【ジョジョSS】リセマラでおすすめのキャラランキング

(1526コメント)  
最終更新日時:

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ(ジョジョSS)リセマラでおすすめのキャラランキングです。リセマラのおすすめガチャ解説や最新の最強キャラ評価と使い方など初心者にも分かりやすい解説をしています
リセマラおすすめランキングトップ画像
※当サイトでのアカウントの授受はやめてください

ジョジョSSリセマラについて

リセマラの方法としては、アプリをインストールするゲームの容量をダウンロードするゲームスタートチュートリアルガシャ(SSR確定、超降臨非排出)チュートリアルクリアダイヤガシャジョジョSSアプリのアンインストールという流れです。
ダイヤは25or35個貯められれば、SSR2枚確定などのサービスがある7+2連で引くのがお勧めです。

ガシャを引くおすすめのタイミング!超降臨ガシャ

基本的には強キャラが排出される超降臨ガシャで引くのがお勧めです。
現在超降臨ガシャは、月末と月中の月2で開催されている。開催期間も長いので基本的にいつでも引けるが、月の10~14日、25~29日あたりは開催していないことがあるので注意。
最近は7+2連ガシャが初回のみ25個で引ける、さらにSSR2枚確定といったサービスもあり、まとめて引いた方がお得になっています。ダイヤが足りない場合は、いくつかクエストをクリアしてダイヤを稼ぎ、少し無理してでも7+2で引くことをお勧めします。

上記のことを踏まえ効率よく強力キャラを狙いましょう!

ガシャのシミュレーション

運試しやリセマラ・課金の目安にシミュレーターをおすすめします。

リセマラでのオススメキャラについて

※アップデートによりユニット性能が修正されている場合もあるため、口コミ評価の投稿日にお気を付けください
ジョジョSSキャラ評価ランキング(↓コチラも参考にどうぞ!) ユニット交換のおすすめ

おすすめキャラランキング

新規で始める方向けのランキングになっていますが、(既にプレイされている方は口コミランキングを参考にしてください)対応できるクエストの多さ・汎用性・必須アビリティ不要などをランキングの基準としています。掲載されていないユニットにも強いユニットはいるので、一つの目安としてください。
降臨ガシャ超降臨ガシャ期間限定ガシャはそれぞれその開催期間内でしか入手できないキャラがいます。その他特に表記がないものはいつでも入手することができます(確定SSRガシャを除く)
現在開催しているガシャは攻略wikiメニューのガシャシミュレーターの項目からご確認ください
※キャンペーンなどで入手できるユニットは若干ランキングダウンしている場合があります

最新ユニット評価速報

(SSR)ディアボロ(ブローノ・ブチャラティ)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
敵の行動カウントを増やすLSと敵全体の行動カウントを0にしてその分ゲージを増やすアビリティ、そしてゲージを消費した分だけ強くなるCSと全てが連動している
CSが無効化されるステージでなければ大ダメージを期待できる

【ディ・モールト大当たり!】リセマラ終了!ぶっ壊れおすすめキャラ

※当たったら即リセマラ終了でOK!現状最強キャラとして覇権を握る人権キャラをまとめました。1体手に入れるのは勿論、覚醒させても強いものが多いため、リセマラ終了後もどんどん狙っていきましょう!

(SSR)キング・クリムゾン【銀】
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
ゲージが溜まるリーダースキルと、敵の攻撃を無効化する強力無比なCSによって、あらゆるステージを攻略できる最強アタッカー。
本体のコマンドスキルが強力なため、アビリティが揃っていなくても高火力が期待でき、初心者にも扱いやすい。
アビリティも実質無条件高倍率ATK乗算であるので、上級者の高速周回にも頻繁に用いられる。

(SSR)ジョルノ・ジョバァーナ&ブローノ・ブチャラティ(覚悟はいいか)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
超優秀リーダースキルと、超優秀なアタッカー兼サポーターの能力を併せ持つ超万能ユニット。
特に注目すべきはアビリティであり、クエスト中特定回数、味方に乗算バフがかけられる。更に(SSR)ジョルノ・ジョバァーナ(ゴールド・エクスペリエンス)アビリティと組み合わせると数手間完全無敵状態になれるのが恐ろしく、この組み合わせが揃うと大きく世界が変わる。

【グレート大当たり!】超優秀アタッカー&サポーターキャラ

※初心者から上級者まで幅広く使われる、強さと使いやすさを兼ねそろえたアタッカーとサポーターをまとめました。ジョジョssはダイヤが貯まりやすいので、ディ・モールト大当たりキャラが出ずともこちらでも十分でしょう。

(SSR)岸辺露伴(書き込まれた『リアル』)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
長年使用されている随一のNo.1サポーター。数少ないサポート特化キャラであり、人権レベルに近い。
特に敵のインチキ先制を止めるアビリティが超優秀で、ほぼすべてのパーティに組み込まれるほど。コマンドスキルも敵の大幅弱体化&防御0と盛りだくさん。
希少でなく比較的排出されやすいので、リセマラ後に狙うのもアリ。

(SSR)DIO【黒】(最高に「ハイ!」ってやつだアアアア)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
時止め+防御無視が組み合わさった強力コマンドスキルを持つ。消費ゲージは5と燃費が悪いが、それを完璧に補うコマンドスキル無償化アビが超優秀。アビキャパの余り分が多いほど打てる回数が 増えるため、アビリティが揃ってなくとも大活躍が見込める。

(SSR)DIO(不可避の処刑方法)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
上のハイDIOと同じく時止め+防御無視のコマンドスキルと無償化アビを持つ。
ハイDIOとの違いは、アビキャパの「使用数」が多いほど打てる回数が増える点で、強力な高コストアビが揃うと本領発揮するため若干上級者向け。
また、アビコスが0のため、アビリティ要員としても優秀。

(SSR)プロシュート(ザ・グレイトフル・デッドッ!)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
随一の敵デバフサポーター。
コマンドスキルが優秀であり、発動から8ターンの間、全ての敵にATKと移動距離ダウンと被ダメ4倍効果を与えられる。この被ダメ4倍が強力であり、インチキ露伴などの影響も受けないため、(SSR)キング・クリムゾン【銀】コマンドスキルとの相性が抜群!
また、単騎であれば自身のアビで16倍以上の乗算がかかるため、タワーバトルでの活躍も見込める。

【グッド大当たり!】初心者にオススメキャラ

※手に入れておくと地盤をスムーズに進めるが、最高難易度ともなるとなかなか活躍が難しくなってくるキャラをまとめてみました。アビリティが十分に揃っていなくても活躍できる上、強キャラが揃った後もタワーバトルなのでの活躍が見込めるため、こちらもおすすめです。

(SSR)矢安宮重清
GOODポイント
アビリティ「ディメンションアタック」を打っていくだけで序盤のクエストは即座に終わるのがグッド!
さらに彼は白属性最強アタッカーであり、防御無視壁CSで実質無限大にダメージを与えられる。構成次第では最高難易度も容易にクリアできるポテンシャルを秘める。ゲームバランス破壊キャラだ!!
超降臨ユニットではく後にガシャで確実に手に入れる手段はあるので、入手はそれからでもいいかも。

(SSR)DIO(青/DIOの世界)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
開幕ゲージmaxのLS、5ゲージ使用の防御無視確殺&時止めCS、CS使用後にCS無料となるアビリティ、すべてが完全にかみ合っている奇跡のユニット。
時止め中の火力も高く、範囲攻撃を上手く利用すれば、苦手な苦痛エリアスキル持ちにも対応できる。
タワーバトルでも単騎クリアできてしまうほど優秀。

(SSR)ナランチャ・ギルガ(ボラーレ・ヴィ―ア)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
スキルゲージをMAXにするリーダースキルで短期決戦が得意なキャラ。
CSでは敵全体に大ダメージを与えることができるが、基本的には雑魚掃討用。

(SSR)プロシュート&ペッシ(とことんやるぜっ!)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
CSはコストが低く使いやすい火力スキル。防御を下げることができるので味方のサポートも可能。
アビリティでは背景を変更することができる優秀な性能。ATKUPで味方のサポートも出来るので、背景チェンジを持っていない人にはおすすめ。

(SSR)空条承太郎&空条承太郎(スタープラチナ&スタープラチナ ザ・ワールド)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
リーダースキルでスキルゲージMAXできるというのが単純ながら強力。CSも火力として強力でシンプルな性能が初心者に使いやすくおすすめのキャラ。
連発はできないが、(SSR)仗助&承太郎アビリティが相性良好なので、是非とっておこう。
ちなみにアビリティは上級者向けの優秀なアビ。

(SSR)空条承太郎&花京院典明(流星と結界)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
未だに緑属性最強格の火力を誇るユニット。
CSを打つだけで乗算が乗るアビリティとのシナジーが抜群で、周りのサポートに頼らずとも敵をなぎ倒していける。
高防御や防御スキル、エリアスキル恐怖や苦痛などの弱点もあるが、結構ごり押しもできる。

(SSR)ジョセフ・ジョースター(またまたやらせていただきましたァン!)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
LSで波紋使いのATK+70%、毎ターン開始時にスキルゲージ2増加とゲージ増加のサポートも万全。ブレイクスキル破壊とは相性が悪いが、死ぬまで永続&蘇生付与のCSは使いやすい。
また、ジョーカー系統のアビリティのため、実質アビリティを5つ自由につけられるのも強み。

(SSR)ナランチャ・ギルガ(エアロスミス)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
スマッシュ後の全体攻撃が優秀で、序盤のクエストならこれだけでサクサク。
CSはいまいちなので高難易度での活躍は難しいが、後々の自動周回にも大きく関わってくるキャラなので、取っておいて損はない。

(SSR)ジョルノ・ジョバァーナ&グイード・ミスタ
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
スキルゲージを消費して防御&防御スキル無視の大ダメージを与えるアビリティが強力。
回数制限はあるものの、特定のギミック突破などで使い道がある。

【ベネ大当たり!】大器晩成!上級者向けキャラ

※単体性能はあと一歩の性能であるが、アビリティが揃うとその真価を発揮する上級者向けキャラをまとめました。主にランカーが高難易度クエストの高速周回に使うものが多く、場合によってはディモールト大当たりやグレート大当たり以上の力を発揮するものもあります。

(SSR)レオーネ・アバッキオ(ムーディー・ブルース)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
現状リゾットと肩を並べる2大高速周回アタッカー。
リーダースキルコマンドスキルは微妙であるが、他のアビリティに変化可能なアビ「リプレイ」が最高級であり、実質アビリティを5つ自由に選べるのが強者たる所以。組み合わせ次第で何百億ものスマッシュを打ち出せる。
主に使用されるラブデラセットは初心者でも集めやすいので、プラチナリングを集める根気さえあれば、無課金でも最強を目指せる。

(SSR)リゾット・ネエロ(メタリカ)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
現状アバッキオと肩を並べる2大高速周回アタッカー。
スマッシュ禁止・無効を無視できる強力な自アビを持ち、さらに銀には防御・防御無視のフル初もあるため、アバッキオと比べると利便さで大きく上回り、火力面で少し下回る。アビリティは便利なものが軒並み希少、期間限定、鬼畜エキスパ報酬なので揃え辛い。
また、リーダースキルコマンドスキルもかなり優秀なものを備え持っている。

(SSR)ジョルノ・ジョバァーナ&DIO(無駄無駄×無駄無駄)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
リーダースキル「スタンド使いの全パラメータ70%アップ」は数値と対象範囲を兼ねそろえた全ユニット中トップの性能である。
ブチャラティ&ジョルノ・ジョルノの黄金セットと呼ばれるアビを装備させた当ユニットが現在のフレンドキャラのトレンドとなっている。
CSは青DIOと同じく確殺&時止めで優秀だが、時止め中の移動距離不足が否めない。

(SSR)カーズ&ワムウ&エシディシ(緑)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
「目覚め」という、リゾットと同じスマ禁・無効を無視するアビリティを持っており、緑属性には同じくフル初が存在するため、高速周回スマッシュのアビリティ要員として使用される。
しかしアビリティの発動には回数制限があり、何度も覚醒させアビリティレベルを上げないと、使い易さは激落ち。更に周りのお膳立てもないと火力が全然でないので、超超超上級者向け。

(SSR)空条承太郎(てめーの敗因は…たったひとつだぜ……)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
時を止めてひたすら走り回るコマンドスキルを持つ。コンボブーストを組み合わせれば、味方のサポート抜きで全ユニット中最大の総合火力が引き出せるといっても過言ではない。
しかし、時間がかかる、敵の高防御にダメージが通らない、DIOのようにコマンドスキル連発が難しいなどの難点も抱えており、それらを克服できるようになるにはゲームを長く続けた先の話になるだろう。
また、リーダースキルアビリティもかなり優秀。

(SSR)ディアボロ(これは「試練」だ)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
アビリティを駆使してゲージ消費無しで強力なCSを撃つことができる優秀なキャラ
LSの状態異常無効も便利でおすすめ

(SSR)ヴァニラ・アイス(このヴァニラ・アイスの前では無力だ…)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
赤テクバの申し子。ATKと移動距離を盛る優秀なLSを持つ。
防御無視カウンター無効CSとCS無料アビは優秀なのだが、如何せんアビが揃っていないと火力を出し辛い。
ブレイクスキル「破壊」も移動CSとは相性が悪いため、使いこなすのは至難の業。

(SSR)東方仗助&空条承太郎(クレイジー・Ⅾ&スタープラチナ ザ・ワールド)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
赤属性の存在価値の9割はコイツだという声も。
注目すべきはそのアビで、味方に高倍率スマッシュ加算を加えることができ、これをパーティに加えるだけでスマッシュを何倍もの火力にすることが可能。
希少ではないが、上級者はコイツに優先して覚醒カエルを与えるほどなので、何度も重ねよう!

(SSR)空条承太郎(スタープラチナ ザ・ワールド)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
時止めのCSはお膳立てすれば高火力が見込めるが、基本はリーダー置物。
かつては全体加算とダメージカットのアビリティを装備させて長年フレンドリーダーとして君臨していたが、金属性が登場してお株を奪われた。
それでもスタンド使いのATK100%のLSは強力。

(SSR)グイード・ミスタ(セックス・ピストルズ)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
新プロフィールの「ブチャラティチーム」のリーダースキルを持った超降臨キャラ
CSでは一部防御無視の高火力を出すことができ、アビリティでは1moreでCSコスト0の強力な性能を持っている

(SSR)吉良吉影(川尻浩作)&猫草
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
青属性の新SPユニットキャラ
一体を狙い撃ちにするか範囲攻撃で敵を殲滅しつつ自キャラを強化するCSを選択して使える遠距離系アタッカー。アビリティもそれに合わせて1ターンの行動回数が増えてATKも増えると言うもの。
確実にエキスパ・タワバト・究極などの難しいクエストで使えるのでぜひ強化しておこう!!

アビリティでおすすめキャラ

アビリティが強力なため、他のユニットの装備品として使うと有効なキャラをまとめました。
リセマラ終了としては不安が残りますが、強力なキャラが揃った後はこのあたりを狙っていくといいのだと思っておくといいですね。

(SSR)ジョルノ・ジョバァーナ(ゴールド・エクスペリエンス)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
人権レベルのアビリティを持つ。(SSR)ジョルノ・ジョバァーナ&ブローノ・ブチャラティ(覚悟はいいか)と組み合わせることによって無敵状態を作れる。
この「黄金セット」と呼ばれる組み合わせは是非揃えたい。

(SSR)ブローノ・ブチャラティ(スティッキィ・フィンガーズ)
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
アビは銀属性版の天国露伴。
インチキ先制を止められるので、他の強力な銀リーダーの装備品として使用しよう。

(SSR)吉良吉影(川尻浩作)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
コマンドスキルを使用するたびに自身に乗算がかかる強力なアビ持ち。ヴァリアブル対応なので、銀属性のアビリティとしても使用可能。

(SSR)ジョセフ&シーザー(プラスとマイナスの波紋)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
他の赤属性のアビリティをコピーして使えるという唯一無二のアビリティを持つ通称「ジョーカー」
初心者のうちは恩恵を受けにくいが上級者になり赤ユニットの所持率が増えるほど優秀になる
また今後優秀な赤ユニットが登場するたびにこのユニットの評価は上がる将来性もある。
母艦としてはCSゲージ3.5とやや重いが威力は高く初心者にはありがたい性能になっている

(SSR)タルカス&ブラフォード(白 鳥肌立つような妄執)
※降臨・超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
控えに入れておくだけで開幕3ゲージを得られるためかなり便利。敵のゲージ抑制アビも関係ないのでベネ。

(SSR)ウィル・A・ツェペリ(New Ver.)
GOODポイント
「「仙道」パワー!!」が超強力なハイスタンダードアビリティ
毎ラウンド開始時にスキルゲージを回復出来るため、とても有用なアビリティ!白属性を2体連れていく人もいるのでぜひその構成のときはこのアビリティをサポート役につけてあげよう!

(SSR)音石明
GOODポイント
超高火力コマンドスキルを持つキャラクター
CSがATK40,000%以上を出せるのはとっても魅力。そのキャラクターの全体的な移動距離がながければ長いほどATKは下がってしまうがそれでもアビリティのATK乗算アップや移動距離加算など余りあるポテンシャルを秘めている。
現在はアビリティ要因としてかなり使われている

(SSR)岸辺露伴&広瀬康一
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
仙道パワーの代わり以上のリーダースキルがある2体目となる超降臨キャラクター
リーダースキルがとても強く、リーダーに置いておくだけで何も関係なく全ゲージ回復してくれるすぐれもの。CSはカウンター・エリアスキルに弱いが、アビリティなどでカバーすれば攻撃力はなかなかなもの!
CSとアビリティが咬み合っていなのが残念だが、個々で使えば相当使えるので持っていても損しない大当たりキャラクター

【期間限定大当たり!】チャンスがあれば狙え!期間限定おすすめキャラ

※期間限定のキャラはアビリティが優秀なものが多く、唯一無二の性能持ちもいますが、基本的に復刻でしか入手機会がありません。ジョジョセレクションや有償ガシャといった期間限定をまとめて復刻するガシャがたま~に開催されるので、これらが排出されるようならどんどん狙いましょう!

(SSR)ジャン・ピエール・ポルナレフ(くたばりやがれッ!)
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
アビリティのフル初撃ブーストは敵のどんな防御スキルも無視できるため、脳死スマッシュ周回にはもってこいの性能。銀ソナーのリゾット実装後、さらに需要が増している。

(SSR)ンドゥール
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
ついに実装SSRのンドゥール!
スマッシュに特化した性能で、LSも青と黒のスマッシュ範囲+80%とかなり範囲が広くなる!
広範囲の分スマッシュ時にカウンター等の被害に遭いそうだが、アビリティはスマッシュダメージアップ&スマッシュカウンター無効化(相手がスマッシュ無効でも貫通)できるため怖いもの無し!

(SSR)チョコラータ&セッコ
※超降臨ガシャのみ入手可能(希少)
GOODポイント
相手の属性を緑に変更できるアビリティを持ったキャラ
強制的に得意属性にすることができるのでどんなステージでも攻略しやすくなる
敵が下に下がるとダメージを受けるCSも特徴的で、4ターンかけて大ダメージを狙うことができる

(SSR)空条承太郎【4部・赤】
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
4部の承太郎が赤属性として登場!
CSは移動しつつ連打で敵にダメージを与えるコンボ系の攻撃に特化しています!アビリティは1moreを発生とATK・移動UPと便利!ただしアビリティコストが4なので注意!
コンボ数ATKブーストと組み合わせて連撃に磨きをかけて使う赤のアタッカーキャラ!

(SSR)東方仗助&透明の赤ちゃん
※超降臨ガシャのみ入手可能
東方仗助&透明の赤ちゃん
GOODポイント
コマンドスキルで敵の防御&一部の防御スキルを無視して大ダメージを与え、更に条件を満たすことでスキルゲージをMAXにすることができる。
アビリティでは、サマーシーズンのような効果に加え、2手の間回避することができる。
ちなみに、「援軍登場時」は自身が援軍として登場した際に発動する効果なので注意。

(SSR)吉良吉影【青/シアーハートアタック】
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
黒以外で新登場した新吉良吉影!
自身がシアーハートアタックとなり攻撃をする。爆風もあり広範囲でもある。うまく活用すれば倒されること無く行動することも出来る!
アビリティについては、スタンバイ時に味方キャラクターにカウンター全部無効を付与するところが超強力でスタンバイから外れても遅延させる!
是非シーザーなどの青属性スタンバイ有用キャラに装備させて、究極やエキスパなどに使おう!!

(SSR)ジョセフ・ジョースター(ノックしてもしもお~~~し)
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
カウンター無効など様々な効果を持ったCSが強力
アビリティも高い火力出すために役立ち優秀

(SSR)ウィル・A・ツェペリ&シーザー・アントニオ・ツェペリ
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
大量のアイテム(シャボン)設置と範囲内のアイテム破壊のできるユニット。アイテム数により被ダメージが増えるユニットとは相性が良い。
アビリティによりスキルゲージ消費で魂チップ効果を使用することができる。フレンドも使用可能になるためアビリティの人気が高い。

コメント(1526)
Twitter

最新の7件の画像

コメント

  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104089240 2019/07/23 (火) 11:37 通報
    当たりが最高にハイの黒DIOだけじゃきついっすか?
    0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104087676 2019/07/22 (月) 19:52 通報
    これでリセマラ終わらせた方がいいですか?
    返信数 (1)
    0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104088837 2019/07/23 (火) 03:30 通報
      まだ保留の段階です
      引き続き初回クリア報酬等でダイヤを貯めて、超降臨ガシャを5セット目まで引くのを目指してください
      5セット目でピックアップユニット確定ボーナスが付くので、その時点までに金ジョルノ&ブチャラティが引けたら完璧
      そうでなくてもSP岸辺露伴、SPキング・クリムゾン、SPディアボロのうち2体が引けてれば間違いなく終了して大丈夫
      それらが引けなかった場合は再判断が必要かも
      0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104085478 2019/07/21 (日) 20:53 通報
    これって、リセマラすべきですか?
    チュートリアルと、超降臨10連SSR三体各停の結果です。
    返信数 (3)
    1
    • × 同じひと No.104086565 2019/07/22 (月) 09:36 通報
      もう10連してきました。
      白山岸由花子、緑岸辺露伴、闇ディオ・ブランドーでした。
      0
      • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104086579 2019/07/22 (月) 09:51 通報
        緑岸辺露伴がSPユニットなら間違いなくリセマラ終了
        そうでなくてもリセマラ終了でいいと思う
        引き続きダイヤを貯めながら次回以降のガシャに備えましょう
        0
      • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104086588 2019/07/22 (月) 09:57 通報
        確認すると、SPでした。
        返信ありがとうございました。
        これからのガチャに備えていきます。
        0
  • 一日目の新参者です。 No.104084041 2019/07/21 (日) 09:34 通報
    これなら、今後戦えそうですか?
    それとももう少しリセマラ頑張った方がいいですか?
    返信数 (1)
    0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104086594 2019/07/22 (月) 09:59 通報
      リセマラ終了でいいです
      序盤は青DIOをリーダーにして、基本は青DIOのCS進行、増援の奇襲がくる場合は銀キンクリのCS進行で安定するでしょう
      引き続きダイヤを貯めて、ターン遅延や状態異常無効を持ったユニットを狙っていきましょう
      0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104079218 2019/07/19 (金) 16:07 通報
    これはまだリセマラするべきですか?
    返信数 (2)
    0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104079294 2019/07/19 (金) 16:51 通報
      追加で引いたらこんな感じでした
      キンクリ引くまでやり直しの方がいいですか?
      0
      • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104080286 2019/07/19 (金) 22:44 通報
        リセマラ終了でいいでしょう
        ちょうどSPキャンペーンが終了して、以降のリセマラではカスチョコのモンスターが取れなくなると思うので、リセマラは少しもったいない
        アタッカーはハイDIO主力でいけます
        本日開催中の邂逅エンヤ婆と、ゲリラ開催中のスペシャル!リンククエストのエンヤ婆を集めましょう
        邂逅エンヤ婆はハイDIOに付けるアビリティとして必須レベルです
        黒吉良をリーダーにしてリンクをエンヤ婆+20にすれば、高難易度から登場するインチキ先制以外の奇襲は防げます
        0
  • R No.104077567 2019/07/18 (木) 18:29 通報
    あれからリセマラして、キンクリでたのですが続行でしょうか?
    露伴出ませんでした( ´・ω・`)
    返信数 (3)
    0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104077926 2019/07/18 (木) 21:28 通報
      引きは前回よりかなり良くなってます
      まだ1セット回したくらいだと思うので、このタイミングで判断するには早いと思います
      初回クリア報酬でダイヤもらえるクエストが、スターダストアドベンチャー、4部・5部アニメクエスト等けっこうあるので、それでダイヤ貯めて何セットか回しましょう
      開催中の超降臨は今月29日まで続くので、まだ露伴等を入手するチャンスはあります
      1
      • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104077934 2019/07/18 (木) 21:32 通報
        補足ですが100%発動のターン遅延持ちはSP露伴、SP銀ブチャラティ、降臨ペッシの3体で、どれか1体あれば先制・奇襲対策は大丈夫です
        もしくは前回出てた黒吉良をリーダーに、ゲリラ開催中のリンククエストで出るSRエンヤ婆リンク+20をセットで編成すると、低難易度の奇襲は無効化できます
        リンクスキルにもターン遅延がありますが、多覚醒を前提としてるため初心者向きではないです
        1
      • × R No.104078555 2019/07/19 (金) 06:53 通報
        ありがとうございます!
        とりあえずステイということでしばらくこれで遊んでみて貯めて回すということですね!?
        銀ブチャ降臨ペッシ…了解です!
        0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104077377 2019/07/18 (木) 16:59 通報
    このゲームは魂チップをビビらず使うと良い
    エリクサー、エーテルではなく、ハイポーション、ポーション並みの感覚で
    魂チップは宿屋並みのコストで直ぐに回復できる
    0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104077072 2019/07/18 (木) 13:01 通報
    先程の質問者です!
    最初、ピックアップ10連+超を2回回すより、超を全部単発で回す方がいいですか??
    返信数 (1)
    0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104077872 2019/07/18 (木) 21:08 通報
      セットで引いた方がSSR確定等のボーナスを受けられるので、単発はオススメしません
      0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104076569 2019/07/18 (木) 06:31 通報
    こちらやり直しした方がよろしいでしょうか?やはりキンクリいりますよね?
    返信数 (3)
    0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104076713 2019/07/18 (木) 08:29 通報
      やり直した方がいいです
      2年前くらいなら金助も黒吉良もD助も主力級だったのですが、今はタワーで使うくらいで活躍の場は減りました
      序盤は超降臨ユニットでCSさえ撃てれば無双できるので、CS無料持ちの銀ディアボロ、黒ハイDIO、黒ナイフDIO、青DIO辺りを狙うといいですよ
      もちろん銀キンクリもありです
      1
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104076739 2019/07/18 (木) 08:49 通報
      サブ垢で数か月前に初めて思った事を書いておきます。
      序盤は「銀キンクリやハイDIO等の超降臨ユニットでCS打てれば楽勝」と思ってたけど、CS打つ前に敵の先制攻撃で壊滅(生き残っても瀕死等)する事も有ります。
      恐らくアドバイスしてくれる上級者の皆さんは天国露伴(遅延アビ)を持っているので、自然に遅延出来てて何時でもCS打てるから「キンクリでCS打てれば楽勝だから・・・」と言った意見が多いのかと思います。
      サブ垢で始めた時に天国露伴(SP露伴)が無く苦労した私としてはアタッカー以外に天国露伴もあると更に楽になると思いますよ。
      2
      • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104076912 2019/07/18 (木) 11:13 通報
        初心者にもわかりやすいアビの説明や補足ありがとうございます!
        天国露伴探してみます( *´꒳`* )
        1
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104067778 2019/07/14 (日) 16:40 通報
    リセマラ終了でよろしいでしょうか?
    返信数 (1)
    0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.104069505 2019/07/15 (月) 03:59 通報
      キンクリが出てるのでリセマラ終了でいいです
      ただ、このゲームは単体ユニットでどうこうできるシステムじゃあないので、引き続きユニットを増やす必要があります
      しばらくはキンクリを育成しながら、初回クリア報酬等でダイヤを貯めましょう
      超降臨ガシャのタイミングで、10セット引き(目玉ユニット確定ボーナス)を目指すといいです
      各ガシャで排出されるユニットの傾向は↓こんな感じです、まずは母艦から揃えましょう
      超降臨:母艦ユニット、降臨:有能アビ、限定:有能限定アビ、極星:リンクスキル、ビギナーズ:有能恒常アビ
      お試し3連:3体レアリティランダム恒常(取るか取らないか見た後に判断できる)
      0

注目コンテンツ【HOT!】

【ガシャ】
【新機能ヴァリアブルスロット】

リセマラと初心者攻略情報

その他初心者おすすめページ

話し合い・交流の場

その他掲示板

クエスト開催情報 ~7/24

7月24日(水) 7月23日(火)
最近開催の注目クエスト

クエスト一覧

その他曜日・ユニット強化等 敵スキル一覧

ユニット情報

新ユニット詳細/評価ッ!

7月20日登場ッ!
7月17日登場ッ!
7月15日登場ッ!
7月12日登場ッ!
7月7日登場ッ!

評価ランキング

SR評価ランキング その他ランキング

ユニット索引

各スキル一覧

ガシャシミュレーター

各種データベース

レベル・ドロコン情報

その他

ジョジョSSネタ

その他の情報

Wikiメンバー向け(編集者募集中)

テンプレ類 Wikiガイド

タワーバトル ディオ・ブランドー編 究極
質問板
4 リセマラでおススメのキャラ
5 究極!テクニカルバトルα ディアブロ浮上編
6 (SSR)ディアボロ(ブローノ・ブチャラティ)
7 (SSR)ナランチャ・ギルガ【金】(静かな花葬)
8 スペシャルクエスト
9 (SSR)キング・クリムゾン【銀】
10 (SSR)ディアボロ(これは「試練」だ)
goodランキング
ドロップ率UPなんてありませんよ……メルヘンや.. 57
古参アピほどうざいものはない 40
どう考えても最後の文いらないだろバカにして.. 38
4 びっくりするほどSPチケ落ちねーな 32
5 初めて5400円課金した時は もの凄く勿体無い.. 29
6 あくまでここって雑談ではないのですか?いち.. 29
7 はてなマークついてるのが全て質問板というの.. 26
8 石が残り30個ほどしかないのに初回25個につら.. 26
9 カスタムイベ終盤...アビ報告したいのは分か.. 23
10 はぁーー天才 21
もっと見る
最近の更新

12分まえ

40分まえ

44分まえ

2019/07/23 (火) 12:53

2019/07/22 (月) 21:07

2019/07/22 (月) 15:42

2019/07/20 (土) 17:54

2019/07/20 (土) 17:50

2019/07/17 (水) 17:29

2019/07/15 (月) 16:43

2019/07/13 (土) 02:06

2019/07/12 (金) 19:02

2019/07/11 (木) 18:34

注目記事
【グラクロ】最強キャラランキング最新版 グラクロ(七つの大罪)攻略wiki
【メダルウォーズ】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチメダルウォーズ攻略wiki
【TEPPEN】最強デッキランキング TEPPEN(テッペン)攻略wiki
【ポケモンマスターズ】配信日はいつ?事前情報まとめ ポケモンマスターズ攻略wiki
【ポケモン剣盾】御三家ポケモンの一覧と最終進化の予想 ポケモン剣盾攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 1526