【ジョジョSS】リセマラでおすすめのキャラランキング

(1656コメント)  
最終更新日時:

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ(ジョジョSS)リセマラでおすすめのキャラランキングです。リセマラのおすすめガチャ解説や最新の最強キャラ評価と使い方など初心者にも分かりやすい解説をしています
リセマラおすすめランキングトップ画像
※当サイトでのアカウントの授受はやめてください

ジョジョSSリセマラについて

リセマラの方法としては、アプリをインストールするゲームの容量をダウンロードするゲームスタートチュートリアルガシャ(SSR確定、超降臨非排出)チュートリアルクリアダイヤガシャジョジョSSアプリのアンインストールという流れです。
ダイヤは25or35個貯められれば、SSR2枚確定などのサービスがある7+2連で引くのがお勧めです。

ガシャを引くおすすめのタイミング!超降臨ガシャ

基本的には強キャラが排出される超降臨ガシャで引くのがお勧めです。
現在超降臨ガシャは、月末と月中の月2で開催されている。開催期間も長いので基本的にいつでも引けるが、月の10~14日、25~29日あたりは開催していないことがあるので注意。
最近は7+2連ガシャが初回のみ25個で引ける、さらにSSR3枚確定といったサービスもあり、まとめて引いた方がお得になっています。ダイヤが足りない場合は、いくつかクエストをクリアしてダイヤを稼ぎ、少し無理してでも7+2で引くことをお勧めします。

上記のことを踏まえ効率よく強力キャラを狙いましょう!

ガシャのシミュレーション

運試しやリセマラ・課金の目安にシミュレーターをおすすめします。

リセマラでのオススメキャラについて

※アップデートによりユニット性能が修正されている場合もあるため、口コミ評価の投稿日にお気を付けください
ジョジョSSキャラ評価ランキング(↓コチラも参考にどうぞ!) ユニット交換のおすすめ

おすすめキャラランキング

新規で始める方向けのランキングになっていますが、(既にプレイされている方は口コミランキングを参考にしてください)対応できるクエストの多さ・汎用性・必須アビリティ不要などをランキングの基準としています。掲載されていないユニットにも強いユニットはいるので、一つの目安としてください。
降臨ガシャ超降臨ガシャ期間限定ガシャはそれぞれその開催期間内でしか入手できないキャラがいます。その他特に表記がないものはいつでも入手することができます(確定SSRガシャを除く)
現在開催しているガシャは攻略wikiメニューのガシャシミュレーターの項目からご確認ください
※キャンペーンなどで入手できるユニットは若干ランキングダウンしている場合があります

最新ユニット評価速報

(SSR)ギアッチョ(ジェントリー・ウィープス(静かに泣く))
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
ダメージカットやカウンター無視、防御無視の自己バフが出来るCSが強力。
相手の行動妨害までセットになっているので万能だが火力を伸ばすためにはサポートが必要になる。

【ディ・モールト大当たり!】リセマラ終了!ぶっ壊れおすすめキャラ

※当たったら即リセマラ終了でOK!現状最強キャラとして覇権を握る人権キャラをまとめました。1体手に入れるのは勿論、覚醒させても強いものが多いため、リセマラ終了後もどんどん狙っていきましょう!

(SSR)ジョルノ・ジョバァーナ(ゴールド・E・レクイエム)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
作中最強のGERはジョジョssでも最強!これがないと高難易度クエストはやってられない。
全属性全パラ70%upのオールマイティなリーダースキルに、発動できればずっと俺のターンなコマンドスキル、そして何より敵のアビリティを全て打ち消すアビリティが今までの他の敵アビ対策を無きものとしてしまった。
サポート適正は壊れだが、実はアタッカーとしてはそこまで火力が出ないので、リセマラではGER+別の強力アタッカーが揃えられるとベスト。

(SSR)キング・クリムゾン【銀】
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
ゲージが溜まるリーダースキルと、敵の攻撃を無効化する強力無比なCSによって、あらゆるステージを攻略できる最強アタッカー。
本体のコマンドスキルが強力なため、アビリティが揃っていなくても高火力が期待でき、初心者にも扱いやすい。
アビリティも実質無条件高倍率ATK乗算であるので、上級者の高速周回にも頻繁に用いられる。

(SSR)ジョルノ・ジョバァーナ&ブローノ・ブチャラティ(覚悟はいいか)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
超優秀リーダースキルと、超優秀なアタッカー兼サポーターの能力を併せ持つ超万能ユニット。
特に注目すべきはアビリティであり、クエスト中特定回数、味方に乗算バフがかけられる。更に爽やかジョルノアビリティと組み合わせると数手間完全無敵状態になれるのが恐ろしく、この組み合わせが揃うと大きく世界が変わる。

【グレート大当たり!】超優秀アタッカー&サポーターキャラ

※初心者から上級者まで幅広く使われる、強さと使いやすさを兼ねそろえたアタッカーとサポーターをまとめました。ジョジョssはダイヤが貯まりやすいので、これらで初めてダイヤを貯めてディ・モールト大当たりを狙うのもあり。

(SSR)DIO【黒】(最高に「ハイ!」ってやつだアアアア)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
時止め+防御無視が組み合わさった強力コマンドスキルを持つ。消費ゲージは5と燃費が悪いが、それを完璧に補うコマンドスキル無償化アビが超優秀。アビキャパの余り分が多いほど打てる回数が 増えるため、アビリティが揃ってなくとも大活躍が見込める。

(SSR)DIO(不可避の処刑方法)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
上のハイDIOと同じく時止め+防御無視のコマンドスキルと無償化アビを持つ。
ハイDIOとの違いは、アビキャパの「使用数」が多いほど打てる回数が増える点で、強力な高コストアビが揃うと本領発揮するため若干上級者向け。
また、アビコスが0のため、アビリティ要員としても優秀。

(SSR)ディアボロ(これは「試練」だ)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
(SSR)キング・クリムゾン【銀】とかなり似た性能のコマンドスキルを持つが、回数と自アビ含めた火力であちらより一歩劣る。
アビリティは乗算ではないが、複数回チップ使用効果を得られコマンドスキルを無料で撃てるので初心者にはかなり使いやすいものとなっている。さらにプロペシのアビとの併用で敵のCS禁止を打ち消すことが可能。
リーダースキルは範囲狭だが状態異常無効持ちで優秀。

(SSR)ジョルノvsディアボロ
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
EoHコラボを除くと初のVSメダル。
ゲージMAXリーダースキルから強力なコマンドスキルを撃てるのはかなりの評価ポイント。
さらにコマンドスキル発動時はしばらく敵の攻撃を受け付けなくなるため、敵の反撃スキルなどにも強く生存率がグーンと上がる。

(SSR)プロシュート(ザ・グレイトフル・デッドッ!)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
随一の敵デバフサポーター。
コマンドスキルが優秀であり、発動から8ターンの間、全ての敵にATKと移動距離ダウンと被ダメ4倍効果を与えられる。この被ダメ4倍が強力であり、インチキ露伴などの影響も受けないため、(SSR)キング・クリムゾン【銀】コマンドスキルとの相性が抜群!
また、単騎であれば自身のアビで16倍以上の乗算がかかるため、タワーバトルでの活躍も見込める。

(SSR)岸辺露伴(書き込まれた『リアル』)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
長年使用されている随一のNo.1サポーター。数少ないサポート特化キャラであり、人権レベルに近かったが、GERの登場により多少価値は下がった。
特に敵のインチキ先制を止めるアビリティが超優秀で、ほぼすべてのパーティに組み込まれるほど。コマンドスキルも敵の大幅弱体化&防御0と盛りだくさん。
希少でなく比較的排出されやすいので、リセマラ後に狙うのもアリ。

(SSR)ジョルノ・ジョバァーナ&レオーネ・アバッキオ
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
遅延とスマ誘発のアビ、味方を庇い背景解除できるコマンドスキルと、能力はサポート寄り。
リーダースキルも補正値が高く毎ターンゲージ回復も優秀だが、リセマラで引くなら以下より紹介する強力なアタッカーとセットで引きたい。

【グッド大当たり!】初心者にオススメキャラ

※手に入れておくと地盤をスムーズに進めるが、最高難易度ともなるとなかなか活躍が難しくなってくるキャラをまとめてみました。アビリティが十分に揃っていなくても活躍できる上、強キャラが揃った後もタワーバトルなのでの活躍が見込めるため、こちらもおすすめです。

(SSR)矢安宮重清
GOODポイント
アビリティ「ディメンションアタック」を打っていくだけで序盤のクエストは即座に終わるのがグッド!
さらに彼は白属性最強アタッカーであり、防御無視壁CSで実質無限大にダメージを与えられる。構成次第では最高難易度も容易にクリアできるポテンシャルを秘める。ゲームバランス破壊キャラだ!!
超降臨ユニットではく後にガシャで確実に手に入れる手段はあるので、入手はそれからでもいいかも。

(SSR)DIO(青/DIOの世界)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
開幕ゲージmaxのLS、5ゲージ使用の防御無視確殺&時止めCS、CS使用後にCS無料となるアビリティ、すべてが完全にかみ合っている奇跡のユニット。
時止め中の火力も高く、範囲攻撃を上手く利用すれば、苦手な苦痛エリアスキル持ちにも対応できる。
タワーバトルでも単騎クリアできてしまうほど優秀。

(SSR)ナランチャ・ギルガ(ボラーレ・ヴィ―ア)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
リーダースキルでゲージMAX→コマンドスキルの敵殲滅のone moreでもう一度コマンドスキル流れを作ることができ、青DIOと似た立ち回りが可能。CS無料効果は6ゲージコマンドスキルにも適用されるため、GERアビリティ要員としても優秀。

(SSR)ブローノ・ブチャラティ&トリッシュ・ウナ
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
ゲージ増加とゲージ消費0のアビリティは初心者にはかなりありがたい性能であり、装備アビとしても優秀。コマンドスキルは高防御の敵ピンポイントで確殺するトリッキーな能力のため、使う場所を選ぶ。

(SSR)プロシュート&ペッシ(とことんやるぜっ!)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
CSは敵に接触するたびダメージが倍々になるもので、場が整えばウン百億ものHPの敵でも軽く捻り潰す異質なアタッカー。
アビリティコマンドスキル禁止背景を打ち消すことが可能で超便利。(SSR)ディアボロ(これは「試練」だ)のアビと組み合わせればいつでも打ち消し可能。

(SSR)空条承太郎&空条承太郎(スタープラチナ&スタープラチナ ザ・ワールド)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
リーダースキルでスキルゲージMAXできるというのが単純ながら強力。CSも火力として強力でシンプルな性能が初心者に使いやすくおすすめのキャラ。
連発はできないが、(SSR)仗助&承太郎アビリティが相性良好なので、是非とっておこう。
ちなみにアビリティは上級者向けの優秀なアビ。

(SSR)空条承太郎&花京院典明(流星と結界)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
未だに緑属性最強格の火力を誇るユニット。
CSを打つだけで乗算が乗るアビリティとのシナジーが抜群で、周りのサポートに頼らずとも敵をなぎ倒していける。
高防御や防御スキル、エリアスキル恐怖や苦痛などの弱点もあるが、結構ごり押しもできる。

(SSR)ジョセフ・ジョースター(またまたやらせていただきましたァン!)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
LSで波紋使いのATK+70%、毎ターン開始時にスキルゲージ2増加とゲージ増加のサポートも万全。ブレイクスキル破壊とは相性が悪いが、死ぬまで永続&蘇生付与のCSは使いやすい。
また、ジョーカー系統のアビリティのため、実質アビリティを5つ自由につけられるのも強み。

(SSR)ナランチャ・ギルガ(エアロスミス)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
スマッシュ後の全体攻撃が優秀で、序盤のクエストならこれだけでサクサク。
CSはいまいちなので高難易度での活躍は難しいが、後々の自動周回にも大きく関わってくるキャラなので、取っておいて損はない。

【ベネ大当たり!】大器晩成!上級者向けキャラ

※単体性能はあと一歩の性能であるが、アビリティが揃うとその真価を発揮する上級者向けキャラをまとめました。主にランカーが高難易度クエストの高速周回に使うものが多く、場合によってはディモールト大当たりやグレート大当たり以上の力を発揮するものもあります。

(SSR)レオーネ・アバッキオ(ムーディー・ブルース)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
現状リゾットと肩を並べる2大高速周回アタッカー。
リーダースキルコマンドスキルは微妙であるが、他のアビリティに変化可能なアビ「リプレイ」が一級品であり、実質アビリティを5つ自由に選べるのが強者たる所以。組み合わせ次第で何百億ものスマッシュを打ち出せる。
主に使用されるラブデラセットは初心者でも集めやすいので、プラチナリングを集める根気さえあれば、無課金でも最強を目指せる。

(SSR)リゾット・ネエロ(メタリカ)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
現状アバッキオと肩を並べる2大高速周回アタッカー。
スマッシュ禁止・無効を無視できる強力な自アビを持つが、GERの登場で価値は下がってしまった。テンプレアビリティは便利なものが軒並み希少、期間限定、鬼畜エキスパ報酬なので揃え辛い。
しかし、リーダースキルコマンドスキルは非常に優秀なものを備え持っている。

(SSR)ジョルノ・ジョバァーナ&DIO(無駄無駄×無駄無駄)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
リーダースキル「スタンド使いの全パラメータ70%アップ」は数値と対象範囲を兼ねそろえた全ユニット中トップの性能である。
ブチャラティ&ジョルノ・ジョルノの黄金セットと呼ばれるアビを装備させた当ユニットが現在のフレンドキャラのトレンドとなっている。
CSは青DIOと同じく確殺&時止めで優秀だが、時止め中の移動距離不足が否めない。

(SSR)ジョルノ・ジョバァーナ&グイード・ミスタ
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
一見かなり強そうなアビリティだが、クエスト中の回数制限があり、かなり覚醒させないと使いこなすのは難しい、廃課金様専用ユニット?
リーダースキルはかなり優秀で、リーダー置物起用する人は多い。イラストは最高。

(SSR)カーズ&ワムウ&エシディシ(緑)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
「目覚め」という、リゾットと同じスマ禁・無効を無視するアビリティを持っており、緑属性には同じくフル初が存在するため、高速周回スマッシュのアビリティ要員として使用される。
しかしアビリティの発動には回数制限があり、何度も覚醒させアビリティレベルを上げないと、使い易さは激落ち。更に周りのお膳立てもないと火力が全然でないので、超超超上級者向け。

(SSR)空条承太郎(てめーの敗因は…たったひとつだぜ……)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
時を止めてひたすら走り回るコマンドスキルを持つ。コンボブーストを組み合わせれば、味方のサポート抜きで全ユニット中最大の総合火力が引き出せるといっても過言ではない。
しかし、時間がかかる、敵の高防御にダメージが通らない、DIOのようにコマンドスキル連発が難しいなどの難点も抱えており、それらを克服できるようになるにはゲームを長く続けた先の話になるだろう。
また、リーダースキルアビリティもかなり優秀。

(SSR)ヴァニラ・アイス(このヴァニラ・アイスの前では無力だ…)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
赤テクバの申し子。ATKと移動距離を盛る優秀なLSを持つ。
防御無視カウンター無効CSとCS無料アビは優秀なのだが、如何せんアビが揃っていないと火力を出し辛い。
ブレイクスキル「破壊」も移動CSとは相性が悪いため、使いこなすのは至難の業。

(SSR)空条承太郎(スタープラチナ ザ・ワールド)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
時止めのCSはお膳立てすれば高火力が見込めるが、基本はリーダー置物。
かつては全体加算とダメージカットのアビリティを装備させて長年フレンドリーダーとして君臨していたが、金属性が登場してお株を奪われた。
それでもスタンド使いのATK100%のLSは強力。

(SSR)グイード・ミスタ(セックス・ピストルズ)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
高倍率LSと1moreCS無料アビはかなり魅力的。
コマンドスキルは弾丸がアイテム扱いとなるため、アイテム数で防御力が上がる敵アビとは相性が悪くやや使いづらい。

(SSR)吉良吉影(川尻浩作)&猫草
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
環境トップとは言わないが、テクバタワバでは引っ張りだこの単騎専門ユニット。CS初撃ブーストとの相性最高の接触弾とゲージ・ATKup稼ぎの着弾点火弾を使い分け出来、しかも敵のCSキャンセルもなぜか無効化出来てしまうのが強み。

アビリティでおすすめキャラ

アビリティが強力なため、他のユニットの装備品として使うと有効なキャラをまとめました。
リセマラ終了としては不安が残りますが、強力なキャラが揃った後はこのあたりを狙っていくといいのだと思っておくといいですね。

(SSR)東方仗助&空条承太郎(クレイジー・Ⅾ&スタープラチナ ザ・ワールド)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
赤属性の存在価値の9割はコイツだという声も。
注目すべきはそのアビで、味方に高倍率スマッシュ加算を加えることができ、これをパーティに加えるだけでスマッシュを何倍もの火力にすることが可能。
希少ではないが、上級者はコイツに優先して覚醒カエルを与えるほどなので、何度も重ねよう!
(SSR)ジョルノ・ジョバァーナ(ゴールド・エクスペリエンス)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
人権レベルのアビリティを持つ。(SSR)ジョルノ・ジョバァーナ&ブローノ・ブチャラティ(覚悟はいいか)と組み合わせることによって無敵状態を作れる。
この「黄金セット」と呼ばれる組み合わせは是非揃えたい。

(SSR)ブローノ・ブチャラティ(スティッキィ・フィンガーズ)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
アビは銀属性版の天国露伴。ただしリーダー起用時のみ発動、さらに現環境はGERの金リーダーが主流なのでタワバ・テクバ専用。

(SSR)吉良吉影(川尻浩作)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
コマンドスキルを使用するたびに自身に乗算がかかる強力なアビ持ち。ヴァリアブル対応なので、銀属性のアビリティとしても使用可能。

(SSR)ジョセフ&シーザー(プラスとマイナスの波紋)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
彼らが持ついわゆる「ジョーカー」アビは、コスト制限内の自由なアビをコスト0にして装着可能にする。コストがカツカツになりがちな赤属性には特に貴重な存在。さらにタワバでは下層で使用してしまったアビをもう一度使える隠し効果も。

(SSR)タルカス&ブラフォード(白 鳥肌立つような妄執)
※降臨・超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
控えに入れておくだけで開幕3ゲージを得られるためかなり便利。敵のゲージ抑制アビも関係ないのでベネ。

(SSR)ディアボロ(ブローノ・ブチャラティ)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
敵の行動カウントを増やすLSと敵全体の行動カウントを0にしてその分ゲージを増やすアビリティ、そしてゲージを消費した分だけ強くなるCSと全てが連動している
CSが無効化されるステージでなければ大ダメージを期待できる

(SSR)ウィル・A・ツェペリ(New Ver.)
GOODポイント
「「仙道」パワー!!」が超強力なハイスタンダードアビリティ
毎ラウンド開始時にスキルゲージを回復出来るため、とても有用なアビリティ!白属性を2体連れていく人もいるのでぜひその構成のときはこのアビリティをサポート役につけてあげよう!

(SSR)音石明
GOODポイント
超高火力コマンドスキルを持つキャラクター
CSがATK40,000%以上を出せるのはとっても魅力。そのキャラクターの全体的な移動距離がながければ長いほどATKは下がってしまうがそれでもアビリティのATK乗算アップや移動距離加算など余りあるポテンシャルを秘めている。
現在はアビリティ要因としてかなり使われている

(SSR)岸辺露伴&広瀬康一
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
仙道パワーの代わり以上のリーダースキルがある2体目となる超降臨キャラクター
リーダースキルがとても強く、リーダーに置いておくだけで何も関係なく全ゲージ回復してくれるすぐれもの。CSはカウンター・エリアスキルに弱いが、アビリティなどでカバーすれば攻撃力はなかなかなもの!
CSとアビリティが咬み合っていなのが残念だが、個々で使えば相当使えるので持っていても損しない大当たりキャラクター

【期間限定大当たり!】チャンスがあれば狙え!期間限定おすすめキャラ

※期間限定のキャラはアビリティが優秀なものが多く、唯一無二の性能持ちもいますが、基本的に復刻でしか入手機会がありません。ジョジョセレクションや有償ガシャといった期間限定をまとめて復刻するガシャがたま~に開催されるので、これらが排出されるようならどんどん狙いましょう!

(SSR)ジャン・ピエール・ポルナレフ(くたばりやがれッ!)
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
アビリティのフル初撃ブーストは敵のどんな防御スキルも無視できるため、脳死スマッシュ周回にはもってこいの性能。銀ソナーのリゾット実装後、さらに需要が増している。

(SSR)ンドゥール
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
ついに実装SSRのンドゥール!
スマッシュに特化した性能で、LSも青と黒のスマッシュ範囲+80%とかなり範囲が広くなる!
広範囲の分スマッシュ時にカウンター等の被害に遭いそうだが、アビリティはスマッシュダメージアップ&スマッシュカウンター無効化(相手がスマッシュ無効でも貫通)できるため怖いもの無し!

(SSR)空条承太郎【4部・赤】
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
4部の承太郎が赤属性として登場!
CSは移動しつつ連打で敵にダメージを与えるコンボ系の攻撃に特化しています!アビリティは1moreを発生とATK・移動UPと便利!ただしアビリティコストが4なので注意!
コンボ数ATKブーストと組み合わせて連撃に磨きをかけて使う赤のアタッカーキャラ!

(SSR)東方仗助&透明の赤ちゃん
※超降臨ガシャのみ入手可能
東方仗助&透明の赤ちゃん
GOODポイント
コマンドスキルで敵の防御&一部の防御スキルを無視して大ダメージを与え、更に条件を満たすことでスキルゲージをMAXにすることができる。
アビリティでは、サマーシーズンのような効果に加え、2手の間回避することができる。
ちなみに、「援軍登場時」は自身が援軍として登場した際に発動する効果なので注意。

(SSR)吉良吉影【青/シアーハートアタック】
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
黒以外で新登場した新吉良吉影!
自身がシアーハートアタックとなり攻撃をする。爆風もあり広範囲でもある。うまく活用すれば倒されること無く行動することも出来る!
アビリティについては、スタンバイ時に味方キャラクターにカウンター全部無効を付与するところが超強力でスタンバイから外れても遅延させる!
是非シーザーなどの青属性スタンバイ有用キャラに装備させて、究極やエキスパなどに使おう!!

(SSR)ジョセフ・ジョースター(ノックしてもしもお~~~し)
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
カウンター無効など様々な効果を持ったCSが強力
アビリティも高い火力出すために役立ち優秀

(SSR)ウィル・A・ツェペリ&シーザー・アントニオ・ツェペリ
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
大量のアイテム(シャボン)設置と範囲内のアイテム破壊のできるユニット。アイテム数により被ダメージが増えるユニットとは相性が良い。
アビリティによりスキルゲージ消費で魂チップ効果を使用することができる。フレンドも使用可能になるためアビリティの人気が高い。

コメント(1656)
Twitter

コメント

  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104263567 2019/10/13 (日) 10:06 通報
    始めたばかりでわからないのですが、これはリセマラした方がいいですか?
    教えてください。
    返信数 (1)
    0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104266487 2019/10/14 (月) 20:57 通報
      悪くはないとおもいます
      0
  • まる No.104249537 2019/10/05 (土) 20:27 通報
    始めたばかりでよくわかんないですけど、どういうチームを作ればいいですか?
    返信数 (2)
    0
    • × まる No.104249539 2019/10/05 (土) 20:28 通報
      もう1枚あります。
      0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104263332 2019/10/13 (日) 01:57 通報
      結構上級者向けのユニット(アビリティが揃っていないと真価を発揮できない)が多めですね…。
      その中だとブチャラティ&ジョルノはかなり優秀なのでリーダーに添え、ギャングのユニットをサブに入れてみましょう。
      ちょっと古くさい戦法ですが、リーダーバイク仗助で開幕コマンドスキル、増援分のゲージを康一&承太郎で稼ぐといったことも可能です。
      やりにくいようであれば、リセマラも検討してみてください。おすすめは上にあるディモールト、グレートあたりのキャラです。
      0
  • ばりんじょ No.104247298 2019/10/04 (金) 16:52 通報
    どのようなパーティーを組めば良いのでしょうか?育てるべきキャラなども教えていただけると幸いです。
    返信数 (2)
    0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104248809 2019/10/05 (土) 12:51 通報
      お気に入りにしてないキャラいたので追加します
      0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104263325 2019/10/13 (日) 01:51 通報
      リーダーをGERにし、アタッカーを銀のキングクリムゾンにするとお勧めです。ゲージを稼ぐために、残り枠などでゲージ稼ぎのアビリティをいれると安定するでしょう。
      簡単なクエストならナランチャのスマッシュだけで大体終わるので、そちらもおすすめです。
      1
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104240085 2019/09/30 (月) 03:27 通報
    18連です
    レクイエム出るまで続けたほうがいいですか?
    あとみんな20連とか言ってるけどどうやってるんですか?
    返信数 (2)
    0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104240086 2019/09/30 (月) 03:28 通報
      これです
      0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104243450 2019/10/02 (水) 00:14 通報
      キング・クリムゾンいるので始めても問題ないと思います
      レクイエムはアビリティが強力ですが、攻撃には特化していないので他の有能アタッカーもセットで引く必要があるかと
      ガシャは以前は9連でしたが、10連ガシャにリニューアルされました
      なので20連引けているはずですよ
      0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104239081 2019/09/29 (日) 17:17 通報
    20連です。
    GERは出ましたが他含めて評価お願いします。
    チームの組み方のコツもあれば教えて頂けないでしょうか。
    返信数 (1)
    1
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104243461 2019/10/02 (水) 00:23 通報
      いいと思います
      母艦として即戦力で使えそうなのは、GERジョルノとジョルノ&ディアボロですかね
      ブチャラティ&アバッキオとリゾットは、他アビ揃えないと使いづらいです
      仗助とミスタはアビリティ要員ですね
      ジョルノ&ディアボロをリーダーにしてキンクリCS撃つか、ジョルノ&ディアボロCS撃つかで序盤は余裕でしょう
      ジョルノ&ディアボロにはミスタのアビリティを装備すると、1more時のCSがノーコストになるのでオススメ
      1
  • ぽけ No.104238204 2019/09/29 (日) 02:41 通報
    30連です。
    キンクリでたのですが、どのようにパーティを作って進めたらいいですか?
    それともGER狙うべきですか?
    返信数 (2)
    1
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104238601 2019/09/29 (日) 11:38 通報
      軒並み強いの揃っているのでこれで行くべきです!
      リーダーにDIOルノ(ブチャルノと金ジョルノ装備)、アタッカーに銀クリorナイフ、サポに露伴で組んでみてはどうでしょうか?
      GERは確かに強いですが、真価を発揮するのは敵の能力がうっとおしい超高難易度のクエストですので、序盤はそこまで必須ではないです。
      ダイヤは貯めやすいので、GERは後々狙っていきましょう!
      1
      • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104240031 2019/09/30 (月) 01:50 通報
        わかりやすい説明ありがとうございます!
        このまま進めてみようと思います!
        0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104237936 2019/09/28 (土) 23:09 通報
    30連でこんな感じですが始めても良いですか?
    被り過ぎw
    返信数 (2)
    2
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104238592 2019/09/29 (日) 11:33 通報
      銀クリとブチャルノいるのでこれで行きましょう!
      銀クリはアビリティめちゃくちゃ強いので、いくら被っても嬉しいですよ!
      2
      • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104238901 2019/09/29 (日) 15:05 通報
        返信あざます
        頑張りまーす
        0
  • 高橋 No.104237721 2019/09/28 (土) 21:31 通報
    昨日やったGERが出ました!
    極上のクエストが勝てないです。
    強い構成教えて頂ければ嬉しいです。
    返信数 (2)
    2
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104238583 2019/09/29 (日) 11:30 通報
      おめでとうございます!
      極上くらいならspナイフDIOのコマンドスキルで行けると思います。
      リーダーGER,アタッカーナイフ、サポ露伴が汎用性あっていいと思います。
      CSゲージ保つために、GERに爽やかな風(SRジョルノ)、ナイフに積恨み(SRブラフォード)等装備させるのはどうでしょうか?
      0
      • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104238650 2019/09/29 (日) 12:19 通報
        ありがとうございます!
        その構成で育成頑張ります!
        0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104228665 2019/09/23 (月) 17:05 通報
    当たりかどうか教えて貰いたいです。よろしくお願いします。
    返信数 (3)
    1
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104229712 2019/09/24 (火) 10:46 通報
      もう片方の超降臨を引いた方がいいかも........
      0
      • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104229888 2019/09/24 (火) 13:40 通報
        ありがとうございました
        0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104230066 2019/09/24 (火) 16:06 通報
      超降臨ガシャを引く事がリセマラでは必須ですね
      降臨ガシャは、超降臨ユニットに装備するアビリティを入手するためのガシャ、という認識でいいでしょう
      まずは元となる母艦を入手するために、超降臨ガシャを引きましょう
      0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104225153 2019/09/21 (土) 20:17 通報
    このゲーム始めたばかりなので何もわからずとりあえずキンクリが出るまで続けたらこんな感じになったのですがこれで終了でいいでしょうか…
    返信数 (2)
    0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104225304 2019/09/21 (土) 21:22 通報
      これでリセマラ終了でいいです
      この中で突出して強いのがキング・クリムゾンです
      他に青DIO、黒ハイDIOは条件を満たせばCSをノーコストで撃てるアビを持っているので、CSゲージをキープしづらい序盤で役立ちます
      それにきちんと育てればどちらも強いのが良いですね
      薔薇ディオのアビをハイDIOに付ける事で、キンクリCS→敵が動いて死ぬ→増援→ハイDIOのCS→倒し損ねた相手が動いて死ぬ
      このようなコンボが組めると思います
      1
      • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104225409 2019/09/21 (土) 22:11 通報
        丁寧な回答誠にありがとうございました!
        0

注目コンテンツ【HOT!】

【ガシャ】
【新機能ヴァリアブルスロット】

リセマラと初心者攻略情報

その他初心者おすすめページ

話し合い・交流の場

その他掲示板

クエスト開催情報 ~10/21

10月21日(月) 10月20日(日) 10月19日(土)
最近開催の注目クエスト

クエスト一覧

その他曜日・ユニット強化等 敵スキル一覧

ユニット情報

新ユニット詳細/評価ッ!

10月18日登場ッ!
10月15日登場ッ!
10月12日登場ッ!
10月11日登場ッ!
10月7日登場ッ!
10月4日登場ッ!
9月30日登場ッ!

評価ランキング

SR評価ランキング その他ランキング

ユニット索引

各スキル一覧

ガシャシミュレーター

各種データベース

レベル・ドロコン情報

その他

ジョジョSSネタ

その他の情報

Wikiメンバー向け(編集者募集中)

テンプレ類 Wikiガイド

テクニカルタワーバトル 現れた真の人格編 究極
質問板
4 リセマラでおススメのキャラ
5 (SSR)エリナ・ペンドルトン【金】
6 レクイエムロード
7 タワーバトル DIO編 究極
8 (SSR)ギアッチョ(ジェントリー・ウィープス(静かに泣く))
9 (SSR)ジョナサン&エリナ【金】
10 (SSR)ジョルノ・ジョバァーナ(ゴールド・E・レクイエム)
goodランキング
恥ずかしながら初めてこのジョナサンをスタメ.. 45
テクバの報酬見て、ジョナサンとエリナには幸.. 43
053は特に人のこと言えないけどね。 41
4 もう怖すぎる。プラリン9979枚全て使ってもア.. 34
5 残念だわ。投稿も調子に乗ってんのな。カエル.. 32
6 随分前からそうじゃね? 31
7 SRすらほぼ出ないガシャチケットなんてポロポ.. 22
8 その話題飽きた 22
9 UNOガシャて脱字してない?Kが抜けてる気がする 21
10 そんなんどーでもええわ!台風で人の尊い命が.. 21
もっと見る
最近の更新

31分まえ

2019/10/18 (金) 18:20

2019/10/18 (金) 17:31

2019/10/18 (金) 02:25

2019/10/18 (金) 02:17

2019/10/15 (火) 17:34

2019/10/15 (火) 16:57

2019/10/12 (土) 21:11

2019/10/12 (土) 18:48

2019/10/12 (土) 16:54

2019/10/11 (金) 14:49

注目記事
【ドラクエウォーク】最強こころランキング ドラクエウォーク攻略wiki
【スクスタ】リセマラ当たりランキング【ラブライブスクフェスALLSTARS】 スクスタ攻略Wiki【ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS】
【シャチバト】リセマラランキング最新版 社長、バトルの時間です!攻略Wiki
【パワプロアプリ】新・青道高校の攻略情報まとめ【ダイヤのエースコラボ】 パワプロアプリ攻略wiki
【ポケモン剣盾】新ポケモン一覧(ガラル地方) ポケモンソードシールド攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 1656