【ジョジョSS】リセマラでおすすめのキャラランキング

(894)  
最終更新日時:

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ(ジョジョSS)リセマラでおすすめのキャラランキングになります。吉良吉影や東方仗助など4部キャラからジョセフやジョナサンなど1部まで紹介!超降臨や期間限定からおすすめのSSRをゲットしよう!
リセマラおすすめランキングトップ画像
※アカウントの授受はやめてください

ジョジョSSリセマラについて

リセマラの方法としては、アプリをインストールするゲームの容量をダウンロードするゲームスタートチュートリアルクリアダイヤガシャジョジョSSアプリのアンインストールという流れです

期間によるダイヤガシャの的中率アップ

普段のガシャキャンペーンは○○的中率グレートUPとなっております。これはピックアップという意味でSSRSR排出確率が高くなっているわけではありません。
SR&SSR的中率超グレートUPなど、SSR出現確率そのものが上がっているときにガシャを回すことをおすすめします。
とくに7+2回的中率超×2UPガシャSSR1枚確定のジョジョコレなどが狙い目。
月終わり~月初めに来る超降臨ガチャが特におすすめ!是非回そう!!
上記のことを踏まえ効率よく強力キャラを狙いましょう!

ジョジョSSガシャのシミュレーション

運試しやリセマラ・課金の目安どうぞ

ジョジョSSリセマラでのオススメキャラ(2017年03月30日時点)

ジョジョSSキャラ評価ランキング(↓コチラも参考にどうぞ!)

ジョジョSSおすすめキャラランキング一覧

降臨ガシャ超降臨ガシャ期間限定ガシャはそれぞれ期間限定です。その他特に表記がないものはいつでも入手することができます(確定SSRガシャを除く)

【超大当たり!】リセマラでのオススメキャラ

(SSR)東方仗助&矢安宮重清(大金への欲望)
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
ジョジョSSでクエスト終了時に0.2%で500万ゴールドを獲得できるアビリティを持つ。かなり特殊なアビリティだがゲームを効率よく進めるために初心者にゴールドは壁となる。その問題を解決できる効果を持っているのでゴールド稼ぎがめんどくさいと思う人はリセマラで狙ってみるのもあり。またユニット自体の性能も優秀なので初心者にはオススメ

(SSR)東方仗助(超降臨 Ver)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
初登場した白の超降臨キャラクター!
リーダースキルで行動カウント、スキルゲージ増加して、そのままCSへとつなげることが出来る。動き回るCSだが、カウンター無効・アイテムスルーでmax.60000のダメージを与える事ができ、敵同士の接触でのダメージも可能なので超絶強い!アビリティも接触した味方のスマッシュを誘発させるのでCSと噛み合っていて使いやすく汎用性がある!ぜひスマッシュ禁止のないテクバトや究極などで使ってみよう!リーダースキル・超強力なCSなど一級品の能力を持ち、初心者のひとでも使いやすくなっているので絶対当てたいキャラ!!

(SSR)空条承太郎&広瀬康一
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
アビコス13という驚異的なキャラクター。
青属性でのアビリティの組み合わせが自由自在で、敵を吹き飛ばすコマンドスキルを発動したあとに時止めで追加移動が出来るという超強力なCSを持ち敵を粉砕出来る!!
アビリティも増援で1ゲージ回復が2コスで使える!!ポルナレフ&イギーやポルナレフ&承太郎のアビリティなどと相性がよく使い勝手も良い。
超降臨でしか手に入らないのとコンビとしても人気がある二人なので、手入ると超嬉しい!

(SSR)吉良吉影(川尻浩作)&猫草
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
青属性の新SPユニットキャラ
一体を狙い撃ちにするか範囲攻撃で敵を殲滅しつつ自キャラを強化するCSを選択して使える遠距離系アタッカー。アビリティもそれに合わせて1ターンの行動回数が増えてATKも増えると言うもの。
確実にエキスパ・タワバト・究極などの難しいクエストで使えるのでぜひ強化しておこう!!

(SSR)吉良吉影
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
4部単体で初登場の超降臨キャラクター!
通常攻撃では範囲攻撃・コマンドスキルでは反撃式のカウンターと言う相当特殊なキャラクター。
このキャラ1体で接触回避・アイテム破壊・敵の殲滅の全てをコマンドスキルで行う。これまでに見たことがないレベルの強力なコマンドスキルを持つ。アビリティも強くステータスアップに接触攻撃変化、どれをとっても一級品!使い方としては超強力アタッカーとして使うのが一番!どんな敵でも粉砕する!
シリーズ好きなら知らない人はいないその人気度とともに兼ね備えられたパワー・能力はまさに超降臨にふさわしいキャラクター!

(SSR)東方仗助(超降臨自動追尾弾)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
年末年始に登場した超降臨2体目の白属性キャラ
アビリティが1コスでダメージを受けて魂チップを使えばCSを消費ゲージを0で発動できる驚異の強さ!
CSもダメージを与え続けて敵の行動カウントを減らしていくが、初動ディレイアタックを使うことで攻撃しつづけることが可能に!
カウンター対策とブレイクスキルの相性がいいイベントだと最強を誇る超オススメ降臨キャラクター

(SSR)吉良吉影(川尻浩作)【緑】
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
緑で2体目となる3周年超降臨
空気弾が選択した敵の近くにあればあるほど爆発の範囲が増えてダメージも増加する。
アビリティはスマッシュを打たない事を条件に自身の近くの敵に小範囲で攻撃を与える。
エメラルド・チェイン漫画結界を装備すれば、エメラルド・チェインを発動して敵の近くで止まり、弱点HITを与えスキルゲージ回復&再行動が出来る。
緑属性でここまで強いキャラはとてもめずらしいので絶対にゲットしておきたい超降臨キャラ!

(SSR)川尻浩作
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
4部の赤属性初の超降臨キャラクター!
CSでのステータス強化&攻撃回避に加えてターン終了時毎回行われる防御無視約1万%ダメージが超強い!
アビリティもスマッシュからの爆発で550%ダメージは相当なもの。川尻浩作をリーダーにして、爆発を撒き散らしつつ敵の殲滅に使うもよし。CSで敵の攻撃を回避しつつ別のキャラで攻撃するのにも使える超万能キャラクター!ぜひ一体は欲しい!

(SSR)吉良吉影(川尻浩作)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
最強のカウンターキャラ!
コマンドスキルを発動してこのキャラをわざと敵に倒してもらう(「ヌケサク」のアビリティで味方をかばう形でもOK)ことで発動して敵を殲滅!
ゲージ消費が5でゲージ回収が難しく扱いづらいと最初は感じるかもしれないが、コマンドスキルを発動出来れば3ターンは確実に死なずに敵を殲滅出来るので、究極やエキスパートチャレンジ・タワーバトルなど高難易度クエストの攻略に役立つ超大当たりキャラ!

(SSR)矢安宮重清
GOODポイント
重ちーの愛称で親しまれている4部登場のキャラ。
50発のダメージと混乱(逆移動)・壁ダメージを与えるコマンドスキルがとても使いやすい。
アビリティであるディメンションアタックも超広範囲のため画面端や反対側にいる敵にも対応できてとてもクエストが周回しやすくなっている。
勇気の産物・1moreATKブーストをつければ敵を一掃するキャラクターに十分なってくれるのでぜひゲットしておきたい!!

(SSR)仗助&承太郎
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
オラドラコンビネーションが超強力!!
クレイジー・ダイヤモンドとスタープラチナの連携で敵を粉砕するだけでなく味方が瀕死しても救ってくれるのは初心者にも使いやすい!
アビリティもスキルゲージを気持ちよく使った後に発動するものなので気兼ねなく利用出来る!!
初心者から始める人や究極などバリバリ攻略している人もゲットしたらいつまでも使っていれるような超大当たりにふさわしいキャラ!

(SSR)DIO(チェック・メイト Ver)
GOODポイント
ステータスに関しては文句なしに大当たりと思わせるハイクオリティさ!
リーダースキルが吸血鬼のHP-20%、ATK+30%、スマッシュ+50%とやや微妙のためリーダーとしては使いづらさはあるが、時止めコマンドスキルがやはり優秀!
アビリティも+値で打てるスマッシュ回数がどんどん増えるため育てがいのあるキャラクター!

(SSR)東方仗助&噴上裕也
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
降臨限定の白乗算アビリティキャラ!
CSはターゲットを指定して、ダメージ倍率を上げた後、距離が近い敵ほどATKが上がる10連ダメージを与え、その後に移動しながら追加ダメージを与える。
それに加えて、ATKUPと分身を出現させるという相性がとてもいいアビリティ
母艦として究極などの高難易度クエストに活用したり、アビリティバイク仗助につけて火力を上げつつHP回復に使うなど、どの分野でも活躍してくれる超大当たりキャラクター!

【大当たり!】

(SSR)吉良吉影【青/シアーハートアタック】
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
黒以外で新登場した新吉良吉影!
自身がシアーハートアタックとなり攻撃をする。爆風もあり広範囲でもある。うまく活用すれば倒されること無く行動することも出来る!
アビリティについては、スタンバイ時に味方キャラクターにカウンター全部無効を付与するところが超強力でスタンバイから外れても遅延させる!
是非シーザーなどの青属性スタンバイ有用キャラに装備させて、究極やエキスパなどに使おう!!

(SSR)岸辺露伴
GOODポイント
4部から緑SSR枠で登場した岸辺露伴。
コマンドスキルは攻撃としてではなく、ゲージ回収用に使う。ATKアップと弱点に攻撃することでカウンター無効になるアビリティも使える!
サポートみたいな形で使うのがこのキャラクターが生きる使い方になる。
アビリティ(SSR)虹村形兆・花京院の法皇の結界・ダニエルのイカサマを使うといい。

(SSR)岸辺露伴&広瀬康一
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
仙道パワーの代わり以上のリーダースキルがある2体目となる超降臨キャラクター
リーダースキルがとても強く、リーダーに置いておくだけで何も関係なく全ゲージ回復してくれるすぐれもの。CSはカウンター・エリアスキルに弱いが、アビリティなどでカバーすれば攻撃力はなかなかなもの!
CSとアビリティが咬み合っていなのが残念だが、個々で使えば相当使えるので持っていても損しない大当たりキャラクター

(SSR)東方仗助
GOODポイント
リーダースキルアビリティブレイクスキルどれも強力で安定感のあるキャラクター!
攻撃・回復を一手に行うことができるコマンドスキルで敵を倒すとともに窮地から脱出するのにとても向いている!!
アビコスが4凸で11あるので他のアビリティの組み合わせ次第でどの場面でも優秀になる!
4部実装で初めて登場したSSRであり、当たっただけでもとてもうれしくなるキャラ!!

(SSR)空条承太郎(New Ver.2)
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
すべてのスタンドの全パラメーターが+20%アップするというLS・超強力時止めCS・アビリティも3人以下のパーティで発揮でき、ここぞというときに絶対頼りになる!
全体的に使いやすく非の打ち所がない降臨限定超大当たりキャラ!(SSR)J・ガイル&ホル・ホースアビリティとセットで使いたい!

(SSR)ウィル・A・ツェペリ(深仙脈疾走Ver.)
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
CSの消費ゲージ1でスキルゲージ50%回復、3ターンダメージ半減のスキルが超難関クエストで輝く!
さらにCSの使用により自身以外の全味方ユニットのATK+200% アップ、移動距離+150%アップ、HP全回復という強力アビリティも発動可能!
ジョースター家と波紋使いのHP+35%、ATK+20%、スマッシュ範囲+20%というLSも優秀な大当たり降臨限定キャラクター!

(SSR)音石明
GOODポイント
超高火力コマンドスキルを持つキャラクター
CSがATK40,000%以上を出せるのはとっても魅力。そのキャラクターの全体的な移動距離がながければ長いほどATKは下がってしまうがそれでもアビリティのATK乗算アップや移動距離加算など余りあるポテンシャルを秘めている。
リーダースキルが移動距離とスマッシュ範囲なので賭太郎・時太郎・ととても相性が良いので是非試してみても楽しめる超強力キャラクター!

(SSR)DIO(止まれいッ!時よッ!)
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
新規で登場した時を止めるCSを持つDIO
リーダースキルでは行動カウント+1の能力で、コマンドスキルではアイテム破壊&波状攻撃、アビリティで1more発動でスキルゲージ無視が可能になるというどれをとっても一級品の強さを誇る!
無駄DIOの代わりにリーダーとして利用するのも使いやすく、ナイフDIOアビリティ要員として利用するのもわるくない。期間限定で絵もかっこよく高難易度イベントでも使いやすいので1体は持っておいて損がない大当たりキャラクター!

(SSR)ジョセフ&承太郎
※期間限定ガチャのみ入手可能
GOODポイント
夢の共演第2弾キャラクター
CSは降臨承太郎(白)と同じく敵を選択し防御無視の攻撃と10連の攻撃をする。一体必倒のCSでとても使いやすくダメージも多く与えてくれる。
アビリティは特殊でスキルゲージをMAX超えて貯められるので、消費ゲージが多いキャラに装備してあげるととても相性がいい。
夢の共演でなおかつ強いのでジョジョファンとしては必ず欲しくなるキャラクター!!

(SSR)東方仗助&虹村億泰
GOODポイント
4部では初登場となる通常ガチャでのコンビメダル
LSがATK+60%以上と強く、スマッシュでアイテムがあれば波状攻撃を繰り出せる。注目はアタッカー向けのCSで無駄DIOと同じぐらいの攻撃力を発揮する青のアタッカーとして活躍出来る所。アビリティ青ジョペリのカウンターなどを活用していこう。アタッカーとしては強いが、エリアスキルの苦痛や狂気の耐性が無いのでエリアスキルが無いクエストの敵を粉砕していくのに使おう!!

(SSR)空条承太郎【白】
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
「オラオラオラオラ」で防御を無視して敵を粉砕するコマンドスキルが超強力!!
アビリティ「仙道パワー」を利用してスキルゲージをターンごとに回復しつつ、
BOSSまたは強力なエリアスキルを持つ敵を一気に倒したい時に使える大当たりキャラ!

(SSR)空条承太郎(どんな気分だ?)
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
3部承太郎の期間限定キャラクター!
1対1に特化しておりアビリティは敵と味方それぞれ1対ずつになるとATK+500&CSをゲージ無視して発動出来る。アビリティコストが1なのも嬉しい!
CSはHit数を増やしてダメージを増大させていき接触することで敵全体にダメージをまんべんなく与えていく。壁コンムーヴブーストをつければ超高火力を出すこと間違い無し!!
タワーバトルなどの超高難易度クエストでこのキャラを連れて行くだけで大活躍してくれる!!

(SSR)DIO【赤】(無駄無駄無駄)
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
「無駄無駄無駄無駄無駄無駄」のコマンドスキルがとてつもなく強力!
リーダースキルで敵・援軍の行動カウントを+1するため余裕を持って対応可能!!
敵を吹き飛ばし他の敵に拡散するように攻撃をあて、またその攻撃力の高さから敵を粉砕することができるとても優秀な大当たり降臨限定キャラクター!!

(SSR)シーザー・アントニオ・ツェペリ(最後の波紋.Ver)
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
CSは自滅して味方一体に2ターンの間、スキルゲージ消費0、ATK・移動距離拡大・スマッシュ範囲拡大・カウンター無効を授けるという超大胆な強力サポートキャラクター!
CS時にアビリティも発動可能!味方全体のATK+300% 移動距離+150%とこちらも優秀!
ただ自滅してしまうため使い所が難しいためやや上級者向けか

【当たり】オススメキャラ

(SSR)空条承太郎【4部・赤】
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
4部の承太郎が赤属性として登場!
CSは移動しつつ連打で敵にダメージを与えるコンボ系の攻撃に特化しています!アビリティは1moreを発生とATK・移動UPと便利!ただしアビリティコストが4なので注意!
コンボ数ATKブーストと組み合わせて連撃に磨きをかけて使う赤のアタッカーキャラ!

(SSR)虹村億泰&広瀬康一
GOODポイント
通常のコンビキャラクター
CSは%ダメージを与えて周囲の敵の動きを止めてくれる中々便利なCSになる。
アビリティも仲間に接触するだけで敵全体にダメージを与えてくれる優れものになっている。
ぜひ移動系キャラクターにこのキャラのアビリティを付けて操作したい。

(SSR)虹村億泰
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
ATK85%の高火力リーダースキルを持つ
コマンドスキルは敵単体最大30,000%ダメージを与え吹き飛ばしダメージを連鎖させるタイプ。
アビリティ闘犬と同じくアビリティキャパの使用量に応じてATKを上げてくれる。
ゲージ回復などの対策は必要だが、消費ゲージが2.5と使いやすくカウンターを食らいにくいのでとても使いやすい当たりキャラクター

(SSR)東方仗助&広瀬康一
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
最大2万%ダメージCSとスキルゲージ消費でスマッシュが複数回打てるのが特徴!
しみこむ音などと組み合わせることでアイテム地獄をつくったり、SHITなどと組み合わせて是非イベント周回に使おう!!

(SSR)花京院典明(New Ver.3)
GOODポイント
敵が壁にぶつかる度に高いダメを与えられるコマンドスキルがかなり使えるハイアタッカー!
アビリティでワンモアが発生しやすく、LSもスタンド使いのATK+・移動距離+・スマッシュ範囲+とどれも安定して汎用性の高い大当たりキャラクター!
ガンガンやイカサマアビリティでさらなる活躍に期待できる!

(SSR)宮本輝之輔
GOODポイント
エニグマの少年がSSRで登場!
CSは指定した敵を紙に変えて行動カウントの減少を抑え、ダメージ量が3倍になる効果を付与することで持久戦に持ち込んだり、他のキャラのCSで倒すようにするなど戦い方の幅を広げてくれる。アビリティイカサマのように弱点を味方の方向に変化させる。パーティとして(SSR)岸辺露伴弱点設置を装備して連れて行くと効率良くゲージ回収とカウンター封じが出来るのでおすすめ!
究極や極上攻略でゲットした人は強化しよう!

(SSR)ジョセフ&リサリサ
GOODポイント
移動・射程が赤属性最高峰で移動しながら倒すことを目的とするキャラ!
タイマンに特化した形になっており、コマンドスキルは5000%ATKUPという破格の強さ!!
しかし敵キャラクターが複数いて属性がバラバラだとリーダースキルを最大限発揮出来ないので、最後ラウンドのボスでシーザー(最後の波紋.Ver)と一緒に使い、ボスを楽々倒すときにとても頼りになる大当たりキャラ!!

(SSR)承太郎&ジョセフ
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
サポートキャラクターとしてとても有能なキャラクター!
最大時3ターン70%ものダメージカットアビリティを持ち、ほかのキャラクターの生存率を格段に上げてくれる!
CSも優秀で高HPのボス戦などで力を発揮してくれるため仙道と合わせて使いたい!

(SSR)ジョナサン・ジョースター&ウィル・A・ツェペリ【青】
GOODポイント
多色系統の強力なアビを持ちつつもコマンドスキルの相性がとてもいい新キャラクター!!
馬ジョセフをリーダーにして全属性のATKや移動距離を受けながら敵を蹂躙すると楽しい!
味方を倒されないようにする必要はあるが、それに見合った力を発揮してくれる大当たりなキャラ!

(SSR)ジョナサン&ジョセフ
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
2.5周年奇跡のタッグとして登場!
吸血鬼と柱の男(DIO・ヴァニラ・アイスなど)には絶大な攻撃力を発揮する!CSはダメージ回数を多くして使うものになる。初撃はアビリティによって防御無視攻撃なので、場面によっては使える!
一点集中のキャラではなく、敵全体の殲滅利用が多くなるので、邂逅極上のカーズやヴァニラなどの高速周回に使うと良い!

(SSR)空条承太郎【4部】
GOODポイント
リーダースキルが幅広く、ATK、HPを安定して増やせる大当たりキャラクター!
ゲージ消費が1.5ととても気軽にスキルを発生させ、初心者でも気持ちよくコマンドスキルを連発出来る!!
(SR)東方仗助と合わせて弱点属性状態の敵を増やしたり、コマンドスキルで弱点属性にした状態の敵を気持ちよく倒せるとまた違った形でこのゲームを楽しめるようになる魅力を持つ!!

(SSR)広瀬康一
GOODポイント
4部の赤属性枠で新登場したACT1の広瀬康一
コマンドスキルでダメージを与えて動かなくさせることが出来るのは中々の強さを誇る!!
アビリティもターン制ではあるがステージに刷り込ませてそこを相手が通るだけでダメージを与えられる中々特殊な設置系アビリティ(もちろん強い!)

(SSR)ジョナサン・ジョースター【白】
GOODポイント
リーダースキルコマンドスキルアビリティのどれも優秀でステータスも高い大当たりキャラクター!
仙道アビリティを付けてアタッカーとしても活躍できる強力CS!
フィールド登場時、味方全員の移動距離を、味方メダル×50%アップするアビリティを持つためサポートとしても優秀!

(SSR)広瀬康一&山岸由花子
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
新降臨として登場した康一&由花子コンビ!
広瀬康一と山岸由花子を強くするLSがとても強力でATK70%と移動距離35%はとても使える。
使い方としてはリーダーとして使い、アビリティで縛り付けつつ他の山岸由花子(黒)広瀬康一(ACT1)などで敵を倒していこう!
注意点もあり、康一と由花子以外はステータスアップなどは望めないので、ほかのパーティキャラは、オラ太郎などの一体確殺系統のキャラかシーザー(最後の波紋)などのサポートキャラが望ましい。

(SSR)岸辺露伴&杉本鈴美
GOODポイント
緑の4部コンビメダル
CSはデバフとATKアップのサポートになるので、完全サポート要員!アビリティは死亡時に魂となって2ターン行動出来てCSをスキルゲージ関係なしに発動できる。
アビリティをアタッカー要員に装備させ活用していきましょう!!

(SSR)DIO(ハイver.)
GOODポイント
一度だけ攻撃力・移動距離をあげて一回攻撃した後、ロードローラーで大ダメージを与える時止めコマンドスキルが上記DIOと比べてやや癖はあるもののやはり強力!
ダメージカットとカウンターもできるトリッキーなアビリティも魅力的!
増援に来た敵に対して+2遅延のリーダースキルを持つため増援対策もできる優秀なキャラクター!

(SSR)東方仗助&虹村億泰【赤】
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
期間限定でSPアビリティスロットを持つキャラ!
CSはコンボ数が少ないほどダメージが増す攻撃で、尚且つ追加移動してコンボ数を重ねていくもの。アビリティもCSに合わせてコンボ数に応じ、ATK上昇とスキルゲージ回復が可能なため、とても相性がいい。赤単色パーティと相性が良く、ゲージ回収に向いている当たりキャラだ。

(SSR)テレンス・T・ダービー(New Ver.)
GOODポイント
コマンドスキルがとても使いやすい。四方八方に移動してもらってゲージ回収としての性能はピカイチ!
壁スキルに弱いのでアタッカー担当のキャラクターに壁スキルを持つキャラを排除したあと、ゲージ回収に使うのが良い。

(SSR)ジョセフ・ジョースター【2部】(騎乗の強弩ver)
GOODポイント
リーダースキルがとにかく強い!全属性のATK+40%、移動距離+30%と属性に縛られないデッキを組める!
アビリティとしては4色パーティを組まなくては発動しないためやや使いづらさがあるが、新要素ブレイクスキル恐怖無効持ちのため専用イベントクエストでは必須となりえる!

アビリティでおすすめキャラ

直接パーティに入れるより、アビリティセット(キャラに装備)で能力を発揮できる
リセマラの終了目安としてはやや不安が残るが当たりと言える攻略に役立つキャラが多い

(SSR)ウィル・A・ツェペリ(New Ver.)
GOODポイント
「「仙道」パワー!!」が超強力なハイスタンダードアビリティ
毎ラウンド開始時にスキルゲージを回復出来るため、とても有用なアビリティ!白属性を2体連れていく人もいるのでぜひその構成のときはこのアビリティをサポート役につけてあげよう!

(SSR)岸辺露伴(やかましいぞッ!)
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
降臨限定で登場した露伴。
敵の増援や初期登場の際に味方キャラより敵の数が多くなるだけで3ゲージ回復するのはとても嬉しい。
緑のサポートキャラにぜひ装備させたいアビリティ

(SSR)空条承太郎&J・P・ポルナレフ
GOODポイント
アビリティ「ハイコンボATKブースト」が使える青属性キャラ
通称「ハイコン」と呼ばれるアビリティは、コンボ数に応じてダメージアップするため青アタッカーには欠かせないと言える!
(SSR)空条承太郎&広瀬康一との相性もいいが単体で使ってもコマンドスキルもなかなか優秀で使いやすい

(SSR)ポルナレフ&アヴドゥル
GOODポイント
アビリティ「拡散する魔術」が使える赤属性キャラ
時太郎や賭太郎に搭載して使うととても力を発揮してくれる。おすすめの付け方としては(SR)J・ガイル(SR)J・ガイル(New Ver.)と合わせて使い、アイテムに当たる事にアビリティを発動させることが可能!!
それ以外にもアビリティを合わせて使っていたりできるので持っているととても嬉しいキャラ!

(SSR)ジョナサン&スピードワゴン
GOODポイント
アビリティ「共闘の旅路」が使える青属性キャラ
(SSR)DIO(チェック・メイト Ver)のようにスマッシュが+1回多く打てるようになる!
また、コマンドスキルでアイテムブレイクが可能!クエストによっては大活躍することも!

(SSR)エシディシ【黒】
GOODポイント
アビリティ血管針の結界を持つ黒属性メイン使いには欠かせないキャラクター!
(SSR)DIO(チェック・メイト Ver)との相性も良く、(R)ジャック・ザ・リパー(SR)シーザー・アントニオ・ツェペリ【黒】と合わせて使っているプレイヤーも多い!

(SSR)ジョナサン・ジョースター&ウィル・A・ツェペリ
GOODポイント
白属性の必須アビリティ候補「勇気の産物」が非常に使える!
敵を撃破し続けることで、ステータス強化し続けることが出来る!

(SSR)J・ガイル&ホル・ホース
GOODポイント
コマンドスキルゲージが倒した敵の数×1溜まるというアビリティが非常に有用!緑属性「ガンガン戦う」赤属性verと言える赤必須アビリティ
ただし他は目立ったところがないため赤属性アタッカーの有用アビリティとしてしか輝かないか

(SSR)花京院典明(十時回転スピン.Ver)
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
アビリティの初動ディレイアタックが光る降臨限定キャラ!!
コマンドスキルは移動しながらスマッシュを打てるのでカウンター持ちのキャラクターを倒したり行動遅延を起こし持久戦に持ち込みたい時に使える!!
スマッシュ無効・ダメージアイテムに弱めなので直接攻撃の強いキャラクターまたはダメージアイテム破壊アビリティを持つキャラクターと一緒に連れていきたい。

(SSR)岸辺露伴(これから乗り越える!!)
GOODポイント
ターンを強制的にスキップするアビリティが強力!!
コマンドスキルもターンをスキップすることで敵ATK低下に加えて、味方全体のATKアップとスキルゲージ回復をしてくれる!
アビリティコマンドスキルが噛み合っており極上や究極までなら対応出来るサポートユニット!!

(SSR)ジョセフ・ジョースター【3部・緑】
GOODポイント
コマンドスキルゲージが倒した敵の数×1溜まるアビリティ「ガンガン戦う」が非常に有用!緑属性の必須アビとなっている!
コマンドスキル「テレビ念写」は、敵の弱点位置変更・弱点付与・行動遅延・ダメージの4効果を与える。
遅延要員と、味方のサポートを両立した優秀ユニット!

(SSR)花京院典明(New Ver.2)
GOODポイント
とにかくアビリティ「法皇の決意」が有能。緑属性の必須アビ候補!
現状、ガンガン・イカサマ・スイッチ・決意の4つが同時装備できるのはこの花京院だけ。

(SSR)ポルナレフ&イギー【青】
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
HP25%以下で発動するバフアビリティが優秀!
初心者には少し扱いづらいが、(SSR)空条承太郎&広瀬康一にこのキャラのアビリティポルナレフ(あばよ)をつけると攻撃力をぐんと上げることが出来る!

コメント(894)
Twitter

コメント

  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99954917 2017/03/28 (火) 20:30 通報
    承太郎&仗助はスキルメダルで、二回限界突破したメダルにつけれるスキルだけが使い道のメダルです。弱くはないから承太郎&仗助は一応売らないどいて
    0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99954897 2017/03/28 (火) 20:27 通報
    ビギナーズガシャは、ナイフのディオとか、拡散ヒールスマッシュの仗助&億安とか。あとは、露伴とか?まっその辺
    0
  • 福井里絵 No.99929033 2017/03/25 (土) 14:26 通報
    Ssっ「キャンぺーンとかってありますか?」
    1
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99819626 2017/03/12 (日) 01:24 通報
    SPキャンペーンでは何にポイントを交換するのがオススメですか?
    返信数 (3)
    2
    • × 仗助 No.99820966 2017/03/12 (日) 09:52 通報
      まずはダイヤを僕は交換したよ
      0
      • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99899716 2017/03/21 (火) 22:45 通報
        俺も~
        SPキャンペーン始まったら即ダイヤに走るw
        0
    • × なんかイラつくジョジョ好き No.99961173 2017/03/29 (水) 12:07 通報
      ふつーにためて覚醒ガエルのssのやつが一番いいと思うよ。まっ個人的にだけど
      0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99805820 2017/03/10 (金) 14:26 通報
    SPキャンペーンのSSRは交換した方がいいんですか?性能の良さ・おすすめを知りたいです!
    0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99804217 2017/03/10 (金) 09:23 通報
    キャラの右上に金の文字や銀の文字でSPと書いてるのがありますが、どういった意味があるのでしょうか?あと今日配布されたSSRの承太郎と仗助の使い道は強化素材でしょうか?コストが999となってます...教えてください!お願いします*_ _)
    返信数 (2)
    1
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99805262 2017/03/10 (金) 12:50 通報
      SPは特定の限定キャラのみついててアビリティが普通のキャラよりも多く付けられます!コスト999キャラは他のキャラにアビリティセットして使いましょう。強化素材はカエルのみです
      新規ユーザー嬉しい一緒に頑張りましょう~
      3
      • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99805834 2017/03/10 (金) 14:28 通報
        詳しく教えてくださり有難うございます♪お察しの通り始めたばかりですが面白いですね♪また分からない事あったらヨロシクです( *>ω<*)/有難うございました♪
        0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99788893 2017/03/08 (水) 12:54 通報
    ※アカウントの譲渡や交換は規約違反です。発見次第、削除の上、ゲーム運営へ報告させていただきます。四太郎は凸しても大丈夫ですか?
    返信数 (1)
    1
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99954973 2017/03/28 (火) 20:35 通報
      いいと思うよ〜
      最近ねー超強化決定したから、四回限界突破してOK
      まっしたくないなら個人で、
      0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99692580 2017/02/24 (金) 18:28 通報
    リセマラランキングなのに限定とかw
    返信数 (1)
    3
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99798883 2017/03/09 (木) 17:35 通報
      その限定が出てる時期にリセマラする人が居たら参考になるから良いと思いますよ、私は。
      ただ赤川尻がランキングの上位にいるのは、いまいちだと思いますけどね。リセマラで狙うべきキャラなんかでは決してない
      3
  • こうさん No.99687535 2017/02/23 (木) 23:10 通報
    期間限定ビギナーズガシャで交換しておいたほうが良いユニットっていますか?、ちなみに仙道と勇気の産物と馴染む肉体は持っています。
    返信数 (1)
    2
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99688931 2017/02/24 (金) 06:50 通報
      赤なら音石、ジョセリサ
      緑なら露伴
      青なら承ポル
      0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99686197 2017/02/23 (木) 20:51 通報
    青のアタッカーを作ろうと思っているんですけど、これで何かいい組み合わせはありますか?
    返信数 (5)
    0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99686208 2017/02/23 (木) 20:51 通報
      2枚目
      1
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99686222 2017/02/23 (木) 20:53 通報
      一応、期間限定ビギナーズガチャでテレンスの魂をかけてゲームをやるを取る予定です
      0
      • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99686769 2017/02/23 (木) 21:37 通報
        その手持ちで魂はやめとけ
        まだ青のユニットが揃ってないうちは初音結晶とかでも良いのでは...
        1
      • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99709817 2017/02/26 (日) 22:43 通報
        ありがとうございます!
        0
      • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.99954944 2017/03/28 (火) 20:33 通報
        やっぱ、このメダルで強いのは死ーザーぐらいだから基本そいつ母艦で頑張
        0

注目コンテンツ【HOT!】

★ランキングイベント開催中!★
奇妙な男達との出会い攻略情報 (0)

4部のSSR的中率超グレートUPガシャ登場ッ!

新邂逅クエスト登場ッ!
(SR)小林玉美の詳細はこちらッ! (3)

リセマラと初心者攻略情報

初心者おすすめページ

話し合い・交流の場

ジョジョSS攻略情報

開催クエスト

3月30日(木)
【ユニット強化】 08:30 ~ 09:29
【邂逅クエ】12:00 ~ 14:59
【ユニット強化】15:00 ~ 15:59
【ユニット強化】16:00 ~ 16:59
【邂逅クエスト】17:00 ~ 19:59
【ユニット強化】 20:00 ~ 20:59
【邂逅クエ】21:00 ~ 23:59
【限定クエスト】 ~ 4/3 13:59
【限定クエスト】 ~ 4/5 13:59
最近開催のクエスト
クエスト一覧
その他曜日・ユニット強化等 敵スキル一覧

ユニット情報

新ユニット詳細/評価

03月30日登場ッ!
03月29日登場ッ!
03月20日登場ッ!
03月18日登場ッ!
03月17日登場ッ!
03月15日登場ッ!

【3/28 更新】

評価ランキング

SR評価ランキング その他ランキング

ユニット索引

各スキル一覧

ガチャシミュレーター【最新】

~ 4/1 13:59

(期間限定交換中)

各種データベース

レベル・ドロコン情報

その他

ジョジョSSネタ
ネタ・小ネタ その他の情報

Wikiメンバー

テンプレ類 Wikiガイド

相互リンク

相互リンクまとめ

質問板
リセマラでおススメのキャラ
4 ガシャ結果報告
5 ジョジョSS攻略Wikiへようこそ
6 SSR赤属性評価ランキング
7 (SSR)空条承太郎【4部・赤】
8 SSR白属性評価ランキング
9 SSR
10 SSR黒属性評価ランキング
goodランキング
これ、おもしろいけどスゲー奇跡じゃない? 110
仕事で遅くなってお試しガシャ忘れてて慌てて.. 95
微課金だけどランキング上位は微課金には無理.. 94
4 いちいち報告しなくていいよ。 88
5 できてもしないそれがプレイ3年で学んだ教訓 71
6 こんなランキングやめーや。学生か[社会のゴ.. 65
7 はぁ…、たまには9連でSSR3枚以上出してみてぇ! 59
8 とりあえずランキングの称号名が「マジであぶ.. 55
9 ダイヤ回収してるけど、ポルカットインめちゃ.. 49
10 超降臨に期待してジョジョコレは回さない!!.. 45
もっと見る
最近の更新

22分まえ

25分まえ

51分まえ

2017/03/29 (水) 16:40

2017/03/29 (水) 12:02

2017/03/29 (水) 11:58

2017/03/29 (水) 11:56

2017/03/29 (水) 11:52

2017/03/29 (水) 11:19

2017/03/29 (水) 11:14

2017/03/21 (火) 11:47

2017/03/17 (金) 18:39

5 陰陽師攻略Wikiまとめ
7 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
8 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
デレステ シンデレラフェス SSR2倍ガシャ アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
MHXX アトラルカの弱点 モンスターハンターダブルクロス
バンドリ リセマラ バンドリ!ガールズバンドパーティ
あくしず戦姫 リセマラ あくしず戦姫
陰陽師 リセマラ 陰陽師
消滅都市 ミリオンアーサーコラボ 消滅都市
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 闇バクラ周回おすすめデッキ 遊戯王デュエルリンクス
ドッカンバトル おすすめキャラ・評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ダイヤモンドレコーズ リセマラ ジョジョDR