【ジョジョSS】リセマラでおすすめのキャラランキング

(862)  
最終更新日時:

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ(ジョジョSS)リセマラでおすすめのキャラランキングになります。吉良吉影や東方仗助など4部キャラからジョセフやジョナサンなど1部まで紹介!超降臨や期間限定からおすすめのSSRをゲットしよう!
リセマラおすすめランキングトップ画像
※アカウントの授受はやめてください

ジョジョSSリセマラについて

リセマラの方法としては、アプリをインストールするゲームの容量をダウンロードするゲームスタートチュートリアルクリアダイヤガシャジョジョSSアプリのアンインストールという流れです

期間によるダイヤガシャの的中率アップ

普段のガシャキャンペーンは○○的中率グレートUPとなっております。これはピックアップという意味でSSRSR排出確率が高くなっているわけではありません。
SR&SSR的中率超グレートUPなど、SSR出現確率そのものが上がっているときにガシャを回すことをおすすめします。
とくに7+2回的中率超×2UPガシャSSR1枚確定のジョジョコレなどが狙い目。
月終わり~月初めに来る超降臨ガチャが特におすすめ!是非回そう!!
上記のことを踏まえ効率よく強力キャラを狙いましょう!

ジョジョSSガシャのシミュレーション

運試しやリセマラ・課金の目安どうぞ

ジョジョSSリセマラでのオススメキャラ(2017年1月20日時点)

ジョジョSSキャラ評価ランキング(↓コチラも参考にどうぞ!)

ジョジョSSおすすめキャラランキング一覧

降臨ガシャ超降臨ガシャ期間限定ガシャはそれぞれ期間限定です。その他特に表記がないものはいつでも入手することができます(確定SSRガシャを除く)

【超大当たり!】リセマラでのオススメキャラ

(SSR)東方仗助(超降臨 Ver)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
初登場した白の超降臨キャラクター!
リーダースキルで行動カウント、スキルゲージ増加して、そのままCSへとつなげることが出来る。動き回るCSだが、カウンター無効・アイテムスルーでmax.60000のダメージを与える事ができ、敵同士の接触でのダメージも可能なので超絶強い!アビリティも接触した味方のスマッシュを誘発させるのでCSと噛み合っていて使いやすく汎用性がある!ぜひスマッシュ禁止のないテクバトや究極などで使ってみよう!リーダースキル・超強力なCSなど一級品の能力を持ち、初心者のひとでも使いやすくなっているので絶対当てたいキャラ!!

(SSR)空条承太郎&広瀬康一
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
アビコス13という驚異的なキャラクター。
青属性でのアビリティの組み合わせが自由自在で、敵を吹き飛ばすコマンドスキルを発動したあとに時止めで追加移動が出来るという超強力なCSを持ち敵を粉砕出来る!!
アビリティも増援で1ゲージ回復が2コスで使える!!ポルナレフ&イギーやポルナレフ&承太郎のアビリティなどと相性がよく使い勝手も良い。
超降臨でしか手に入らないのとコンビとしても人気がある二人なので、手入ると超嬉しい!

(SSR)吉良吉影
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
4部単体で初登場の超降臨キャラクター!
通常攻撃では範囲攻撃・コマンドスキルでは反撃式のカウンターと言う相当特殊なキャラクター。
このキャラ1体で接触回避・アイテム破壊・敵の殲滅の全てをコマンドスキルで行う。これまでに見たことがないレベルの強力なコマンドスキルを持つ。アビリティも強くステータスアップに接触攻撃変化、どれをとっても一級品!使い方としては超強力アタッカーとして使うのが一番!どんな敵でも粉砕する!
シリーズ好きなら知らない人はいないその人気度とともに兼ね備えられたパワー・能力はまさに超降臨にふさわしいキャラクター!

(SSR)東方仗助(超降臨自動追尾弾)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
年末年始に登場した超降臨2体目の白属性キャラ
アビリティが1コスでダメージを受けて魂チップを使えばCSを消費ゲージを0で発動できる驚異の強さ!
CSもダメージを与え続けて敵の行動カウントを減らしていくが、初動ディレイアタックを使うことで攻撃しつづけることが可能に!
カウンター対策とブレイクスキルの相性がいいイベントだと最強を誇る超オススメ降臨キャラクター

(SSR)川尻浩作
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
4部の赤属性初の超降臨キャラクター!
CSでのステータス強化&攻撃回避に加えてターン終了時毎回行われる防御無視約1万%ダメージが超強い!
アビリティもスマッシュからの爆発で550%ダメージは相当なもの。川尻浩作をリーダーにして、爆発を撒き散らしつつ敵の殲滅に使うもよし。CSで敵の攻撃を回避しつつ別のキャラで攻撃するのにも使える超万能キャラクター!ぜひ一体は欲しい!

(SSR)吉良吉影(川尻浩作)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
最強のカウンターキャラ!
コマンドスキルを発動してこのキャラをわざと敵に倒してもらう(「ヌケサク」のアビリティで味方をかばう形でもOK)ことで発動して敵を殲滅!
ゲージ消費が5でゲージ回収が難しく扱いづらいと最初は感じるかもしれないが、コマンドスキルを発動出来れば3ターンは確実に死なずに敵を殲滅出来るので、究極やエキスパートチャレンジ・タワーバトルなど高難易度クエストの攻略に役立つ超大当たりキャラ!

(SSR)矢安宮重清
GOODポイント
重ちーの愛称で親しまれている4部登場のキャラ。
50発のダメージと混乱(逆移動)・壁ダメージを与えるコマンドスキルがとても使いやすい。
アビリティであるディメンションアタックも超広範囲のため画面端や反対側にいる敵にも対応できてとてもクエストが周回しやすくなっている。
勇気の産物・1moreATKブーストをつければ敵を一掃するキャラクターに十分なってくれるのでぜひゲットしておきたい!!

(SSR)仗助&承太郎
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
オラドラコンビネーションが超強力!!
クレイジー・ダイヤモンドとスタープラチナの連携で敵を粉砕するだけでなく味方が瀕死しても救ってくれるのは初心者にも使いやすい!
アビリティもスキルゲージを気持ちよく使った後に発動するものなので気兼ねなく利用出来る!!
初心者から始める人や究極などバリバリ攻略している人もゲットしたらいつまでも使っていれるような超大当たりにふさわしいキャラ!

(SSR)DIO(チェック・メイト Ver)
GOODポイント
ステータスに関しては文句なしに大当たりと思わせるハイクオリティさ!
リーダースキルが吸血鬼のHP-20%、ATK+30%、スマッシュ+50%とやや微妙のためリーダーとしては使いづらさはあるが、時止めコマンドスキルがやはり優秀!
アビリティも+値で打てるスマッシュ回数がどんどん増えるため育てがいのあるキャラクター!

(SSR)東方仗助&噴上裕也
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
降臨限定の白乗算アビリティキャラ!
CSはターゲットを指定して、ダメージ倍率を上げた後、距離が近い敵ほどATKが上がる10連ダメージを与え、その後に移動しながら追加ダメージを与える。
それに加えて、ATKUPと分身を出現させるという相性がとてもいいアビリティ
母艦として究極などの高難易度クエストに活用したり、アビリティバイク仗助につけて火力を上げつつHP回復に使うなど、どの分野でも活躍してくれる超大当たりキャラクター!

【大当たり!】

(SSR)吉良吉影【青/シアーハートアタック】
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
黒以外で新登場した新吉良吉影!
自身がシアーハートアタックとなり攻撃をする。爆風もあり広範囲でもある。うまく活用すれば倒されること無く行動することも出来る!
アビリティについては、スタンバイ時に味方キャラクターにカウンター全部無効を付与するところが超強力でスタンバイから外れても遅延させる!
是非シーザーなどの青属性スタンバイ有用キャラに装備させて、究極やエキスパなどに使おう!!

(SSR)岸辺露伴
GOODポイント
4部から緑SSR枠で登場した岸辺露伴。
コマンドスキルは攻撃としてではなく、ゲージ回収用に使う。ATKアップと弱点に攻撃することでカウンター無効になるアビリティも使える!
サポートみたいな形で使うのがこのキャラクターが生きる使い方になる。
アビリティ(SSR)虹村形兆・花京院の法皇の結界・ダニエルのイカサマを使うといい。

(SSR)岸辺露伴&広瀬康一
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
仙道パワーの代わり以上のリーダースキルがある2体目となる超降臨キャラクター
リーダースキルがとても強く、リーダーに置いておくだけで何も関係なく全ゲージ回復してくれるすぐれもの。CSはカウンター・エリアスキルに弱いが、アビリティなどでカバーすれば攻撃力はなかなかなもの!
CSとアビリティが咬み合っていなのが残念だが、個々で使えば相当使えるので持っていても損しない大当たりキャラクター

(SSR)東方仗助
GOODポイント
リーダースキルアビリティブレイクスキルどれも強力で安定感のあるキャラクター!
攻撃・回復を一手に行うことができるコマンドスキルで敵を倒すとともに窮地から脱出するのにとても向いている!!
アビコスが4凸で11あるので他のアビリティの組み合わせ次第でどの場面でも優秀になる!
4部実装で初めて登場したSSRであり、当たっただけでもとてもうれしくなるキャラ!!

(SSR)空条承太郎(New Ver.2)
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
すべてのスタンドの全パラメーターが+20%アップするというLS・超強力時止めCS・アビリティも3人以下のパーティで発揮でき、ここぞというときに絶対頼りになる!
全体的に使いやすく非の打ち所がない降臨限定超大当たりキャラ!(SSR)J・ガイル&ホル・ホースアビリティとセットで使いたい!

(SSR)ウィル・A・ツェペリ(深仙脈疾走Ver.)
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
CSの消費ゲージ1でスキルゲージ50%回復、3ターンダメージ半減のスキルが超難関クエストで輝く!
さらにCSの使用により自身以外の全味方ユニットのATK+200% アップ、移動距離+150%アップ、HP全回復という強力アビリティも発動可能!
ジョースター家と波紋使いのHP+35%、ATK+20%、スマッシュ範囲+20%というLSも優秀な大当たり降臨限定キャラクター!

(SSR)音石明
GOODポイント
超高火力コマンドスキルを持つキャラクター
CSがATK40,000%以上を出せるのはとっても魅力。そのキャラクターの全体的な移動距離がながければ長いほどATKは下がってしまうがそれでもアビリティのATK乗算アップや移動距離加算など余りあるポテンシャルを秘めている。
リーダースキルが移動距離とスマッシュ範囲なので賭太郎・時太郎・ととても相性が良いので是非試してみても楽しめる超強力キャラクター!

(SSR)DIO(止まれいッ!時よッ!)
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
新規で登場した時を止めるCSを持つDIO
リーダースキルでは行動カウント+1の能力で、コマンドスキルではアイテム破壊&波状攻撃、アビリティで1more発動でスキルゲージ無視が可能になるというどれをとっても一級品の強さを誇る!
無駄DIOの代わりにリーダーとして利用するのも使いやすく、ナイフDIOアビリティ要員として利用するのもわるくない。期間限定で絵もかっこよく高難易度イベントでも使いやすいので1体は持っておいて損がない大当たりキャラクター!

(SSR)東方仗助&虹村億泰
GOODポイント
4部では初登場となる通常ガチャでのコンビメダル
LSがATK+60%以上と強く、スマッシュでアイテムがあれば波状攻撃を繰り出せる。注目はアタッカー向けのCSで無駄DIOと同じぐらいの攻撃力を発揮する青のアタッカーとして活躍出来る所。アビリティ青ジョペリのカウンターなどを活用していこう。アタッカーとしては強いが、エリアスキルの苦痛や狂気の耐性が無いのでエリアスキルが無いクエストの敵を粉砕していくのに使おう!!

(SSR)空条承太郎【白】
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
「オラオラオラオラ」で防御を無視して敵を粉砕するコマンドスキルが超強力!!
アビリティ「仙道パワー」を利用してスキルゲージをターンごとに回復しつつ、
BOSSまたは強力なエリアスキルを持つ敵を一気に倒したい時に使える大当たりキャラ!

(SSR)空条承太郎(どんな気分だ?)
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
3部承太郎の期間限定キャラクター!
1対1に特化しておりアビリティは敵と味方それぞれ1対ずつになるとATK+500&CSをゲージ無視して発動出来る。アビリティコストが1なのも嬉しい!
CSはHit数を増やしてダメージを増大させていき接触することで敵全体にダメージをまんべんなく与えていく。壁コンムーヴブーストをつければ超高火力を出すこと間違い無し!!
タワーバトルなどの超高難易度クエストでこのキャラを連れて行くだけで大活躍してくれる!!

(SSR)DIO【赤】(無駄無駄無駄)
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
「無駄無駄無駄無駄無駄無駄」のコマンドスキルがとてつもなく強力!
リーダースキルで敵・援軍の行動カウントを+1するため余裕を持って対応可能!!
敵を吹き飛ばし他の敵に拡散するように攻撃をあて、またその攻撃力の高さから敵を粉砕することができるとても優秀な大当たり降臨限定キャラクター!!

(SSR)シーザー・アントニオ・ツェペリ(最後の波紋.Ver)
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
CSは自滅して味方一体に2ターンの間、スキルゲージ消費0、ATK・移動距離拡大・スマッシュ範囲拡大・カウンター無効を授けるという超大胆な強力サポートキャラクター!
CS時にアビリティも発動可能!味方全体のATK+300% 移動距離+150%とこちらも優秀!
ただ自滅してしまうため使い所が難しいためやや上級者向けか

【当たり】オススメキャラ

(SSR)空条承太郎【4部・赤】
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
4部の承太郎が赤属性として登場!
CSは移動しつつ連打で敵にダメージを与えるコンボ系の攻撃に特化しています!アビリティは1moreを発生とATK・移動UPと便利!ただしアビリティコストが4なので注意!
コンボ数ATKブーストと組み合わせて連撃に磨きをかけて使う赤のアタッカーキャラ!

(SSR)東方仗助&広瀬康一
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
最大2万%ダメージCSとスキルゲージ消費でスマッシュが複数回打てるのが特徴!
しみこむ音などと組み合わせることでアイテム地獄をつくったり、SHITなどと組み合わせて是非イベント周回に使おう!!

(SSR)花京院典明(New Ver.3)
GOODポイント
敵が壁にぶつかる度に高いダメを与えられるコマンドスキルがかなり使えるハイアタッカー!
アビリティでワンモアが発生しやすく、LSもスタンド使いのATK+・移動距離+・スマッシュ範囲+とどれも安定して汎用性の高い大当たりキャラクター!
ガンガンやイカサマアビリティでさらなる活躍に期待できる!

(SSR)宮本輝之輔
GOODポイント
エニグマの少年がSSRで登場!
CSは指定した敵を紙に変えて行動カウントの減少を抑え、ダメージ量が3倍になる効果を付与することで持久戦に持ち込んだり、他のキャラのCSで倒すようにするなど戦い方の幅を広げてくれる。アビリティイカサマのように弱点を味方の方向に変化させる。パーティとして(SSR)岸辺露伴弱点設置を装備して連れて行くと効率良くゲージ回収とカウンター封じが出来るのでおすすめ!
究極や極上攻略でゲットした人は強化しよう!

(SSR)ジョセフ&リサリサ
GOODポイント
移動・射程が赤属性最高峰で移動しながら倒すことを目的とするキャラ!
タイマンに特化した形になっており、コマンドスキルは5000%ATKUPという破格の強さ!!
しかし敵キャラクターが複数いて属性がバラバラだとリーダースキルを最大限発揮出来ないので、最後ラウンドのボスでシーザー(最後の波紋.Ver)と一緒に使い、ボスを楽々倒すときにとても頼りになる大当たりキャラ!!

(SSR)承太郎&ジョセフ
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
サポートキャラクターとしてとても有能なキャラクター!
最大時3ターン70%ものダメージカットアビリティを持ち、ほかのキャラクターの生存率を格段に上げてくれる!
CSも優秀で高HPのボス戦などで力を発揮してくれるため仙道と合わせて使いたい!

(SSR)ジョナサン・ジョースター&ウィル・A・ツェペリ【青】
GOODポイント
多色系統の強力なアビを持ちつつもコマンドスキルの相性がとてもいい新キャラクター!!
馬ジョセフをリーダーにして全属性のATKや移動距離を受けながら敵を蹂躙すると楽しい!
味方を倒されないようにする必要はあるが、それに見合った力を発揮してくれる大当たりなキャラ!

(SSR)ジョナサン&ジョセフ
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
2.5周年奇跡のタッグとして登場!
吸血鬼と柱の男(DIO・ヴァニラ・アイスなど)には絶大な攻撃力を発揮する!CSはダメージ回数を多くして使うものになる。初撃はアビリティによって防御無視攻撃なので、場面によっては使える!
一点集中のキャラではなく、敵全体の殲滅利用が多くなるので、邂逅極上のカーズやヴァニラなどの高速周回に使うと良い!

(SSR)空条承太郎【4部】
GOODポイント
リーダースキルが幅広く、ATK、HPを安定して増やせる大当たりキャラクター!
ゲージ消費が1.5ととても気軽にスキルを発生させ、初心者でも気持ちよくコマンドスキルを連発出来る!!
(SR)東方仗助と合わせて弱点属性状態の敵を増やしたり、コマンドスキルで弱点属性にした状態の敵を気持ちよく倒せるとまた違った形でこのゲームを楽しめるようになる魅力を持つ!!

(SSR)広瀬康一
GOODポイント
4部の赤属性枠で新登場したACT1の広瀬康一
コマンドスキルでダメージを与えて動かなくさせることが出来るのは中々の強さを誇る!!
アビリティもターン制ではあるがステージに刷り込ませてそこを相手が通るだけでダメージを与えられる中々特殊な設置系アビリティ(もちろん強い!)

(SSR)ジョナサン・ジョースター【白】
GOODポイント
リーダースキルコマンドスキルアビリティのどれも優秀でステータスも高い大当たりキャラクター!
仙道アビリティを付けてアタッカーとしても活躍できる強力CS!
フィールド登場時、味方全員の移動距離を、味方メダル×50%アップするアビリティを持つためサポートとしても優秀!

(SSR)広瀬康一&山岸由花子
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
新降臨として登場した康一&由花子コンビ!
広瀬康一と山岸由花子を強くするLSがとても強力でATK70%と移動距離35%はとても使える。
使い方としてはリーダーとして使い、アビリティで縛り付けつつ他の山岸由花子(黒)広瀬康一(ACT1)などで敵を倒していこう!
注意点もあり、康一と由花子以外はステータスアップなどは望めないので、ほかのパーティキャラは、オラ太郎などの一体確殺系統のキャラかシーザー(最後の波紋)などのサポートキャラが望ましい。

(SSR)岸辺露伴&杉本鈴美
GOODポイント
緑の4部コンビメダル
CSはデバフとATKアップのサポートになるので、完全サポート要員!アビリティは死亡時に魂となって2ターン行動出来てCSをスキルゲージ関係なしに発動できる。
アビリティをアタッカー要員に装備させ活用していきましょう!!

(SSR)DIO(ハイver.)
GOODポイント
一度だけ攻撃力・移動距離をあげて一回攻撃した後、ロードローラーで大ダメージを与える時止めコマンドスキルが上記DIOと比べてやや癖はあるもののやはり強力!
ダメージカットとカウンターもできるトリッキーなアビリティも魅力的!
増援に来た敵に対して+2遅延のリーダースキルを持つため増援対策もできる優秀なキャラクター!

(SSR)東方仗助&虹村億泰【赤】
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
期間限定でSPアビリティスロットを持つキャラ!
CSはコンボ数が少ないほどダメージが増す攻撃で、尚且つ追加移動してコンボ数を重ねていくもの。アビリティもCSに合わせてコンボ数に応じ、ATK上昇とスキルゲージ回復が可能なため、とても相性がいい。赤単色パーティと相性が良く、ゲージ回収に向いている当たりキャラだ。

(SSR)テレンス・T・ダービー(New Ver.)
GOODポイント
コマンドスキルがとても使いやすい。四方八方に移動してもらってゲージ回収としての性能はピカイチ!
壁スキルに弱いのでアタッカー担当のキャラクターに壁スキルを持つキャラを排除したあと、ゲージ回収に使うのが良い。

(SSR)ジョセフ・ジョースター【2部】(騎乗の強弩ver)
GOODポイント
リーダースキルがとにかく強い!全属性のATK+40%、移動距離+30%と属性に縛られないデッキを組める!
アビリティとしては4色パーティを組まなくては発動しないためやや使いづらさがあるが、新要素ブレイクスキル恐怖無効持ちのため専用イベントクエストでは必須となりえる!

アビリティでおすすめキャラ

直接パーティに入れるより、アビリティセット(キャラに装備)で能力を発揮できる
リセマラの終了目安としてはやや不安が残るが当たりと言える攻略に役立つキャラが多い

(SSR)ウィル・A・ツェペリ(New Ver.)
GOODポイント
「「仙道」パワー!!」が超強力なハイスタンダードアビリティ
毎ラウンド開始時にスキルゲージを回復出来るため、とても有用なアビリティ!白属性を2体連れていく人もいるのでぜひその構成のときはこのアビリティをサポート役につけてあげよう!

(SSR)空条承太郎&J・P・ポルナレフ
GOODポイント
アビリティ「ハイコンボATKブースト」が使える青属性キャラ
通称「ハイコン」と呼ばれるアビリティは、コンボ数に応じてダメージアップするため青アタッカーには欠かせないと言える!
(SSR)空条承太郎&広瀬康一との相性もいいが単体で使ってもコマンドスキルもなかなか優秀で使いやすい

(SSR)ポルナレフ&アヴドゥル
GOODポイント
アビリティ「拡散する魔術」が使える赤属性キャラ
時太郎や賭太郎に搭載して使うととても力を発揮してくれる。おすすめの付け方としては(SR)J・ガイル(SR)J・ガイル(New Ver.)と合わせて使い、アイテムに当たる事にアビリティを発動させることが可能!!
それ以外にもアビリティを合わせて使っていたりできるので持っているととても嬉しいキャラ!

(SSR)ジョナサン&スピードワゴン
GOODポイント
アビリティ「共闘の旅路」が使える青属性キャラ
(SSR)DIO(チェック・メイト Ver)のようにスマッシュが+1回多く打てるようになる!
また、コマンドスキルでアイテムブレイクが可能!クエストによっては大活躍することも!

(SSR)エシディシ【黒】
GOODポイント
アビリティ血管針の結界を持つ黒属性メイン使いには欠かせないキャラクター!
(SSR)DIO(チェック・メイト Ver)との相性も良く、(R)ジャック・ザ・リパー(SR)シーザー・アントニオ・ツェペリ【黒】と合わせて使っているプレイヤーも多い!

(SSR)ジョナサン・ジョースター&ウィル・A・ツェペリ
GOODポイント
白属性の必須アビリティ候補「勇気の産物」が非常に使える!
敵を撃破し続けることで、ステータス強化し続けることが出来る!

(SSR)J・ガイル&ホル・ホース
GOODポイント
コマンドスキルゲージが倒した敵の数×1溜まるというアビリティが非常に有用!緑属性「ガンガン戦う」赤属性verと言える赤必須アビリティ
ただし他は目立ったところがないため赤属性アタッカーの有用アビリティとしてしか輝かないか

(SSR)花京院典明(十時回転スピン.Ver)
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
アビリティの初動ディレイアタックが光る降臨限定キャラ!!
コマンドスキルは移動しながらスマッシュを打てるのでカウンター持ちのキャラクターを倒したり行動遅延を起こし持久戦に持ち込みたい時に使える!!
スマッシュ無効・ダメージアイテムに弱めなので直接攻撃の強いキャラクターまたはダメージアイテム破壊アビリティを持つキャラクターと一緒に連れていきたい。

(SSR)岸辺露伴(これから乗り越える!!)
GOODポイント
ターンを強制的にスキップするアビリティが強力!!
コマンドスキルもターンをスキップすることで敵ATK低下に加えて、味方全体のATKアップとスキルゲージ回復をしてくれる!
アビリティコマンドスキルが噛み合っており極上や究極までなら対応出来るサポートユニット!!

(SSR)ジョセフ・ジョースター【3部・緑】
GOODポイント
コマンドスキルゲージが倒した敵の数×1溜まるアビリティ「ガンガン戦う」が非常に有用!緑属性の必須アビとなっている!
コマンドスキル「テレビ念写」は、敵の弱点位置変更・弱点付与・行動遅延・ダメージの4効果を与える。
遅延要員と、味方のサポートを両立した優秀ユニット!

(SSR)花京院典明(New Ver.2)
GOODポイント
とにかくアビリティ「法皇の決意」が有能。緑属性の必須アビ候補!
現状、ガンガン・イカサマ・スイッチ・決意の4つが同時装備できるのはこの花京院だけ。

(SSR)ポルナレフ&イギー【青】
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
HP25%以下で発動するバフアビリティが優秀!
初心者には少し扱いづらいが、(SSR)空条承太郎&広瀬康一にこのキャラのアビリティポルナレフ(あばよ)をつけると攻撃力をぐんと上げることが出来る!

コメント(862)
Twitter

コメント

  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99330927 12時間まえ 通報
    無駄DIOと仗億じゃCSの強さは比較にならないと思うんですけど
    仗億のが余裕で強くないですか?
    0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99305923 2017/01/18 (水) 22:57 通報
    面白く読ませてもらっていますが、最後のポルイギーのスキル説明に違和感がありました。
    瀕死セットの事でもなさそうだし…。お分かりになる方、いらっしゃいますか。
    返信数 (1)
    0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99325210 2017/01/20 (金) 00:09 通報
      お、瀕死セットの説明に改訂されている。ご苦労様!
      0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99249173 2017/01/13 (金) 20:24 通報
    始めて一ヶ月ちょっとですがどうですか?
    返信数 (2)
    0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99249184 2017/01/13 (金) 20:25 通報
      これと
      0
      • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99249188 2017/01/13 (金) 20:26 通報
        これもです。
        0
  • 課金勢 No.99199328 2017/01/08 (日) 19:20 通報
    フレください!ランクは190らへんです!おねがいします!実況者のlucaです!そのつど動画に上げたりしますのでご協力をおねがいします
    返信数 (4)
    0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99199353 2017/01/08 (日) 19:23 通報
      実況者とは嘘の事です!スミマセンでした!
      ご迷惑を掛けました!うざいと思う人は低評価を!なんつってwww.反省しています!
      0
      • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99200256 2017/01/08 (日) 20:53 通報
        948387788
        0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99201095 2017/01/08 (日) 22:04 通報
      ご協力ありがたいです!
      いましました
      0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99241290 2017/01/12 (木) 22:28 通報
      ここは募集板じゃない。ルールくらいは守れよお子ちゃま。
      1
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99194487 2017/01/08 (日) 08:45 通報
    今さっきお試しガチャでポルナレ院が出たんだけどこいつって取っておいた方がいいかな無課金だからダイヤ15個を使うか凄い悩む
    返信数 (3)
    1
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99197930 2017/01/08 (日) 16:37 通報
      いいと思います!俺は課金してますけどそのキャラ持ってないいいなぁー!
      0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99197954 2017/01/08 (日) 16:40 通報
      フレンドになりませんか???ID教えてください!ランクは190らへんです!
      ( `・∀・´)ノヨロシクおねがいします
      0
    • × ささ No.99207758 2017/01/09 (月) 16:29 通報
      アビリティ、コマンドスキル共に微妙ですがリーダースキルは、とても強いので単騎用黒吉良がいる場合とてもいいと思います貰ったにこしたことは、無いので貰ったらどうですか?
      0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99164287 2017/01/05 (木) 06:18 通報
    無課金70日目ですが、このボックスは当たりでしょうか?
    返信数 (3)
    1
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99164292 2017/01/05 (木) 06:19 通報
      これと
      0
      • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99164295 2017/01/05 (木) 06:20 通報
        これもです
        0
      • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99186061 2017/01/07 (土) 11:27 通報
        結構持っていると思うので順調じゃあないでしょうか?
        1
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99138136 2017/01/02 (月) 18:06 通報
    ジャンケン露伴はオススメに入らないんじゃないか?持ってるが決意やガンガンと並べる性能とは思えない。
    返信数 (1)
    0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99255732 2017/01/14 (土) 11:34 通報
      それは俺も思った 俺的には使いにくい
      0
  • まいと No.99137944 2017/01/02 (月) 17:45 通報
    ※アカウントの譲渡や交換は規約違反です。発見次第、削除の上、ゲーム運営へ報告させていただきます。
    始めて100日程度なんですけど、これはいい方ですか?あとどう組み合わせれば究極とか勝つことできますか??アドバイス下さい
    返信数 (1)
    0
    • × まいと No.99138014 2017/01/02 (月) 17:52 通報
      間違えて投稿してしまいました、すいませんでした
      0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99113357 2016/12/31 (土) 16:09 通報
    今日ジョジョssを始めて18連でガシャを引いたのですがこれは当たりでしょうか?
    返信数 (2)
    0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99121194 2017/01/01 (日) 02:23 通報
      当たりな方だと思いますよ!
      0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99198020 2017/01/08 (日) 16:46 通報
      最速周回パではいいパァティーですね!あとせんどうぱわーがあればさいきょうになれますよ!リーダーはもちろんついびだんで!
      仙道、きゅうにとうし、俺が戦うぜ、爺太郎がいいと思います!爺太郎はディメンションでもいいですよ!俺が戦うぜはいまSPのイギーと交換でいいんじゃないんでしょうか?長文すみませんでした!このことを採用して貰えればありがたいです!
      0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99105576 2016/12/30 (金) 20:26 通報
    今まで無課金でしたが次の7+2連でピックアップなので課金した方が良いでしょうか?詳しい人教えて下さい
    返信数 (2)
    0
    • × 結局ミキタカは何者? No.99108497 2016/12/31 (土) 01:49 通報
      毎回7+2を50セット回してますが
      ガチャがただ作業してる感覚になり、当たる喜びや勝てる喜びが無くなりましたので、純粋にゲームを楽しみたいなら無課金。知り合いとかに自慢したいなら課金ですかね〜正直無課金でやってたほうが楽しかったですよ〜
      1
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99198072 2017/01/08 (日) 16:52 通報
      いいキャラ一杯!僕も課金してますけどいろいろと持ってないのがいっぱいです!課金するかしないかは自分好きでおねがいします!僕的にはピックアップを引いたほうがいいと思う!課金したほうがいいといえますね!弱いのも出てもコマレベをあげれるので課金をおすすめします!
      長文失礼いたします!参考にしてみてください!フレンドはなってあげますよ!ID教えてください!待ってます!では失礼ッ!
      0

注目コンテンツ【HOT!】

★新降臨20日開催ッ!★
仗助&裕也の詳細ッ!! (24) 
★新エキスパ14日開催ッ!★
吉良吉影(川尻)【赤】の詳細ッ!! (45)

リセマラと初心者攻略情報

初心者おすすめページ

話し合い・交流の場

ジョジョSS攻略情報

開催クエスト ~1/22

1月22日(日) 1月21日(土) 1月20日(金) 最近開催のクエスト
クエスト一覧
その他曜日・ユニット強化等 敵スキル一覧

ユニット情報

新ユニット詳細/評価

01月20日登場ッ!
01月16日登場ッ!
01月14日登場ッ!
01月13日登場ッ!
01月09日登場ッ!

評価ランキング

SR評価ランキング その他ランキング

ユニット索引

各スキル一覧

ガチャシミュレーター【最新】

~ 1/24 23:59

(期間限定交換中)

各種データベース

レベル・ドロコン情報

その他

ジョジョSSネタ
ネタ・小ネタ その他の情報

Wikiメンバー

テンプレ類 Wikiガイド

相互リンク

相互リンクまとめ

質問板
ガシャ結果報告
4 リセマラでおススメのキャラ
5 (SSR)吉良吉影(川尻浩作)【赤/戻れ『キラークイーン』】
6 SSR赤属性評価ランキング
7 SSR
8 (SSR)吉良吉影(川尻浩作)【赤】
9 (SSR)空条承太郎(どんな気分だ?)
10 SSR白属性評価ランキング
goodランキング
家を購ったから表札を探していたら某企業の表.. 84
タルカスー!!うしろッ!うしろーッ!! 70
久々に雑談らしさ溢れるツリーで俺は嬉しいよ。 57
4 いや取ってないお前のせいやん 51
5 過去の限定メダルは頑張って集めていて、今回.. 46
6 いい加減、愚痴板に書いたらどうだい?仮にSS.. 46
7 昨夜の出来事。一桁残しはあったが、まさかの.. 45
8 「パンツの火力が足りない」って書き込もうと.. 45
9 旧究極テクバ復刻してくれ~ 42
10 なぜそんな言い方しかできないのか( ˘ω˘ ) 39
もっと見る
最近の更新

8分まえ

21分まえ

27分まえ

28分まえ

33分まえ

40分まえ

46分まえ

53分まえ

55分まえ

57分まえ

1時間まえ

新規作成

2017/01/19 (木) 18:08

2017/01/15 (日) 22:19

2017/01/12 (木) 19:42

2017/01/12 (木) 18:11

2017/01/11 (水) 11:24

2017/01/11 (水) 10:48

2017/01/06 (金) 18:09

2017/01/06 (金) 11:31

2017/01/06 (金) 11:18

2017/01/06 (金) 11:00

Wikiランキング
チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
4 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ攻略Wiki【ジョジョSS】
5 消滅都市2 攻略まとめWiki
6 遊戯王 デュエルリンクス攻略Wikiまとめ
7 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
8 Sガンロワ攻略Wikiまとめ【スーパーガンダムロワイヤル】
10 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ