

リセマラと初心者攻略情報

その他初心者おすすめページ

話し合い・交流の場

その他掲示板

クエスト攻略情報 ~4/24

4月24日(水) 4月23日(火)
最近開催の注目クエスト

クエスト一覧

その他曜日・ユニット強化等 敵スキル一覧

ユニット情報

新ユニット詳細/評価ッ!

4月18日登場ッ!
4月15日登場ッ!
4月13日登場ッ!
4月9日登場ッ!
4月8日登場ッ!
4月7日登場ッ!

評価ランキング

SR評価ランキング その他ランキング

ユニット索引

各スキル一覧

ガシャシミュレーター

各種データベース

レベル・ドロコン情報

その他

ジョジョSSネタ

その他の情報

Wikiメンバー向け(編集者募集中)

テンプレ類 Wikiガイド

テクニカルタワーバトル かかってきな編 究極
質問板
4 リセマラでおススメのキャラ
5 究極!テクニカルバトルα 削り取る虹の弧編
6 リンクスキル一覧
7 SSR赤属性評価ランキング
8 エキスパートチャレンジ 偉大な死編
9 (SSR)トリッシュ(スパイス・ガール)
10 ガシャ結果報告
goodランキング
気持ちは分かるが受験の方が大切だよ。後悔す.. 50
新規増えてるね。何かうれしいねー。コツコツ.. 50
白 仗助&ジョセフ /金 ディオ /青 ヴァ.. 30
4 該当ページ行けよ 30
5 マンモーニ、マジで11でターン数延びますねー 30
6 君も大分イキッてるぞ 29
7 銀のフル初撃欲しい…復刻してくれ。 25
8 自分でわざわざ書き込んどいて絡むなは流石に.. 24
9 このネタもういらん 24
10 意外と慣れて便利に使ってる 24
もっと見る
最近の更新

17分まえ

18分まえ

32分まえ

35分まえ

45分まえ

53分まえ

56分まえ

2019/04/17 (水) 18:16

2019/04/15 (月) 16:35

2019/04/15 (月) 16:32

2019/04/14 (日) 00:28

2019/04/14 (日) 00:11

2019/04/13 (土) 23:51

2019/04/13 (土) 23:17

2019/04/13 (土) 23:05

2019/04/08 (月) 18:13

2019/04/05 (金) 16:37

注目記事
【ラングリッサーモバイル】リセマラ当たりランキング(最新版) ランモバ攻略wiki
【メイプルM】おすすめの職業ランキング メイプルストーリーM攻略wiki
【風の大陸】職業おすすめランキング アッシュテイル攻略wiki
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマサガRS攻略wiki
【ポケモン剣盾】御三家ポケモンの一覧と最終進化の予想 ポケモン剣盾攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 1402