【ジョジョSS】リセマラでおすすめのキャラランキング

(1049コメント)  
最終更新日時:

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ(ジョジョSS)リセマラでおすすめのキャラランキングです。リセマラのおすすめガチャ解説や最新の最強キャラ評価と使い方など初心者にも分かりやすい解説をしています
リセマラおすすめランキングトップ画像
※当サイトでのアカウントの授受はやめてください

ジョジョSSリセマラについて

リセマラの方法としては、アプリをインストールするゲームの容量をダウンロードするゲームスタートチュートリアルクリアダイヤガシャジョジョSSアプリのアンインストールという流れです

ガシャを引くおすすめのタイミング!期間限定的中率アップ

普段のダイヤガシャキャンペーンは○○的中率グレートUPと表記されています。これはピックアップという意味でSSRSR排出確率が高くなっているわけではありません。
SR&SSR的中率超グレートUPなど、SSR出現確率そのものが上がっているときにガシャを回すことをおすすめします。
とくに7+2回的中率超×2UPガシャSSR1枚以上確定ガシャなどが狙い目。
もっとも強いキャラを狙いたいなら、月終わり~月初めに来る超降臨ガチャが特におすすめです!急ぎでゲームを始めたい以外はこの時期を狙ってリセマラしましょう。

上記のことを踏まえ効率よく強力キャラを狙いましょう!

ガシャのシミュレーション

運試しやリセマラ・課金の目安にシミュレーターをおすすめします。
中でも、期間限定ガシャ・降臨ガシャ・超降臨ガシャは激アツイベントです。

リセマラでのオススメキャラについて

※アップデートによりユニット性能が修正されている場合もあるため、口コミ評価の投稿日にお気を付けください
ジョジョSSキャラ評価ランキング(↓コチラも参考にどうぞ!) ユニット交換のおすすめ

おすすめキャラランキング

新規で始める方向けのランキングになっていますが、(既にプレイされている方は口コミランキングを参考にしてください)対応できるクエストの多さ・汎用性・必須アビリティ不要などをランキングの基準としています。掲載されていないユニットにも強いユニットはいるので、一つの目安としてください。
降臨ガシャ超降臨ガシャ期間限定ガシャはそれぞれその開催期間内でしか入手できないキャラがいます。その他特に表記がないものはいつでも入手することができます(確定SSRガシャを除く)
現在開催しているガシャは攻略wikiメニューのガシャシミュレーターの項目からご確認ください
※キャンペーンなどで入手できるユニットは若干ランキングダウンしている場合があります

最新ユニット評価速報

(SSR)岸辺露伴(チープ・トリック憑き)
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
デメリットはあるが、CSによって相手のATKとDEFを固定させることができる強力な性能を持っている
アビリティでは、カウンター、メダル、アイテムを無視することができる便利な効果が特徴

【最強大当たり!】破壊オススメキャラ

※現行で最も強いとされるキャラですが、大抵のキャラのブレイクスキルが「破壊」のため、育成運用コストがとてもかかります。最大限に活躍させるためにはコツコツ育てていく必要があります。すぐに活躍するキャラを狙うなら、超大当たりキャラを狙いましょう。

(SSR)空条承太郎(てめーの敗因は…たったひとつだぜ……)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
コマンドスキルで時止めができ、HIT数に応じATK・速度上昇で最後に防御無視ダメージと強力な攻撃ができる。
アビリティもスマッシュを打つと1moreがもらえスキルゲージも貯まる。撃破1moreもプラスされるため2more動けることになる。手数が多く攻撃だけではなくスキルゲージも回復できる超優秀ユニット。
ブレイクスキルは破壊のためエリアスキルを気にせずがんがんアタックすることができるが、破壊習得までの育成コストが重いのが難点か。

(SSR)ジョセフ・ジョースター(またまたやらせていただきましたァン!)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
LSで波紋使いのATK+70%、毎ターン開始時にスキルゲージ2増加とゲージ増加のサポートも万全。CSは白のバイクのような使い方ができ、アビも赤のジョーザー系の使いやすさを誇る。
波紋使い限定クエストなどでかなり活躍が見込める母艦にもおすすめユニット。

(SSR)DIO【黒】(最高に「ハイ!」ってやつだアアアア)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
良い点
・スタンド使い
・黒属性
・時止CS
・自アビがCS連発に役立つ
・リダスキが強力
悪い点
・BS破壊
・CSがフィールド移動しまくらないといけない
・希少0.2%
プラマイゼロ
・吸血鬼(吸血鬼対応するカーズに弱い)
不明点
・自アビのコスト
・CS20での火力

(SSR)東方仗助&空条承太郎(クレイジー・Ⅾ&スタープラチナ ザ・ワールド)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
3.5周年記念実装ユニット!LSにより味方全体ダブルスマッシュが可能に。
アビリティも味方全体のスマッシュダメージアップとパーティサポート面でも頼りになる。(SSR)ンドゥールとの相性も良い。
CSはアビリティにより強力化された味方のスマッシュが壁接触時に発動され、時止めやカウンター無効・アイテム無視・メダル貫通など記念ユニットに相応しい性能になっている。

(SSR)ディオ・ブランドー(ちょいとでもおれにかなうとでも思ったか!)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
CSで一部防御無視のカウンター攻撃が可能に、さらにアビリティにより敵全体のカウントが0になり減少したカウント数×ATK100%が2ターンの間アップとリスクはあるがかなりのバフがかかる。与えたダメージの一部吸収するため自己再生も可能。
CS中はダメージを食らってしまうため、慣れが必要ではあるが敵行動中にタップして発動しないとならない等初心者には扱いが難しいところ。

(SSR)ジョナサン・ジョースター(ふるえるぞハート!燃えつきるほどヒート!!刻むぞ血液のビート!)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
ブレイクスキルに破壊習得可能なユニット。CSは防御&一部防御スキル無視の全体攻撃とかなり強力だが、消費ゲージ5で発動が2手後に。しかしアビリティによりCS使用から発動までの2手の間、敵味方の行動後ゲージ回復して受けるダメージ(設置アイテムも)が回復になるためやられる心配もない。アビリティの発動は1回だが、最大4回まで発動もできるようになる。

(SSR)空条承太郎&東方仗助(切り開く『道』)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
※実装直後のため仮の評価です
LSにより毎ターンスキルゲージ3回復のためCSが連発可能!CSも防御無視系の超強力攻撃で、スマッシュのようなタップ範囲攻撃で大ダメージを与えることができる!
ただし、アビリティで1moreが発生しなくなる点に注意したい。

(SSR)ヴァニラ・アイス(このヴァニラ・アイスの前では無力だ…)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
CSのカウンター無効と防御&一部防御スキルを無視した攻撃が強力!さらに停止時にも大ダメージを与える!アビリティで条件を満たせばCSのコストを0にできるため強力なCSを連発できる!

(SSR)グイード・ミスタ(セックス・ピストルズ)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
新プロフィールの「ブチャラティチーム」のリーダースキルを持った超降臨キャラ
CSでは一部防御無視の高火力を出すことができ、アビリティでは1moreでCSコスト0の強力な性能を持っている

(SSR)ブローノ・ブチャラティ(スティッキィ・フィンガーズ)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
銀属性の超降臨キャラとして登場しました。
アビリティは使いにくいものの、破壊を持っており、単体性能も悪くはありません。
銀属性のパーティーを早めに作りたいという方は引いておくべきでしょう。

【超大当たり!】初心者にオススメキャラ

(SSR)矢安宮重清
GOODポイント
重ちーの愛称で親しまれている4部登場のキャラ。
50発のダメージと混乱(逆移動)・壁ダメージを与えるコマンドスキルがとても使いやすい。
アビリティのディメンションアタックはスマッシュが変化するもので、超広範囲攻撃で画面内の敵が一掃できるためクエスト周回用としても活躍できる。
勇気の産物・コンボブースト系などと相性が良く、周回だけではなく高難易度でも活躍できる、通常ガチャの中では一番の当たりキャラだ!ゲームバランス破壊キャラだ!!

(SSR)DIO(青/DIOの世界)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
防御貫通&時止め&全体攻撃&カウンター無効というコマンドスキルがとにかく強い!
スキルゲージを大量消費してしまうが、ラウンド中に1回だけアビリティ効果でゲージ消費量0にできるため隙が無い。
さらにリーダースキルにより開始時いきなりスキルゲージMAXにできるため自身だけではなく、他の強いCSとも相性良くパーティが組める青の完全母艦ユニット!

(SSR)空条承太郎&花京院典明(流星と結界)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
現在緑属性最強格のユニット!
LSは増援カウント+1&増援数によりスキルゲージ増加!CSはそのスキルゲージを全部使い切り超強力ダメージ!さらにアビリティにより、スキルゲージ0になるとATKが2倍に!
LS→CS→アビの噛み合わせがとてもよく、仙道などのゲージ回復要らずでアビは開幕即発動に!パーティ構成も幅が広がるおすすめユニット!

(SSR)ジョセフ&シーザー(プラスとマイナスの波紋)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
他の赤属性のアビリティをコピーして使えるという唯一無二のアビリティを持つ通称「ジョーカー」
初心者のうちは恩恵を受けにくいが上級者になり赤ユニットの所持率が増えるほど優秀になる
また今後優秀な赤ユニットが登場するたびにこのユニットの評価は上がる将来性もある。
母艦としてはCSゲージ3.5とやや重いが威力は高く初心者にはありがたい性能になっている

(SSR)東方仗助(バイク Ver)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
リーダースキルで行動カウント、スキルゲージ増加して、そのままCSへとつなげることが出来る。動き回るCSだが、カウンター無効・アイテムスルーでmax.60000のダメージを与える事ができ、敵同士の接触でのダメージも可能なので超絶強い!アビリティも接触した味方のスマッシュを誘発させるのでCSと噛み合っていて使いやすく汎用性がある!ぜひスマッシュ禁止のないテクバトや究極などで使ってみよう!リーダースキル・超強力なCSなど一級品の能力を持ち、初心者のひとでも使いやすくなっているので絶対当てたいキャラ!!

(SSR)東方仗助(超降臨自動追尾弾)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
年末年始に登場した超降臨2体目の白属性キャラ
アビリティが1コスでダメージを受けて魂チップを使えばCSを消費ゲージを0で発動できる驚異の強さ!
CSもダメージを与え続けて敵の行動カウントを減らしていくが、初動ディレイアタックを使うことで攻撃しつづけることが可能に!
カウンター対策とブレイクスキルの相性がいいイベントだと最強を誇る超オススメ降臨キャラクター

(SSR)空条承太郎&花京院典明(遥かなる旅路)
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
CSによるスキルゲージの回収や、LSによる増援カウント増加など色々詰まった夢のようなユニット。現在のラウンド数×10%スキルゲージが回復するため難易度の高い最終ラウンドになるほど効果を発揮する。
戦友がいるとATKアップのアビリティはコスト1とコスパが良いし乗算のため威力も高い。戦友が借りられるクエストでは大活躍するユニット(タワーバトルなどの一部クエストでは戦友は使えない)!

(SSR)ジャン・ピエール・ポルナレフ(くたばりやがれッ!)
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
銀属性初登場のSSRにして、破壊持ちキャラクター。
アビリティのフル初撃ブーストを含めて後々必須キャラになる可能性を多く秘めている。
CSはラウンド数によりダメージが増えるため高難易度なクエストで輝く。

(SSR)岸辺露伴(書き込まれた『リアル』)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
CSはアビリティも相手のATKをかなかなり減少することができるため、高難易度クエストでは活躍が見込める。さらに相手の防御力も0にできるため全攻撃が貫通状態にできる。
しかしアビリティのコストが5と割高のためセットするなら注意が必要か。さらにCSが連発できないという問題点もあるが、サポート性能は抜群なユニットであることは間違いなし!

(SSR)東方仗助(クレイジーD Ver)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
コンボヒット数に応じて味方全体のATKを上げられるため、属性に縛らずパーティのATK底上げが可能に!
スキルゲージの増加サポートや何につけても活躍できそうなカウンター無効&ラッシュダメージのアビリティもこの先長く使っていける性能を持つ。

(SSR)吉良吉影(川尻浩作)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
最強のカウンターキャラ!
コマンドスキルを発動してこのキャラをわざと敵に倒してもらう(「ヌケサク」のアビリティで味方をかばう形でもOK)ことで発動して敵を殲滅!
ゲージ消費が5でゲージ回収が難しく扱いづらいと最初は感じるかもしれないが、コマンドスキルを発動出来れば3ターンは確実に死なずに敵を殲滅出来るので、究極やエキスパートチャレンジ・タワーバトルなど高難易度クエストの攻略に役立つ超大当たりキャラ!

(SSR)吉良吉影
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
4部単体で初登場の超降臨キャラクター!
通常攻撃では範囲攻撃・コマンドスキルでは反撃式のカウンターと言う相当特殊なキャラクター。
このキャラ1体で接触回避・アイテム破壊・敵の殲滅の全てをコマンドスキルで行う。これまでに見たことがないレベルの強力なコマンドスキルを持つ。アビリティも強くステータスアップに接触攻撃変化、どれをとっても一級品!使い方としては超強力アタッカーとして使うのが一番!どんな敵でも粉砕する!
シリーズ好きなら知らない人はいないその人気度とともに兼ね備えられたパワー・能力はまさに超降臨にふさわしいキャラクター!

(SSR)吉良吉影(川尻浩作)【緑】
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
緑で2体目となる3周年超降臨
空気弾が選択した敵の近くにあればあるほど爆発の範囲が増えてダメージも増加する。
アビリティはスマッシュを打たない事を条件に自身の近くの敵に小範囲で攻撃を与える。
エメラルド・チェイン漫画結界を装備すれば、エメラルド・チェインを発動して敵の近くで止まり、弱点HITを与えスキルゲージ回復&再行動が出来る。

(SSR)空条承太郎&空条承太郎(スタープラチナ&スタープラチナ ザ・ワールド)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
リーダースキルでスキルゲージMAXできるというのが単純ながら強力
CSも火力として強力でシンプルな性能が初心者から上級者まで使いやすくおすすめのキャラ

【大当たり!】オススメキャラ

(SSR)空条承太郎&広瀬康一
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
青属性でのアビリティの組み合わせが自由自在で、敵を吹き飛ばすコマンドスキルを発動したあとに時止めで追加移動が出来るという超強力なCSを持ち敵を粉砕出来る!!
アビリティも増援で1ゲージ回復が2コスで使える!!ポルナレフ&イギーやポルナレフ&承太郎のアビリティなどと相性がよく使い勝手も良い。
超降臨でしか手に入らないのとコンビとしても人気がある二人なので、手入ると超嬉しい!

(SSR)仗助&承太郎
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
オラドラコンビネーションが超強力!!
クレイジー・ダイヤモンドとスタープラチナの連携で敵を粉砕するだけでなく味方が瀕死しても救ってくれるのは初心者にも使いやすい!
アビリティもスキルゲージを気持ちよく使った後に発動するものなので気兼ねなく利用出来る!!
初心者から始める人や究極などバリバリ攻略している人もゲットしたらいつまでも使っていれるような超大当たりにふさわしいキャラ!

(SSR)ジョルノ・ジョバァーナ(ゴールド・エクスペリエンス)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
初のSSR金属性キャラクター。希少キャラだけに本体はそこそこ優秀ですが、他の金属性キャラがいないためアビリティなどは現段階では未知数。

(SSR)DIO(不可避の処刑方法)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
脅威のコスト0のアビリティが非常に強力
条件さえ揃えばCSをコスト0で撃たせることができるため、今後さらに活躍の機会が増えると思われる
LSは使う機会はないので、基本はサブで使うことになる

(SSR)川尻浩作
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
4部の赤属性初の超降臨キャラクター!
CSでのステータス強化&攻撃回避に加えてターン終了時毎回行われる防御無視約1万%ダメージが超強い!
アビリティもスマッシュからの爆発で550%ダメージは相当なもの。川尻浩作をリーダーにして、爆発を撒き散らしつつ敵の殲滅に使うもよし。CSで敵の攻撃を回避しつつ別のキャラで攻撃するのにも使える超万能キャラクター!

(SSR)吉良吉影【青/シアーハートアタック】
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
黒以外で新登場した新吉良吉影!
自身がシアーハートアタックとなり攻撃をする。爆風もあり広範囲でもある。うまく活用すれば倒されること無く行動することも出来る!
アビリティについては、スタンバイ時に味方キャラクターにカウンター全部無効を付与するところが超強力でスタンバイから外れても遅延させる!
是非シーザーなどの青属性スタンバイ有用キャラに装備させて、究極やエキスパなどに使おう!!

(SSR)DIO(チェック・メイト Ver)
GOODポイント
ステータス・スキル共に通常ガチャ産として文句なしの大当たりクオリティ!
リーダースキルも超強化され、かなり使いやすくなった。
そして時止めコマンドスキルがやはり優秀!
アビリティも+値で打てるスマッシュ回数がどんどん増えるため育てがいのあるキャラクター!

(SSR)吉良吉影(川尻浩作)&猫草
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
青属性の新SPユニットキャラ
一体を狙い撃ちにするか範囲攻撃で敵を殲滅しつつ自キャラを強化するCSを選択して使える遠距離系アタッカー。アビリティもそれに合わせて1ターンの行動回数が増えてATKも増えると言うもの。
確実にエキスパ・タワバト・究極などの難しいクエストで使えるのでぜひ強化しておこう!!

(SSR)岸辺露伴&広瀬康一
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
仙道パワーの代わり以上のリーダースキルがある2体目となる超降臨キャラクター
リーダースキルがとても強く、リーダーに置いておくだけで何も関係なく全ゲージ回復してくれるすぐれもの。CSはカウンター・エリアスキルに弱いが、アビリティなどでカバーすれば攻撃力はなかなかなもの!
CSとアビリティが咬み合っていなのが残念だが、個々で使えば相当使えるので持っていても損しない大当たりキャラクター

(SSR)空条承太郎(New Ver.2)
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
すべてのスタンドの全パラメーターが+20%アップするというLS・超強力時止めCS・アビリティも3人以下のパーティで発揮でき、ここぞというときに絶対頼りになる!
全体的に使いやすく非の打ち所がない降臨限定超大当たりキャラ!(SSR)J・ガイル&ホル・ホースアビリティとセットで使いたい!

(SSR)DIO(止まれいッ!時よッ!)
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
新規で登場した時を止めるCSを持つDIO
リーダースキルでは行動カウント+1の能力で、コマンドスキルではアイテム破壊&波状攻撃、アビリティで1more発動でスキルゲージ無視が可能になるというどれをとっても一級品の強さを誇る!
無駄DIOの代わりにリーダーとして利用するのも使いやすく、ナイフDIOアビリティ要員として利用するのもわるくない。期間限定で絵もかっこよく高難易度イベントでも使いやすいので1体は持っておいて損がない大当たりキャラクター!

(SSR)リサリサ(華麗なる波紋の妙技)
※期間限定ガシャのみ入手可能
リサリサ
GOODポイント
銀属性のSSRとして登場した極星ガチャキャラです。
新属性であり、そこまで汎用性の高いアビリティでもないので、焦って引く必要はそこまでありません。
ですが、銀属性限定のタワーなどでは必要になるキャラなので余裕がある方は狙ってもいいでしょう。

(SSR)空条承太郎(スタープラチナ ザ・ワールド)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
時止めのCSはアイテム破壊も可能で、フィールドのアイテム数分ATKがアップするため、クエストや組み合わせのアビリティ考慮が必要だがとんでもない超大ダメージを与えることができる
状態異常解除やスタンド使いの攻撃バフなどもあり、使い方次第でかなり強いが初心者やリセマラではやや運用し辛い。

(SSR)支倉未起隆(ぼくは宇宙人)
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
CSにより味方に強力なバフをかけることができる優秀な効果を持つ。
運が良ければ何ターンにも渡って効果が続くため、何度もチャレンジできるステージでは非常に有用。
CSが強力な効果を持つためか、アビリティで未起隆は強制スタンバイ状態になり、味方の数が1減った状態で始まるので注意が必要。
味方が1体倒された時に未起隆と元々スタンバイに入れていたキャラの2体が一気に場に出る形になる。

(SSR)カーズ&DIO
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
夢のコラボカーズ&DIO!
LSは全属性の全パラメータが40%アップ。CSは全ゲージ消費して範囲大ダメージ。アビは常時ATK+300%、移動距離+150%、状態異常無効。と、LS・CS・アビどれを見ても強力であり、これといった特徴がないため癖がなく使いやすい万能さを誇る。ただ一つ、タイプが吸血鬼でも柱の男でもスタンド使い扱いにもならない点で恩恵を受けにくい。

(SSR)東方仗助&噴上裕也
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
降臨限定の白乗算アビリティキャラ!
CSはターゲットを指定して、ダメージ倍率を上げた後、距離が近い敵ほどATKが上がる10連ダメージを与え、その後に移動しながら追加ダメージを与える。
それに加えて、ATKUPと分身を出現させるという相性がとてもいいアビリティ
母艦として究極などの高難易度クエストに活用したり、アビリティバイク仗助につけて火力を上げつつHP回復に使うなど、どの分野でも活躍してくれる超大当たりキャラクター!

(SSR)ジョセフ&承太郎
※期間限定ガチャのみ入手可能
GOODポイント
夢の共演第2弾キャラクター
CSは降臨承太郎(白)と同じく敵を選択し防御無視の攻撃と10連の攻撃をする。一体必倒のCSでとても使いやすくダメージも多く与えてくれる。
アビリティは特殊でスキルゲージをMAX超えて貯められるので、消費ゲージが多いキャラに装備してあげるととても相性がいい。
夢の共演でなおかつ強いのでジョジョファンとしては必ず欲しくなるキャラクター!!

(SSR)ジョルノ・ジョバァーナ(生まれろ新しい生命よ…)
※超降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
相手からのダメージを反射するCSを持つ
アビリティは便利な性能をしており、金属製が揃っていない現状では、できれば持っておきたい性能

(SSR)DIO【赤】(無駄無駄無駄)
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
「無駄無駄無駄無駄無駄無駄」のコマンドスキルがとてつもなく強力!
リーダースキルで敵・援軍の行動カウントを+1するため余裕を持って対応可能!!
敵を吹き飛ばし他の敵に拡散するように攻撃をあて、またその攻撃力の高さから敵を粉砕することができるとても優秀な大当たり降臨限定キャラクター!!

(SSR)ウィル・A・ツェペリ(深仙脈疾走Ver.)
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
CSの消費ゲージ1でスキルゲージ50%回復、3ターンダメージ半減のスキルが超難関クエストで輝く!
さらにCSの使用により自身以外の全味方ユニットのATK+200% アップ、移動距離+150%アップ、HP全回復という強力アビリティも発動可能!
ジョースター家と波紋使いのHP+35%、ATK+20%、スマッシュ範囲+20%というLSも優秀な大当たり降臨限定キャラクター!

(SSR)承太郎&イギー(帽子をひろってきてくれたのか)
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
極星ガシャで新登場した犬太郎青
リンクスキルが強力で、レベルが上がるとスタンド使いのATKを上げつつ、更に味方へのダメージをカットすることができる。
本体の性能としては、コマンドスキルで味方の数に応じてダメージ&ゲージ回復、そしてアビリティでゲージが溜まっているほど味方のATK上昇など組み合わせによって化ける能力を持っている。

(SSR)岸辺露伴&広瀬康一(エコーズ ACT3&ヘブンズ・ドアー)
※超降臨ガシャのみ入手可能
露伴&康一
GOODポイント
リーダスキルで緑と赤属性の全パラメータを50%アップできるという極めて有用な能力
アビリティもそこそこ優秀で、アビのキャパとスキルゲージを増やすことができる
その反動かコマンドスキルが5ゲージ消費とは思えないような能力になっていて、そこだけが残念

(SSR)東方仗助&透明の赤ちゃん
※超降臨ガシャのみ入手可能
東方仗助&透明の赤ちゃん
GOODポイント
コマンドスキルで敵の防御&一部の防御スキルを無視して大ダメージを与え、更に条件を満たすことでスキルゲージをMAXにすることができる。
アビリティでは、サマーシーズンのような効果に加え、2手の間回避することができる。
ちなみに、「援軍登場時」は自身が援軍として登場した際に発動する効果なので注意。

アビリティでおすすめキャラ

直接パーティに入れるより、アビリティセット(キャラに装備)で能力を発揮できる
リセマラの終了目安としてはやや不安が残るが当たりと言える攻略に役立つキャラが多い

(SSR)ウィル・A・ツェペリ(New Ver.)
GOODポイント
「「仙道」パワー!!」が超強力なハイスタンダードアビリティ
毎ラウンド開始時にスキルゲージを回復出来るため、とても有用なアビリティ!白属性を2体連れていく人もいるのでぜひその構成のときはこのアビリティをサポート役につけてあげよう!

(SSR)川尻早人&猫草(「闘志」がわいて来たぞッ!!)
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
CSは5手の間回避99%になる点はなかなか優秀。しかしダメージが出るのが5手後とかなり遅く、対象も最も近い敵なので安定もしずらいので要注意

(SSR)岸辺露伴(やかましいぞッ!)
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
降臨限定で登場した露伴。
敵の増援や初期登場の際に味方キャラより敵の数が多くなるだけで3ゲージ回復するのはとても嬉しい。
緑のサポートキャラにぜひ装備させたいアビリティ

(SSR)空条承太郎&J・P・ポルナレフ
GOODポイント
アビリティ「ハイコンボATKブースト」が使える青属性キャラ
通称「ハイコン」と呼ばれるアビリティは、コンボ数に応じてダメージアップするため青アタッカーには欠かせないと言える!
(SSR)空条承太郎&広瀬康一との相性もいいが単体で使ってもコマンドスキルもなかなか優秀で使いやすい

(SSR)音石明
GOODポイント
超高火力コマンドスキルを持つキャラクター
CSがATK40,000%以上を出せるのはとっても魅力。そのキャラクターの全体的な移動距離がながければ長いほどATKは下がってしまうがそれでもアビリティのATK乗算アップや移動距離加算など余りあるポテンシャルを秘めている。
現在はアビリティ要因としてかなり使われている

(SSR)ホル・ホース(出番だぜ!)
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
全体的に味方をサポートするスキルが多い極星キャラクター
アビリティは属性が限定されているステージでは役に立つが、確率依存なのがネック

(SSR)ンドゥール
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
ついに実装SSRのンドゥール!
スマッシュに特化した性能で、LSも青と黒のスマッシュ範囲+80%とかなり範囲が広くなる!
広範囲の分スマッシュ時にカウンター等の被害に遭いそうだが、アビリティはスマッシュダメージアップ&スマッシュカウンター無効化(相手がスマッシュ無効でも貫通)できるため怖いもの無し!

(SSR)ジョナサン・ジョースター【赤】
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
自身が死亡するというデメリットはあるが、強力な防御無視ダメージ&味方へのバフを残すことができる。
最後のラッシュをかける時などには優秀
LSとアビリティも味方のサポートに寄った効果になっている

(SSR)ウィル・A・ツェペリ(座ったままの姿勢!)
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
CSにより範囲HP回復&状態異常解除が可能。連発も可能のためATKバフ値も高い。
アビリティはスキルゲージが90%までしか溜まらなくなるが、コンボのヒット数でATKUPが可能のためアビリティ要因としても出番は多い。

(SSR)ジョセフ・ジョースター(ノックしてもしもお~~~し)
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
カウンター無効など様々な効果を持ったCSが強力
アビリティも高い火力出すために役立ち優秀

(SSR)ウィル・A・ツェペリ&シーザー・アントニオ・ツェペリ
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
大量のアイテム(シャボン)設置と範囲内のアイテム破壊のできるユニット。アイテム数により被ダメージが増えるユニットとは相性が良い。
アビリティによりスキルゲージ消費で魂チップ効果を使用することができる。フレンドも使用可能になるためアビリティの人気が高い。

(SSR)空条承太郎【4部・赤】
※期間限定ガシャのみ入手可能
GOODポイント
4部の承太郎が赤属性として登場!
CSは移動しつつ連打で敵にダメージを与えるコンボ系の攻撃に特化しています!アビリティは1moreを発生とATK・移動UPと便利!ただしアビリティコストが4なので注意!
コンボ数ATKブーストと組み合わせて連撃に磨きをかけて使う赤のアタッカーキャラ!

(SSR)ポルポ(『死への道』)
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
CSによって相手の動きを大きく制限できる効果を持っている。
アビリティでも相手のCSを止めるという妨害系のアビリティであり、後出しの効果ばかりになっている。
高難易度のクエストでは相手がアビリティを使った時点で終わってしまうことも多いので、速度が遅いかもしれません。

(SSR)ポルナレフ&アヴドゥル
GOODポイント
アビリティ「拡散する魔術」が使える赤属性キャラ
時太郎や賭太郎に搭載して使うととても力を発揮してくれる。おすすめの付け方としては(SR)J・ガイル(SR)J・ガイル(New Ver.)と合わせて使い、アイテムに当たる事にアビリティを発動させることが可能!!
それ以外にもアビリティを合わせて使っていたりできるので持っているととても嬉しいキャラ!

(SSR)ジョナサン&スピードワゴン
GOODポイント
アビリティ「共闘の旅路」が使える青属性キャラ
(SSR)DIO(チェック・メイト Ver)のようにスマッシュが+1回多く打てるようになる!
また、コマンドスキルでアイテムブレイクが可能!クエストによっては大活躍することも!

(SSR)エシディシ【黒】
GOODポイント
アビリティ血管針の結界を持つ黒属性メイン使いには欠かせないキャラクター!
(SSR)DIO(チェック・メイト Ver)との相性も良く、(R)ジャック・ザ・リパー(SR)シーザー・アントニオ・ツェペリ【黒】と合わせて使っているプレイヤーも多い!

(SSR)ジョナサン・ジョースター&ウィル・A・ツェペリ
GOODポイント
白属性の必須アビリティ候補「勇気の産物」が非常に使える!
敵を撃破し続けることで、ステータス強化し続けることが出来る!

(SSR)J・ガイル&ホル・ホース
GOODポイント
コマンドスキルゲージが倒した敵の数×1溜まるというアビリティが非常に有用!緑属性「ガンガン戦う」赤属性verと言える赤必須アビリティ
ただし他は目立ったところがないため赤属性アタッカーの有用アビリティとしてしか輝かないか

(SSR)花京院典明(十時回転スピン.Ver)
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
アビリティの初動ディレイアタックが光る降臨限定キャラ!!
コマンドスキルは移動しながらスマッシュを打てるのでカウンター持ちのキャラクターを倒したり行動遅延を起こし持久戦に持ち込みたい時に使える!!
スマッシュ無効・ダメージアイテムに弱めなので直接攻撃の強いキャラクターまたはダメージアイテム破壊アビリティを持つキャラクターと一緒に連れていきたい。

(SSR)ジョセフ・ジョースター【3部・緑】
GOODポイント
コマンドスキルゲージが倒した敵の数×1溜まるアビリティ「ガンガン戦う」が非常に有用!緑属性の必須アビとなっている!
コマンドスキル「テレビ念写」は、敵の弱点位置変更・弱点付与・行動遅延・ダメージの4効果を与える。
遅延要員と、味方のサポートを両立した優秀ユニット!

(SSR)花京院典明(New Ver.2)
GOODポイント
とにかくアビリティ「法皇の決意」が有能。緑属性の勇気の産物!
現状、ガンガン・イカサマ・スイッチ・決意の4つが同時装備できるのはこの花京院だけ。

(SSR)ポルナレフ&イギー【青】
※降臨ガシャのみ入手可能
GOODポイント
HP25%以下で発動するバフアビリティが優秀!
初心者には少し扱いづらいが、(SSR)空条承太郎&広瀬康一にこのキャラのアビリティポルナレフ(あばよ)をつけると攻撃力をぐんと上げることが出来る!

(SSR)広瀬康一【ACT2】
GOODポイント
リーダー、コマンドスキルももちろん弱くはないが、アビリティのゼロスマッシュがおすすめ!
スマッシュ回数が1~最大5回打てるようになる!
さらにヒット数を0にするため、特定のヒット数に応じたコンボカウンター持ちの敵との相性は抜群!

(SSR)DIO(ブッち切りの超越)
赤DIO
GOODポイント
久々に登場した恒常SSRキャラクター。
コマンドスキルによる時止めなど恒常の中では優秀な性能を持っている。
また、アビリティには弱点HITするとターン経過という効果があり他アビリティとのコンボも考えられる。

コメント(1049)
Twitter

コメント

  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103451232 1時間まえ 通報
    ※アカウントの譲渡や交換は規約違反です。発見次第、削除の上、ゲーム運営へ報告させていただきます。条太郎&条太郎、破壊持ちですけど一番上のランクに入ってないのわなんでですか?
    0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103423233 2018/12/03 (月) 23:29 通報
    切り開く道、ずっと実装直後で仮の評価ってなってるけど、強いのですか?
    0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103423210 2018/12/03 (月) 23:22 通報
    しげちー、破壊持ちじゃない…。
    返信数 (1)
    1
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103434404 2018/12/06 (木) 21:00 通報
      ゲームシステム破壊ユニット
      0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103417399 2018/12/02 (日) 13:33 通報
    大して強くないキャラが上位にいたり
    ナイフDIOがリセマラランキングで結構下にいてワロタ。
    このランキング作ったやつはジョジョssやったことないだろwwwww
    0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103364691 2018/11/20 (火) 16:38 通報
    現状使えるキャラがこのメンツなのですがどのようなパーティを組めばいいでしょうか。 参考までによろしくお願い致します。
    返信数 (1)
    1
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103411505 2018/12/01 (土) 09:31 通報
      リーダーW承太郎
      メインアタッカー花太郎
      サブアタッカー承太郎&康一
      メインは花太郎で、ROUND開始時にゲージMAXからのCS発動でゲージ0によるW承太郎と花太郎のアビ発動でATK乗算
      走らせてゲージ回復しつつ敵殲滅、増援で承太郎&康一のアビが発動し残りゲージ回復を繰り返して勝つ
      エリアスキル苦痛に弱いので、その場合は破壊持ちのW承太郎かBS苦痛持ちの承太郎&康一のCSで倒す
      先制持ちが多いクエストにはリーダースキルに遅延を持ったユニットをリーダーにすると良いです
      0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103363122 2018/11/19 (月) 23:42 通報
    2日前くらいに始めたのですが、最高にハイ…のDIOと川尻浩作(吉良吉影)とブチャラティをガチャでひきました。今後なにを狙うべきでしょうか。
    返信数 (1)
    0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103411467 2018/12/01 (土) 09:17 通報
      その3体をゲットできたのは幸運ですね!
      たまに復刻したりチケットクエストで手に入るシーザーのヤケっぱち
      たまに復刻する邂逅のエンヤ婆(4コンボ 連続シザートラップのほう、エンヤ婆邂逅は2種類あるので注意)
      まずはこの2つのアビカンを目指しましょう
      SPハイDIOに川尻の成長と、上2つのアビを付けるとユニットとしてほぼ完成です
      ガシャで今後狙うとしたら、重ちー(ディメンションアタック)や超降臨のSPナイフDIOや、他属性の超降臨ユニットですね
      スタートとしては最良の引きだと思うので、がんばってください!
      0
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103333721 2018/11/12 (月) 03:23 通報
    もはやただのユニット紹介
    2
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103309959 2018/11/07 (水) 18:23 通報
    受け継がれる精神の承太郎&仗助は強いですか?ランキング信じられないらしいので詳しい方教えてください
    返信数 (1)
    0
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103333055 2018/11/11 (日) 23:33 通報
      LSはあまり使えないがアビリティは、トレパや瀕死などと組み合わせれば使える
      1
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103125849 2018/10/11 (木) 17:34 通報
    このゴミみたいなランキング信じたらあかんよ。
    ある程度やってる人ならわかるけど、ランキングに入ってること自体おかしいキャラとかもいるから。
    5chの質問スレで聞いたほうがいい。
    返信数 (1)
    5
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103207071 2018/10/27 (土) 21:27 通報
      そもそもこのアプリのリセマラは時間がかかりすぎてやるやついないんじゃない
      もう配信されてから4周年以上経つのに未だに初心者用ミッションとかでダイヤ配るわけでもなく、無駄に長いチュートリアルとDL後にもらえるのはガチャ二回分のダイヤのみ
      某動画配信者も苦言を呈してたけど、新規を取り入れる気が全く見受けられない
      5
  • 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103100571 2018/10/02 (火) 20:02 通報
    高評価のユニットでは、SPハイDIO、赤ジョーザー、黒吉良、白黒太郎、しげちー、赤尻がいるんですけど最早どれからしっかり育てればいいのかわからん!
    割とやってるけどなかなか強くなれないので初心者相手と思って誰か教えてください!
    覚醒カエルがせっかくきてもどれに使えばいいのか分からないんですよ…
    返信数 (2)
    1
    • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103101174 2018/10/02 (火) 22:53 通報
      なかなか数が多いので、難しいところですよね…。
      ハイDIOとしげちーが初心者から上級者まで使いやすいぶっ壊れユニットですので、はじめはその2体から育てましょう!限界突破は勿論、コマンドスキルのレベル、出来ればスロットレベルまで。
      覚醒カエル(無色)は全属性対応でかなりの貴重品ですので、ここぞ!というときまでお気に入りをしてとっておいた方が良いです。
      2
      • × 【ジョジョSS】名無しの東方 No.103101288 2018/10/02 (火) 23:30 通報
        丁寧に説明してもらえて圧倒的感謝です!
        当たった順に地道に育ててたはいいけど、どれを主戦力にして行くか迷ってたので助かりました。助言通りとりあえずカエル食わせるのは保留にしておきます!
        1

注目コンテンツ【HOT!】

【ホル・ホース極星ガシャ】
【露伴登場超降臨ガシャ】
【ジョジョ5部実装キャンペーン】
ジョジョ5部最新情報まとめ (2コメ)

リセマラと初心者攻略情報

その他初心者おすすめページ

話し合い・交流の場

その他掲示板

クエスト攻略情報 ~12/11

2018年12月

12月11日(火) 12月10日(月)
最近開催の注目クエスト

クエスト一覧

その他曜日・ユニット強化等 敵スキル一覧

ユニット情報

新ユニット詳細/評価ッ!

12月10日登場ッ!
12月3日登場ッ!
11月30日登場ッ!
11月29日登場ッ!

評価ランキング

SR評価ランキング その他ランキング

ユニット索引

各スキル一覧

ガシャシミュレーター

各種データベース

レベル・ドロコン情報

その他

ジョジョSSネタ

その他の情報

Wikiメンバー向け(編集者募集中)

テンプレ類 Wikiガイド

相互リンク

相互リンクまとめ

質問板
リセマラでおススメのキャラ
4 SSR赤属性評価ランキング
5 SSR白属性評価ランキング
6 タワーバトル ジョナサン・ジョースター編 究極
7 (SSR)グイード・ミスタ(セックス・ピストルズ)
8 SSR黒属性評価ランキング
9 SSR緑属性評価ランキング
10 ガシャ結果報告
goodランキング
難易度や理不尽さはともかく、ジョジョらしさ.. 66
返信の仕方をいい加減覚えろカス 65
ジョジョが好きって言う一点がなければすでに.. 39
4 返信を使えないあなたも十分恥ずかしいと思うが 37
5 フレンドのログイン率厳しいね…今まで楽しん.. 37
6 ここ最近ガチャやってもクソしか出ないし初め.. 34
7 他のソシャゲも同じ事の繰り返しだけど、やら.. 29
8 それだけ今までは思い入れがあったってことだ.. 29
9 亀有が不足してるから4部クエ回ってるのです.. 27
10 いちいち書き込まなくていいよゲームやめるの.. 27
もっと見る
最近の更新

数秒 まえ

2分まえ

27分まえ

28分まえ

34分まえ

58分まえ

2018/12/09 (日) 00:02

2018/12/08 (土) 23:58

2018/12/04 (火) 16:22

2018/12/03 (月) 17:36

2018/11/30 (金) 22:48

2018/11/30 (金) 22:30

2018/11/30 (金) 18:37

2018/11/30 (金) 18:16

2018/11/29 (木) 18:26

注目記事
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【ジャンパーズ】リセマラ当たりランキング ホップステップジャンパーズ攻略wiki
【白猫】モンストコラボガチャ当たりランキング 白猫プロジェクト攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 1049